Перейти к контенту

Объединенный Пак 2.1 (Архив)

BFG

Правки для ОП-2.1  

1 456 голосов

1. 1. Играете в ОП-2.1 с правками или без?

• Поставил одну правочку, без нее никак!
      108
    • Два-три параметра изменил, мне так удобнее
      526
    • Ставлю все, никогда не знаешь, что пригодится
      264
    • Играю в авторскую версию
      373

Рекомендуемые сообщения

Первый раз играю в ОП, т.к. до ЦЗ на ремнаборы ХО мне еще далековато, расскажите об уникальных экземплярах, дабы я их приберег. И об их примерном уровне атаки, если не сложно. Как я понимаю, мегомощь - кувалда, топор послабее будет. Монтировку видел еще по ЦЗ на рюкзаки, она как я понимаю радиусом славится (сам еще не получал). Что еще будет уникальное?

И еще - автоматическое оружие под 12х70 калибр я нашел, его в целом в избытке. А под .410 где можно взять? По уровню прохождения 17ый игровой день, открыты Локи до АС + в Пещере был, на Болотах и в Забытом лесу.

Изменено пользователем Jandevill

Поделиться этим сообщением

Я многое потерял, прикончив психа на АС?

Почитал инфу о старом ОП, написано он живое сердце давал. В 2.1 ничего не меняли?

На арт в 300к пофиг, копейки, а вот если он что-то серьезнее давал...

@Бедуин, На данный момент, дошел до АС, на Радар не сувался. Большинство времени тоже просто бегаю по ЦЗ, и небольшим побочным квестам. Как только открылся доступ на базу Долга в Баре, распродал почти все отечественные стволы. Потом после войны с наемниками на АС - стащил все натовское Скряге. После этого уже не перетаскиваю хлам до самых выгодных точек, сливаю на месте торговцам и просто сталкерам. В итоге на 17ый игровой день, из серьезных покупок (которые сходу вспомнить могу) - 6 аккумуляторов у Сахарова (90к), кидала Сидоровича (70к), выкуп сквада долга и ПДА Любера (50к), обвесов почти на 100к закупил у Адреналина.

И в целом в районе 200к держится в инвентаре. Правда я пока что не упустил вообще ничего. Любая железка, будь это хоть сломанный обрез за 9 рублей, подбирается и оттаскивается на продажу к ближайшему нейтральному сталкеру. Это позволяет скупать все полезное у всех встречаемых торгашей (даже хомяки начал собирать потихоньку), и оставаться после каждого рейда на одном и том же финансовом уровне. 

Зато на экзы не везет. Первую нашел в тайнике (а я их мнооооого получал) только на 15ый день. А с неписей так и вообще не падали, хотя к Янтарю вроде бы день эдак на 10ый вышел.

• Нравится 1

Кстати по поводу снайперской LRки с блокпоста наймов на АС. Такая нака где-нибудь еще будет? А то отдал Воронину, в полной уверености, что гроза под НАТО будет +\- такой же, как и гроза под 7.62. А у этой фигни даже прицела нормального нет. В итоге на данный момент ни одного дельного ствола под 5.56.

И еще вопрос по поводу бонусных тайников. Как я понял, это такой тип тайников, которые ты сам каким-то макаром должен обнаружить. Узнал вот о них - полез в гугл гуглить инфу. Ничего систематизированного для ОП 2.1 не нашел, хоть что-то внятное нашел только для ОП 2. Собственно вопрос - в ОП 2.1 поменяли местоположения их относительно ОП 2? Или нет, и можно спокойно пользоваться гайдом для ОП 2?

@ALLCOM, Потыркаю Кузю на досуге. Я просто даже близко не знаю, что есть в игре, к сожалению - никакой полной базы предметов не нашел, в итоге даже не знаю к чему стремиться. Знал бы какие стволы в своем "классе" являются топовыми, знал бы что собирать. Так что и у Кузи без понятия, какой набор стволов в награде - может там что выгоднее имеется, чем LRка.

Экстренно срочный вопрос - пришел я значит на Агропром сделать пару заданий - ЦЗшки, динамит для Лукаша, журнал заданий для Акима на базе военных (по квесту на пушку для Кости), и тайник Кости найти. И сходу обнаружил бтр и спецназ. Это по какому квесту такое заспавнилось? Просто я запасов взял с собой на легкую прогулку, и теперь в растерянности - может стоит откатится и побольше боезапаса взять? Что дальше ждет?

