Перейти к контенту

Объединенный Пак 2.1 (Архив)

BFG

Правки для ОП-2.1  

1 457 голосов

1. 1. Играете в ОП-2.1 с правками или без?

• Поставил одну правочку, без нее никак!
      108
    • Два-три параметра изменил, мне так удобнее
      526
    • Ставлю все, никогда не знаешь, что пригодится
      265
    • Играю в авторскую версию
      373

Рекомендуемые сообщения

Убил сумашедшего доктора в х-16 (по охоте на контроллеров), с учеными стала репутация -200. Как исправить? или все, за денежку у Сидора мириться?

U.P.: Вопрос снят, репа сама поправилась после х-16.

Изменено пользователем Jandevill

Поделиться этим сообщением

Опробовал я ремингтон (точно не знаю какой, вроде шахтер выдал его за книгу) - для меня слишком медленный ствол. Соответственно, продолжил бы бегать с сайгой самопалом (дробовик с подстволом, весчь!), если бы не одно но: после выстрела идет как бы анимация дыма из ствола, и из-за этого дыма у меня подтормаживает игра (ноут фигня, что поделать). Собственно вопрос, такой дымок у всех дробовиков серии Сайга? А то если у всех - то походу надо либо полностью на мурку пересаживаться, либо еще что-то под 12х70 искать...

Насколько часто у Скряги CZ-75 в продаже бывает? Сколько не проверял его, все нету. Может еще у кого купить можно?

Круглов дал наводку на рубиновую батарейку на Радаре. В безопасном месте между камней. Ага, там этой безопасности просто море. Бегает и гавкает.

• Смешно 1

Нашел инфу где-то, что часть игральных карт есть в тайниках самого Кузнецова. Я у него сделал почти все квесты (тепловизор, заключенные. плейбой, убийство кровососа, сержант, секретные документы, кейс) - вообщем все "особые" задания. Остался ток бейлиз и хомяк. А он вроде наводок так и не давал. Это я с оп-2 путаю, или просто невнимательно читал диалоги?

Я так понимаю, я зря Кэпу турель притарабанил? Раньше 3-4 химеры были максимум, и то редко, а щас вот 5 библиотекарей приперлись. Такого я еще не видел.

А что я вообще должен найти в Саркофаге? ПДА Стрелка, его же тайник, тайник Лукаша. Это все или еще что-то есть? А то просто я к заходу на ЧАЭС по факту около 20 игровых дней готовился. Половину наводок забыл наверняка.

Хм, говорили на Болотах во время поиска Луиса меговойна будет, мол наймы на АС - это разминка. А у меня в сумме 34 мстителя заспавнилось. Специально бегал пересчитывал. Тоже рандом?

Что-то я запутался, какие именно калаши Кузнецов по хомяку просит. АК под 7.62х39, или АК-74 под 5.45х39?

Собственно, столкнулся с какой-то странной проблемой с поиском тайников Альпиниста (18 частей карты).

Пришел на Янтарь к вертолету, забрать часть карты. А там пустой тайник. Забрать раньше я не мог - я все лутаю через подбор всего, что есть в нычке, так что я забрал бы и рюкзак. Первый раз такое.

Это может быть связано с тем, что я раньше уже пробегал через Янтарь с висящим кв на поиск, но тайник не лутал? Просто обычно тайник беру в первый заход на нужную локу после взятия задания на этот самый тайник, а карту на Янтаре забыл просто в первый заход взять.

Делаю тут квест на поиск адреса Оружейника, дали выбор - либо геноцид военных на Агро (ради мин) для Сидоровича, либо их же самому на карачках собирать по Болотам. Игра не сломается, если соглашусь на работу у Сидора, а потом через Болота пойду на Агро, и по дороге все мины соберу?

@*Shadow*, Ну я взял кв у Сидора, и по пути насобирал мины на Болотах, вплоть до выполнения кв на этот самый поиск мин. Потом еще двадцатку у военных на Агро перехватил, сдал Сидору. И Дьяку в сумме 40 штук приволок. Ничего не поломалось вроде, там даже в диалоге было что-то вроде: "Я последовал твоему совету и поэтому принес целых 40 штук".

