Перейти к контенту

Объединенный Пак 2.1 (Архив)

Правки для ОП-2.1  

1 455 голосов

1. 1. Играете в ОП-2.1 с правками или без?

• Поставил одну правочку, без нее никак!
      108
    • Два-три параметра изменил, мне так удобнее
      526
    • Ставлю все, никогда не знаешь, что пригодится
      263
    • Играю в авторскую версию
      373

Рекомендуемые сообщения

@The Big Tenkowski, на 18 срабатывает закрытие задания. Сколько карт в реальности - кто знает...

• Согласен 2

Pe4nik.gif

GA-780T-D3L, Fenom II X2 555, 8Gb RAM, 480 Gb HDD, ATI Radeon HD4650

W7 x64 Ultimate, ОП-2.1 p.8k.2 , Спавнер  для 8k.2

5 минут назад, Won-Won сказал:

А что за Вепрь "Молот" с магазином на 8 патронов

Дрободан такой на основе Сайги. Найти его можно (может ошибаюсь) у одиночек, долговцев, монолита (чаще всего)

• Спасибо 1

Свобода - лучшие сталкеры в зоне!

1 hour ago, Won-Won said:

Вепрь "Молот" с магазином на 8 патронов … и где его брать?

Вепрь-12 "Молот" (12х70) на Кордоне  даёт ПРОВОДНИК по ЦЗ после задания на поиск Доктора (Проводник отправится в деревню новичков)

принести Репей => Вепрь-12 «Молот», Хорошие патроны (2)

и на Свалке ПРАПОР, после задания на документы с Агропрома
принести АС «Вал» => Вепрь-12 «Молот», Патроны 12x70 Картечь, 3000

Изменено пользователем panacon
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Здравствуйте. У меня вопрос; Семецкий предлагает обменять  позиционер на супердетектор артефактов. А в шахматисте тоже нужен позиционер.

Если я его обменяю, то по сюжету шахматиста я получу другой?

Забрал тайник коллекционера, нужно было ютуб побольше посмотреть))))) Еще раз вопрос, с линейками заданий, где достижение в конце линейки, там срок выполнения 14дн, так вот, лучше  все насобирать по этой линейке, а потом сдавать? Если поэтапно и вдруг не укладываешься в 14дн, то задание в проваленые а линейка откатывается на самое первое задание и все сначала собирать? 

Допустим принести 10 банок консервы, потом 10 бинтов, 10аптечек, а потом не успел собрать 10 антирадов за 14дн, снова начинать с консервов? 

@NAUM1307

Скрытый текст

В Объединенный Пак 2.1 добавлено около 1000 Циклических Заданий, которые помогают пополнять ресурсы игрока патронами, гранатами, оружием и другими предметами необходимыми в игре, а также поднимать и улучшать отношения различных Группировок к игроку. Срок выполнения каждого ЦЗ 14 суток. Срок выполнения всей цепочки ЦЗ от одного квестодателя от начала и до конца 5 суток, после чего ЦЗ повторятся, т.е. начнуться с начала.

Циклические Задания разделены на Части:
1. Повторяющиеся Задания (обновляются через 5 дней)
2. Единоразовые Задания (в основном выдаются один раз после выполнения всех Повторяющихся Заданий)
3. Цепочки (выдаются один раз)

Повторяющиеся Задания поделены на Группы с Приоритетом. Задания без Приоритета сразу доступны в списке ЦЗ. По мере выполнения будут добавляться Задания по Группам, т.е. как только вы выполните Задания первой Группы, появятся задания второй Группы с более интересной наградой и т.д. Количество Групп у НПС дающих ЦЗ разное. Некоторые Циклические Задания по Группам добавляются по мере прохождения игры, например после посещения какой-либо Локации или после выполнения какого-нибудь Квеста, таким же образом могут добавляться и Квестодатели. Цепочки выдаются единоразово, после выполнения такой Цепочки ЦЗ, она закроется и больше не возобновится.