Поясните за тест пистолетов. Дело в том, что решил потихоньку выполнять квест, набивая фраги на бандитах на Свалке - около перехода на Агропром, и там где плиты бетонные лежат, рядом со стоянкой техники. Начал с ТТ-33, за какое то время зачистил 2 раза блоки и 3 раза переход на Агро. В сумме явно больше 30 должно было получится, а у квеста зачета нету. Может зависеть от глушителя? С ним хожу.

Разбирался со схроном раритетного оружия в Забытом лесу. При сдаче квеста Жиле он упомянул про двух братков, которые этот схрон и нашли. Про одного сказал, что он ушел в Темную лощину (на него сразу квест повесился), а про второго (если я ничего не путаю) - что он припрятал основной хабар где-то в Темной долине, и сам двинул на АС (где его предположительно замочили свободовцы).

Собственно вопрос - этот самый схрон в ТД и братка, двинувшего на АС, стоит искать? Просто квеста никакого нету, но инфа о нем была. Мог что-то напутать, но про него явно что-то говорилось.

А что у палача по износостойкости? А то вот узнал я о пушке с захватом целей, наскреб бабла, спустя пару игровых дней сделал Акимовскую линейку, выкупил наконец... Сбегал с ней в пару рейдов (1.2-1.3к патронов выстрелял), и выложил подальше в нычку. Расход патронов по ощущениям огромен, ломается только в путь. Естественно, на каких-нибудь локациях с кучей кустов она незаменима - стреляешь по красному квадратику и пофиг на всю растительность. Но для рядовых квестов слишком сильный расход боеприпасов из-за этого. Взял аек штурмовой и мосинку с оптикой - так привычнее и экономнее. Думаю в следующий раз достану палач только когда на металлургический соберусь. Хотя опять же в сомнениях - слышал там турелей и техники дофига, а у палача подствола нету.

Забрал СКАТ-15 на Янтаре. Уничтожил 4 турели, убил штук 25 железобетонных наймов. Через Агро вернулся в Бар и думаю - а я ничего не упустил? Ни карты игральной не было ни у кого, ни ПДА какого-нибудь, хотя один из наймов был с "уникальным" именем и внешкой. Как-то странно даже. До этого на АТП все дела порешал (диск, Шныра, волны бандитов с вояками и БТР) - тоже ни у кого ничего квестового не было, типо карт или инфы какой. Точно ничего не упустил?

Довел я значит Боровского бухого курьера до базы (как долго он шел кстати, ужааас) - он поведал мне душещипательную историю о замесе с военными на АТП Кордона. А я как раз туда по ЦЗ собирался, и вот щас думаю идти или нет - будет ли там реально какой-нибудь замес со спецподразделениями? Я и так после ТД загружен сверх меры, очередную меговойнушку не перенесу (не унесу точнее, хехе).

И еще такой вопросец - начал раскручивать цепочку по поискам второго бандита, который нашел склад оружия ВОВ. Ну того, который на АС утопал. Следущий этап - разговор с Громом. Этот квест - и есть квест, по которому Гром появляется на Янтаре? До этого квеста он у меня нигде не фигурировал.

Спрашиваю, ибо Гром - единственная причина посетить Янтарь в ближайшее время, и если он там не заспавнился по этому квесту - мотаться до Янтаря просто так это фуфу.

Ну Сидор конечно барыга тот еще, просто король всех барыг! Подставы в виде веса кувалд в 25кг я реально не ожидал. Пришлось даже половину металлолома с бандосов прямо там на АТП и оставлять. Собстно суть - дал он мне наводочку на тайник в ЗЛ (доп. награда от Петренко если что). Дословно: "как арт хороший найдешь - значит и тайник нашел". Как я понял из диалога - речь о изумрудном арте около логова химер. И я вот не понял - этот арт и есть как бы доп награда? Или он просто наводка, и там реально какой-то тайник от Петренко есть? Просто с Забытым лесом у меня связаны особо "приятные" воспоминания, и соваться туда просто за одним артефактом как-то не комильфо..

Скрытый текст

Для начала хотел бы сказать, что имею опыт прохождения только 2016ой солянки. И соответственно, с сюжетами знаком только с соляночными, коллекционеры, фенриры, всякие экзы черного доктора для меня в новинку - да и не дошел я до них еще, 34ый игровой день, на Радар еще не ходил.

Вообщем, переполнились нычки мои (16 рюкзаков на минуточку!) хабаром, решил разобраться - что есть, чего нет, кому что тащить. Совершенно неожиданно для себя нашел списки ЦЗ (и цепочки, и обычные и все все все). Подумал - вот оно! Наконец-то я разберусь, что кому понадобится, у кого какие достижения, уникальное ХО, которое можно получить пораньше, и прочее. С учетом, что у меня уже стали появляться ЦЗ из серии "принеси нам рарку, дадим тебе другую рарку" - этот файл с ЦЗ воспринял как дар богов.

Ага, как же... Почитал я файлик и в конец запутался.

Стоит заметить, что я люблю менять, скажем так, тип патронов в каждой ходке. То есть на один игровой день взял мосинку в качестве снайперки, аек с коллиматором для ближнего боя, какую-нибудь ружбайку с дробью для тварей, и один из пистолетов с небольшим боезапасом на мелкую шелупонь (бандиты и тушканы, хехе). На второй игровой день сменил мосинку и аек на АК Химика под 7.92х33, у которой снимаю\одеваю прицел в зависимости от ситуации, вместо ружья взял скорострельный автоматический дробовик с запасом жекана и дротиков, зато вместо пистолета взял что-то автоматическое во вспомогательный слот с большим количеством патронов. И монтировку для особо неугомонных с собой прихватил, в связи с отсутствием дроби. И такая смена каждый игровой день. Примерно такая же ситуация с артами и даже иногда с комбезами. Одну ходку упираюсь в реген хп и остановку кровотечения, во вторую ходку в переносимый вес, потом антирадиация, пулестойкость, дефы от аномалий...  Мне так максимально интересно и комфортно - и этот комфорт обеспечивает то, что у меня много "разнообразия" в нычках. И до этого злополучного файла я думал, что любой редкий ствол или арт, который попадет ко мне в лапки, останется со мной до конца игры. И, кстати, желательно к концу игры сохранить весь этот арсенал - мое личное "достижение" для 100%-ного прохождения.

Это я к тому, что я не могу оставить себе один "набор джентльмена" на все случаи жизни - просто потому что мне нужно ВСЕ. И это ВСЕ на самом деле используется. Ну не мое это, как в солянке 2016ой - 95% игроков доходят максимально быстро до экзы ЧН и до винтореза с автозахватом, да так и бегают до конца игры. Не понимаю я это.

Вот один из примеров, для понимания ситуации:

Осведомитель по цепочке (которые начинаются с телепортов), требует сначала трансмутатор, потом гравипушку. Сначала удивил трансмутатор - я ж с помощью него арты варю, и он вроде как уникален! Потом вычитал, что второй такой дает Андерсен, успокоился - 2 экземпляра, один можно и отдать. Но гравипушка! По соляночному сюжету ее дает кто-то в варлабе (точно не помню), и она уж точно одна! Нигде больше в качестве награды за редкое ЦЗ не фигурирует. А за цепочку Осведомителя дается какой-то золотистый грави и достижение. А достижения, как я понял, нужны для 100% прохождения игры (тоже какое-то там достижение, которое по задумке и подтверждает полное прохождение). Возникает вопрос - а если я, к примеру, одновременно хочу иметь и гравипушку (чтобы, например, арты вытаскивать из аномалий), и золотистый грави (чтобы на поясе таскать)? В игре (судя по файлу с ЦЗ) это никак не выйдет - чтобы получить этот грави, надо 100% отдавать единственную гравипушку.

Я понимаю, что скорее всего так и сделано - после полного прохождения игры (всех-всех хомяков, цепочек, и так далее) бедняга Меченый останется в потрепанной куртейке и с половиной рожка в полусломанной ксюхе. Ибо все редкости, которые придут в награду по квестам, так и уйдут в те самые квесты. Но тогда выходит, что большинство этих самых цепочек надо делать в самом конце - когда ты уже толком не воюешь, не исследуешь Зону, не ищешь артефакты, а носишься как угорелый с полным рюкзаком хабара по хомякам. Но в таком случае половина редких предметов по этим самым цз проходят мимо активного использования - квесты то закончились! Это как-то неправильно. И отдавать в процессе игры используемые вещи тоже как-то неправильно - я же не знаю можно ли отдавать тот или иной предмет (ибо он дальше встретится), или он реально уникален, и его лучше придержать. А если тот нож, который дадут в конце цепочки, по которой я сдам все нормальные дробовики, окажется фуфлом? Или наоборот, тот нож нужно побыстрее получить, ибо он имбовая имба? Ну это так, сферический пример в вакууме.