Недавно открыл для себя, что арты в обычных "старых" рюкзаках тухнут во время выброса. Застал меня во время сна выброс на Болотах, я откатился до последнего сейва и сгрузил все арты в лежащий рядом рюкзак. Поспал - а они прям в тайнике частично протухли.

В связи с этим вопрос - если на локе, где меня застал выброс, есть тайник (которые с трупов выпадают), а в нем арты - они протухнут?

И кстати Ден перестал почему то менять запчасти мутантов. Даже диалог пропал полностью. После взятия кв на отстрел контролеров на хуторе (по линейке инструментов Василию).

@effect, Да вроде говорили, что у некоторых типо Дэна и Сепатора не ограниченные (хотя я не уверен). В любом случае, менял я у них явно больше 12 раз, да и опять же - диалог пропал полностью, странно это.

Делал квест на костюм "Гагарин" для Василия, руководствовался видеогидом по ОП-2. Так там при замесе около ЖД путей на Болотах была наводка на тайник военных со взрывчаткой (в вагончике лежал). И в видео этот тайник был. А я обыскал все ЖД пути, так ничего и не нашел. Плохо искал, или в ОП-2.1 убрали?

@Ботаник, Если мне память не изменяет, на блокпосту лекарство лежит в 2х разных местах - в одном 3 штуки, в другом 2. Я когда проходил, тоже с перепугу только 3 заметил, 2 так там и остались лежать. Выбора не было просто - маскхалат заканчивался, надо было хватать и бежать.

Фигня какая-то происходит у меня с репутацией у Свободы.

Началось все с квестов брата Тени Монолита. До вступления все свободовцы были зелененькие (репутация 450+, статус - друг). Вступил в Монолит, сделал все квесты (не пользуясь маскировочными - пда на АС забрал проще всего - вылез из ТД, схватил и обратно - меня даже никто не заметил), вышел.

Репутация со Свободой неожиданно подросла в два раза - стала около 900. Причем несмотря на статус "друг", все были желтыми. Сейчас делал сюжетку варлаба - вступил в наемники, писало что репутация со Свободой - 250 где-то, и они нейтральны. А по факту они были врагами. Сделал все квесты - вышел из наемников - репутация со Свободой 0 и "нейтрал". Вышел из варлаба на АС - все свободовцы враги...
Сейчас попробую к Сидору смотаться, если не поможет - тогда не знаю что делать.

UP: Сидор вроде бы помог (репа стала 1050, гордая зеленая надпись "друг", а все Свободовцы все так же желтые), зато выяснилось что мне еще и Кузнецов враг... Что происходит - не понимаю, тихо мирно бегал, никого не убивал, а меня киданули на 450к. Эх..

UP: Взял квест на сопровождение группы Свободы в Варлаб - Витамин и его товарищи заспавнились зелеными.

Походу у меня какая-то проблема со "старыми" свободовцами, надо будет полазить посмотреть, авось что-нибудь можно прописать.

@Шиш, 34 карты из 36 собрано, недавно вышел в красный лес впервые (как раз бумажку с шифром взял). Как я понял, они чаще всего встречаются по отдельным квестам, типо вот целеуказателей от Макса.

@amateur_61, я вот буду пробовать сегодня не имея двух карт составить наводку по шифру. Уж 2 то буковки угадаю надеюсь х)

• Нравится 1

@Шиш, Музыкальные инструменты за 65 игровых дней встречал только в награде ЦЗ (за исключением 1 гитары и 1 балалайки, которые выпали с мертвых сталкеров на Агропроме). Так что походу чтобы закрыть цепочку с инструментами придется около 30 игровых дней делать ЦЗ у разных неписей.

• Нравится 1

Исследовал Затон (первый заход, все дела), около портовых кранов в домике (где в оригинале ЗП медик себе мозги вышибал) наткнулся на ТАКОЕ количество лута, что возник вопрос - а это точно можно брать? Или это что-то сюжетное, а я по незнанию раньше влез. Ничего не поломается?

Меня почему-то перестали бить некоторые арты, при их подборе. Грешил на свою защиту (28 слотов под арты), но ни одного иммунитета полного нету - боевые 40-50, аномальные 40-80. В чем может быть дело?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...