Циклические Задания разделены на Типы: Принести артефакт, Принести предмет, Принести часть Монстра, Убить НПС, Уничтожить Лагерь, Защитить Лагерь.
Некоторые Циклические Задания одного типа поделены на несколько Групп с разной наградой, которая зависит от приоритета Группы. Они могут быть выданы одновременно, но выбрать можно будет только одно, второе после этого будет скрыто и появится только через 5 суток.
НАПРИМЕР:
Выдается одновременно два задания: Убить Бандита на Кордоне (Группа 1) и Убить Бандита на Свалке (Группа 2), соответственно НАГРАДА по Группе 2 будет лучше. Находясь на Кордоне, вы можете подумать, что сейчас выполните одно ЦЗ здесь и потом на Свалке второе. Но при выборе первого ЦЗ, второе пропадет и появится только через 5 суток и наоборот. Поэтому вы должны выбрать одно задание, но которое вам больше подходит в данный момент.
По некоторым заданиям нужно приносить оружие с разным износом. Если в задании указано "Новое оружие", то нужно принести оружие от 95% до 100% Если в задании указано просто название Оружия, то нужно принести оружие с износом от 50% до 100% Если в задании указано "Сломанное оружие", то нужно принести оружие с износом от 10% до 50% При сдаче НЕ нового Оружия, не надо оставлять в рюкзаке самое плохое и выкладывать более новое, ибо квестодатели автоматически выбирут у вас из всего Оружия САМОЕ ПЛОХОЕ.

Перед Рандомными Наградами показывается иконка случайного предмета из списка. Эта иконка означает не конкретную Награду, а тип предмета, который будет выдан в награду. Например, при указании Пистолетных патронов показывается иконка любых патронов пистолетного калибра. Если по заданию нужно приносить несколько предметов, то это указывается следующим образом: Принести 2х(3х,4х) и название предмета. По некоторым ЦЗ НАГРАДА не показывается, выводится текст "НАГРАДА скрыта" - это значит, что НАГРАДА будет более чем достойная.

За каждое выполненное Циклическое Задание улучшается рандомно на 1-3 пункта отношение Группировки Квестодателя к игроку и дополнительно на 1-3 пункта улучшается отношение к игроку одной случайно выбранной дружественной Группировки.

Я в это прохождения буду выполнять только уникалки).

Изменено пользователем artemii
52 минуты назад, LED319 сказал:

Подсматриваю в файл, ага, повару берем 3 глаза плоти, потом он попросит 3 руки, потом 3 щупальца. Беру - несу.

Это и так очевдино, он не про это спрашивал изначально. Дело в цепочных заданиях, где есть местами этапы сброса по провалу/истечению времени, а местами нет. И этапы эти, как выше уже писал, не всегда логичны. Из того, что я видел ранее (если оно, конечно, не выдумки писавшего), когда здесь выкладывали инфу, есть моменты, когда может сброситься до задания, по которому уже ствола/броника не найдёшь, всё. Уникумы исчерпаны.

21 минуту назад, artemii сказал:

думалке ох как спокойнее будет

Вот, в рамку. Кто-то, конечно, кайфует от игры в бухгалтера (лол...) в Сталкере, но думалку и интересней чем забить можно.

@NAUM1307, все ответы уже даны. Либо собирай цепочку целиком по гайдам (такое себе), либо пытайся максимально растягивать задания, чтоб было больше времени найти следующее. Либо ставь правку и играй в игру, а не в её механики и принципы работы. Здесь ты обретёшь то, что заслуживаешь найдёшь всё, что касается правок игры. Только если решишься на правки, то, большое пожалуйста, прочти шапку той темы.

• Согласен 2
  • Смешно 1

@The Big Tenkowski, зачем правки на время по цз ? Вот реально - зачем ? Чтобы потом спрашивать как исправить тот или иной косяк ? Я правда не понимаю. Ну не было у меня тогда для Скряги алмазного колобка, я второй раз ему принес набор артов, начиная с первого, заканчивая финальным - так я же просто больше патронов и тайников в итоге получил, разве не так ? Я очень старательно ЦЗ выполняю, чтобы вообще проблем с патронами не иметь. Каждый раз на все локи несу кучу барахла.  И если я Повару три раза принесу глаза плоти, проваливая последнее задание из-за неимения щупалец (пример условный) то и дроби у меня будет 1 этап * 3 раза = в три раза больше. 

• Нравится 1
  • Не согласен 1

@The Big Tenkowski, может мы о разном: я - о цепочках, вы - о цикличках (повторяющихся заданиях)? Цепочки - это где скрытая награда. Первое задание взял - 14 дней на выполнение. Выполнил. Второе можно не брать, просто посмотреть, что по нему нужно. Бегай хоть всю игру, пока итем не найдешь. Но как только задание взял, будь добр уложиться в 14 дней, иначе всю цепочку провалишь. У Юрика именно цепочка со скрытой наградой и ачивкой:

Скрытый текст

--Принести Glock 17 (состояние 95-100) ====>> Патроны 7.92x57мм AP, Патроны 12x76 Изоморф, Артефакт Каменный цветок

--Принести Glock 23 (состояние 95-100) ====>> Патроны .40 S&J HP, Патроны 12x76 Изоморф, Артефакт Морской ёж

--Принести Glock 21 (состояние 95-100) ====>> Патроны .40 S&W AP, Патроны 5.45x39мм Изоморф, Артефакт Золотая рыбка

--Принести Glock 22 (состояние 95-100) ====>> Патроны 12.7x108мм БС, Патроны 7.62x54мм Изоморф, Артефакт Вспышка

--Принести Glock 20 (состояние 95-100) ====>> Патроны 10mm Auto JHP (2), Артефакт Лунный свет

--Принести Glock 40 (состояние 95-100) ====>> Патроны 10mm Auto JHP (2), Мамины бусы, Граната «Снежинка»

--Принести Glock 19 (состояние 95-100) ====>> Патроны .357 Магнум (2), Артефакт Ночная звезда

--Принести Glock 19 «Сol» (состояние 95-100) ====>> Патроны .357 Магнум АР (2), Артефакт Кристальная колючка

--Принести Glock 35 (состояние 95-100) ====>> Патроны .44 Магнум JHP (2), Артефакт Дикобраз

--Принести Glock 25 (состояние 95-100) ====>> Патроны 12.7x55мм СЦ-130 ПТ, Артефакт Плёнка

--Принести Glock 18 (состояние 95-100) ====>> Патроны 12.7x55мм СЦ-130 ВПС, Артефакт Душа, Граната «Снежинка»

--Принести Glock 18 «Сol» (состояние 95-100) ====>> Патроны 9.3x64мм 7Н33 9СН (2), Артефакт Электрический Дикобраз

--Принести Glock 31 (состояние 95-100) ====>> Патроны 9.3x64мм Brenneke (2), Патроны 9x39мм Изоморф, Артефакт Кристалл

--Принести Glock 18+ (состояние 95-100) ====>> Патроны 23x76 «Шрапнель 25», Патроны 9.3x64мм 7Н33 9СН (2), Артефакт Симбион

--Принести Glock 41 (состояние 95-100) ====>> Патроны .700 Nitro Express (2), Артефакт Скальп Контролера, Граната «Электричка»

--Принести Glock 41 «Аuto» (состояние 95-100) ====>> Штуцер «Венобой», Glock 41, Достижение Австриец

В "цикличках"(повторяющихся заданиях- "ПЗ")  есть уровни сложности. Пока первый уровень не выполнишь, второй не появится. На выполнение 14 дней. Потом 5 дней игра ждет, пока ты созреешь взять задание второго уровня после выполнения первого. и т. д. Пока доберешься до Бульдога у Сидоровича в обмен на электрический микроб - устанешь. Просрочил 5 дневный срок - игра тебе подсовывает опять сделанное тобой задание первого уровня. И все по-новой. Насколько я понял провал ПЗ не сказывается на получении Главного Звания?

