Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 20 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Добро пожаловать к нашему Костру! В этом году я решила немного уйти от своей традиции. Много лет подряд я ставила фотографию костра, только костра. Но сейчас захотелось показать, что вокруг Костра есть домик и баня, где совсем уставшие путники могут отдохнуть. Поэтому присаживайтесь! Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Boggard 8 16 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 @aromatizer, ну что могу тут сказать... Скрытый текст Понимаю конечно, что люди они все разные, даже общепринятые понятия воспринимают по разному. Что тут поделаешь, можно только посочувствовать. И знаешь, если что, к сведению, совесть, и проявления совести, это тоже абсолютно разные понятия. Как и в твоём понимании эмоций и их проявления. Если ты контролируешь проявление эмоций, значит ты контролируешь совесть? В твоём понимании эмоции же из совести исходят. Но а как быть с проявлением совести тогда, её проявление кто, сосед контролирует?) Если что, "проявления совести", это всего лишь эмоции. А вот совесть, она ни как не проявляется, она или есть, или её нет. Её проявление и есть её наличии. И да, проявления, и проявление, это тоже разные понятия. И стыд, и угрызение совести, никакого отношения не имеют к Совести, это эмоции, которые появляются, когда человек осознаёт что не так поступил по Совести. Совесть, это просто правильный путь, это просто внутреннее видения происходящего, запланированного по сценарию. И Совесть никакого отношения не имеет к общепринятым нормам поведением, определением добра или зла. Это всего лишь фантазии людей. Совесть это лишь правильный сценарий, созданный Тобой же(но не тобой), и в нём нет добра или зла. (Тобой же(но не тобой)) Это наверное так же для тебя как и "оставить всё в нетронутом виде, переписав всё"))) И непонятно, что непонятного тут) В нетронутом виде, имелся в виду смысл текста, а не сам текст. Вот к примеру христианство утверждает что человек один раз живёт. А в библии много раз написано о перевоплощение, и там это норма, обыденность. И о том что человек и есть всё. И не только человек. Но нет..., придумали же религию, и поклонение, разделение. Библию надо душой читать, а не умом... Ум это часть разума, а разум и есть тот дьявол с библии) Многие считают общий разум Богом, и получается у каждого свой бог, у кого-то значит и Люцифер бог ) Люцифер и есть высший разум) Не, так то он нормальный дядька, просто экспериментатор, взялся сделать лучше чем оно есть) Т.е сделать свой мир, подобный миру. Но это всё прах, иллюзия... Так-то можно и про сознание и Сознание поговорить) Но не вижу смысла, т.к это всё равно так же получится, разговор с самим собой) Нельзя словами передать то, что не является словами. Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) 12 часов назад, alex5773 сказал: неудавшийся опыт? Так зачем тогда советуешь другим, тем более когда другие не нуждаются в таких советах. Не надо советовать, пусть и другие потерпят неудачу. Плохой уровень телепатии, не считал с человека, что он не нуждается в советах подобного рода. 12 часов назад, zoozooz сказал: С этим спорить невозможно) 11 часов назад, lexa13 сказал: Вон, лучше на паучка с моего балкона глянь. однако, пацифист! Что, так волнует судьба паучка? Однако, когда человека что-то или кто-то изводит, это не вызывает смех. 9 часов назад, aromatizer сказал: Верно, а не готовая мысль никому и не нужна: толку от нее никакого, одно беспокойство. На мой взгляд, эмоции исходят от совести. 2 часа назад, Индифферентный Маргинал сказал: О как))) Это не Костёр не тот, это кое-кто ПМС подхватил. И ап грамотность. Больная тема. неуважение к своей родине. У каждого есть своя больная тема. Пунктик. Это нормально, когда этот "пунктик" только для этого человека ибо это ему и только ему тревожно и важно именно по этому вопросу. Экспансия своего "пунктика" на других людей, может создавать дискомфорт у этих, других людей. А так да, сборище людей со странными представлениями и знаниями о некоторых предметах и понятиях. Изменено 29 Сентября 2019 пользователем volk_40k 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 1 минуту назад, volk_40k сказал: А так да, сборище людей со странными представлениями и знаниями о некоторых предметах. О некоторых? Да ты чё, Влад? О ВСЕХ предметах. О некоторых предметах у этих людей есть абсолютно правильное (с их точки зрения) понимание. Возьмём, например, Маргинала... Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 1 час назад, alex5773 сказал: И о том что человек и есть всё. И не только человек. Но нет..., Это же Человек! 1 2 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 @zoozooz, вчера тебя у меня... убили. Я тебя даже в живых не заметил... Пичаль-бида))... Скрытый текст 1 1 2 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 10 часов назад, aromatizer сказал: На мой взгляд, эмоции исходят от совести. То есть когда я, умиляюсь с малышей (внучатых племянников), которые просто счастливы сами по себе - все дело в моей совести? Или же, когда покорив Второй Столб, в восхищении озираю окрестности, в том числе Первый Столб, во мне говорит совесть? https://s3.nat-geo.ru/images/2019/5/15/06070440ac8a43e9ae892734ab9373f6.max-1200x800.jpg Сомневаюсь. Опять же что такое совесть? Не плод нашего ума? 