В общем, пытаюсь понять как и рыбку съесть, и... косточкой не подавиться. И пока такое ощущение, что походу никак.

По итогам:

Что мне делать с таким образом игры? Сразу сдавать все рарки по квестам, дабы получить другие рарки, и успеть их опробовать до "фриплея"?Или большинство таких цепочек все же делать в самом конце игры? Когда уже все-все пройдено.

Хотелось бы услышать собратьев по несчастью (если есть такие же уникумы как и я, с похожим стилем игры), и узнать как Вы поступаете в такой ситуации. Что оставлять себе, что сплавлять в ЦЗ для получения более интересных вещей. Возможно у кого-то есть опыт старых ОП, или кто-то серьезно дальше продвинулся в прохождении 2.1 версии.

Я понимаю, что можно достать блокнотик, и упереться в гиды, видео, списки ЦЗ и базу предметов, после чего часов через 20 вывести свою схему сдачи-получения уникальных стволов, ХО, артов. Но так как играю я в первый раз (и, скорее всего, в последний - ТАКОЙ мод я по второму разу проходить не осилю, в ближайшие так года 2 точно - да и первое прохождение еще минимум на полгода затянется) - это практически невозможно. Без знания таблиц ТТХ (назовем это так), без знания всех нюансов... Наверняка есть какие-то более простые способы сожрать рыбку не подавившись. В чем и прошу помощи х)

Возможно получилось немного сумбурно и излишне информативно - но я 2 часа уже пишу пост, и устал подправлять, чтобы это выглядело максимально читабельно. В любом случае, мне явно полегчало - как от задушевного разговора, хех.

• Нравится 4
  • Смешно 1

Покраснел Бармен. Был желтым (репа с торговцами около 350ти), сходил из Бара по маршруту АС-ТД-ТЛ-Кордон-Болота-Агро-Свалка и снова в Бар, там и обнаружил. Больше никого красного нету (оббежал всех знакомых торговцев, проверил), с Сидором поговорил - не мирит.

Как решить проблему? Так то и торговать могу, и квесты брать, цены тоже не изменились, но мало ли сломается еще что в дальнейшем.

Открыл обмен жетонов на патроны у Лукаша. Он бесконечный? И понадобятся ли жетоны в дальнейшем? А то это просто клондайк))

Так, я ничего не понял. При первом посещении завода и стройплощадки, в определенный момент появлялись вертолеты. На заводе один, после взятия тисков, на стройплощадке два, в момент выхода из ворот (не помню каких). Причем все верты несбиваемые, я локи так и дочищал под их асистом (минус стул кстати). Я думал что это разовая акция, и что на следующие заходы их уже не будет - должен же я нормально локу обследовать, а не скакать по ней зайцем?

Но в итоге зашел я на завод за урт, тайником сыча и экзой воронина - и меня встретил вертолет. И он не улетает!!!

P.S.: Я ни разу пока что не использовал бессмертие, но походу придется - по одному такому заходу на локу я еще могу выдержать, но вот больше - нет уж.

• Спасибо 1

@re6el33, Мда, понял. А я взял с собой рпг с 17 зарядами, и оставшиеся после БТРа 15 выпустил в вертолет. После десятого выстрела в молоко успел переключится на оружие с прицелом и разглядел как заряд через кабину дальше в воздух пролетает. Ох уж эти модельки

Сдал Загорскому квест на датчики на заводе. Дали рецепт, поблагодарили, рассказали историю из жизни. Это все, конец сюжета по УРТ? Или еще что-то будет?

Скрытый текст

И сколько вообще типов телепортов в игре? Бонусные, которые объединены телепортатором, и 4 платных (на Кордон, в Бар, на Янтарь и рандомный) у Сахарова?

Дал аптечку парню на Агропроме (бандиты подстрелили), получил в ответ "No available phrase to say in [dm_help_wounded_medkit_dialog] , after [0], context:"

Это после чего-то не прописаны диалоги у нпс?.. После выполнения задания Доктора наверное?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...