Изменено пользователем Serge
  • Согласен 1

@The Big Tenkowski, ЦЗ - это одно и то же цикличное задание (повторяющееся постоянно по истечении времени, например принести батарейку Фримену) или же это цепочка заданий, например те же Глоки от Юрика ?  Я говорю про первый вариант. И насколько вижу по двум форумам, большинство проблем возникает все же у тех, кто поставил правки. 

Изменено пользователем LED319
  • Сомнительно 1
1 час назад, Кантор сказал:

нет цепочки не сбрасываются. Смотри внимательнее в ПДА. У этих заданий нет внпизу пометки мелким шрифтом о сроке выполнения и оставшемся времени на выполнение.

Не может быть такого без правок. Как и у любого ЦЗ 14 дней.

@Serge, не, не, о цепочках. Возможно, откат только от провала, а если не брать задание, то не откатится. Я пытался по всем мелочам об этом узнать, когда тока мод качал, но нигде так и не нашёл однозначного мнения. Разные люди пишут по разному. Короче, потому правку и накатил, чтобы и форум не мучить вопросами и голову этими механиками не забивать.

В любом случае у спрашивающего изначально уже есть варианты решения.

18 минут назад, LED319 сказал:

ЦЗ

Пардон, если запутал, я по привычке называю так и цепочки, так как и в гайдах они в одном файле, и в игровых файлах вместе.

Сути это не меняет. Тут уже не раз всплывали моменты, когда люди берут задание на наёмника на ДТ или АС, а он потом мигрирует в КЛ. Кому как повезёт, поэтому и правят.

22 минуты назад, LED319 сказал:

большинство проблем возникает все же у тех, кто поставил правки.

Мы говорим о конкретном примере конкретной правки. Какие от неё у кого были проблемы?

29 минут назад, Serge сказал:

Насколько я понял провал ПЗ не сказывается на получении Главного Звания?

Не сказывается от повторяющихся, но сказывается ли от провала цепочечных, не знаю. Не смог об этом 100% точную инфу найти.

4 часа назад, joo-jarak сказал:

в Ценовую Политику от Разрабов Принципиально не лезу.

Покупает всё, что есть в Игре (даже квестовые), за 0,75 - 0,85

Ничосе не лезешь. :D

не хочется уподобляться чахнущему над златом Кощею и чесать репу в раздумьях на что употребить бесполезные мульёны

С такими коэффициентами, которых вообще ни у кого не бывает в дикой природе, ты точно Кащеем станешь. Вполне логично предположить, что его фраза про особые финансовые отношения относится к скупке вещей, интересующих именно учёных, а не всё подряд. Хотя и на арты с лапами коэффы у него ужасные...

• Согласен 3

Фоткаю в х16 Мегамоцк. Вроде бы как обычно - навожусь биноклем, появляется надпись о захвате цели, переключаюсь на фотопистолет и стреляю. Нет сообщения об успехе... В тоннеле нахожу контрика, подбегаю, стреляю в голову (из фотика, да). Опять нет никаких сообщений. Пробовал и с зумом и без и с "открытого прицела". Результатов ноль, задание не закрывается!!! Что я делаю не так? В ОПе все было проще...

Pe4nik.gif

GA-780T-D3L, Fenom II X2 555, 8Gb RAM, 480 Gb HDD, ATI Radeon HD4650

W7 x64 Ultimate, ОП-2.1 p.8k.2 , Спавнер  для 8k.2

Всем привет! Скажите пожалуйста: как работают артефакты "Пузырь" и "Элизиум"? "Пузырь" имеет характеристику -60Ки, только вот радиацию он не выводит, также и "Элизиум" имеет -19Ки (работает), только ниже есть ещё 1 вывод радиации (-30Ки), который также не работает. Так в чём смысл этих характеристик?

@depsee,  они работают. Это можно проверить, если закинуть в рюкзак черный ангел и и наблюдать за шкалой радиации, вешая или снимая эти арты

• Согласен 1

Поставил в настройках Радиона вкл вертикального обновления в параметрах 3D графики и в игре вкл синхронизацию и игра получше стала играть. А я всегда думал, что это только нагружает игру). А мож мне только кажется.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...