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) @Won-Won, это не я. Вишь там зузу какой то) Я счас на Кордоне в НЛС 7. ЗЫ. Ночь, заснуть надо и никто не хочет водки выпить... Я бы конечно и сам, но если с кем то, то может тайник выпадет. Изменено 29 Сентября 2019 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) @zoozooz, да нет, то ты). И это Чернобыль-1, ОП-2.1. Только буквы z не хватает. 23 минуты назад, zoozooz сказал: НЛС 7 Какой ужас)... Совесть с умом общего не имеет. Она от духа исходит, не от души, мимо наших понятий о добре и зле, и напрямую задает границы. Изменено 29 Сентября 2019 пользователем Won-Won 2 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 1 час назад, zoozooz сказал: и никто не хочет водки выпить... http:// 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 Цитата перебрасываем Это что, какой-то алко-жаргон?) Везде одно и то же, на одну любимую тему. Россия, блин... Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Индифферентный Маргинал сказал: О ВСЕХ предметах. Я дипломатично постарался озвучить... Цитата перебрасываем Это типа аналогичного: Сели играть в карты Медведь, Волк, Лиса и Заяц. «Так — говорит Медведь — только не мухлевать! А если кто будет мухлевать, тот получит морде, по наглой рыжей морде!» Изменено 29 Сентября 2019 пользователем volk_40k 1 1 Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 2 часа назад, Won-Won сказал: Совесть с умом общего не имеет. С этим целиком и полностью согласен. 2 часа назад, Won-Won сказал: Она от духа исходит, не от души, мимо наших понятий о добре и зле... А дух и душа в пределах одного организма не одно и то же? Хотя, может быть шизофрения это и есть рассогласованность духа и души?! ))) С другой стороны, при шизофрении может быть не только раздвоение, но и другое количество сознаний... Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 По-моему, еще у древних греков было разделение на тело, душу и дух. Это к вопросу - не одно ли и то же. Душа соотносилась с нашими эмоциями и непосредственными реакциями, а вот Дух - в том числе со способностью мыслить. Поэтому относительно связи "совести" и "ума" есть о чем поспорить. Большая часть формулировок относительно понятия "совесть" сводится к способности оценивать свои личные поступки, мысли, желания с позиции «хорошо-плохо». То есть совесть в большей степени плод нашего разума. Я оцениваю свой поступок на предмет "верно ли я поступила". Исходят ли эмоции от совести? Только в той степени, насколько мой поступок против моей совести будет меня глодать, либо, если получаю моральное удовлетворение от правильного поступка. Но это, пусть и не капля в море, но далеко не все. Повторю пример: получая положительные эмоции от любования природой, достижения некой цели (например, покорение сложной для восхождения скалы), от общения с детьми, от наблюдения за животными, только эти эмоции никак на совесть не завязаны. Скрытый текст поисковик в качестве рифмы к слову "пакля" мне предложил... "каплю". Да-да. )) Только вот в ритм твоего стиха мне не попасть. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 @Светлячок, получается так, что совесть это плод работы духа(разума) через фильтр души(эмоций), ведь "плохо-хорошо" это эмоции, в противном случае "чистый" разум может выбирать чисто оптимальные пути решения чего-либо и они могут быть "ужасны" своей "бесчеловечностью". Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 @Marius, Ну...совесть - это плод работы морали и пропаганды. А душа тут вторична. 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 49 минут назад, Marius сказал: А дух и душа в пределах одного организма не одно и то же? Ну, это вопрос метафизический, так сказать. Согласно христианской теологии, дух и душа (даже если они и не ощущаются как отдельные компоненты) - это разные вещи. Душа - это то, что собой представляем мы: разум, воля, чувства. Дух же это тот "орган", с помощью которого имеем связь с духовным миром: имеем общение, получение знаний (непосредственно) и всё такое. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 3 минуты назад, Индифферентный Маргинал сказал: совесть - это плод работы морали и пропаганды Угу, эмоций и разума... Все верно. @Won-Won, а получение знаний разве не к разуму относится, или типа хоть и не разумный, но знающий? ))) 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 @Marius, Как раз нет))) Сначала идёт Мудрость. Потом - Интеллект. И только потом - Разум. Так нас учили Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 (изменено) @Marius, знания, я имею в виду, всякие, то есть могут быть в виде чувств, ощущений. Например, сделал плохо, почувствовал себя так же)), вот тебе и "знание", что это плохо, кто бы что ни говорил. А бывало, что и настоящее знание, то есть какая-то конкретная информация. Ну, а через ум к нам столько знания приходит всякого, иногда тошно становится, эт понятно)). Изменено 29 Сентября 2019 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 Понятия "плохо-хорошо" - это все ж таки разум, а не эмоция: оценка чего-либо относительно условной шкалы. Например, хамство. Для кого то норма поведения. Я реально была знакома с человеком, у которого были не матершинными только предлоги в предложениях. Хотя иногда делал усилия над собой и вполне нормально изъяснялся. Кто-то понимает, что оскорбляя других поступает неправильно, но ловит гораздо больший кайф от того, что может безнаказанно хамить другим. Для третьих это просто защитная реакция - задели человека за живое, или батарею на ногу уронил - вот и выдал он вагон и тележку эмоций. Другой вопрос как свою позицию по хамству человек перед своей совестью оценивает. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения