Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 20 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Добро пожаловать к нашему Костру! В этом году я решила немного уйти от своей традиции. Много лет подряд я ставила фотографию костра, только костра. Но сейчас захотелось показать, что вокруг Костра есть домик и баня, где совсем уставшие путники могут отдохнуть. Поэтому присаживайтесь! Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Boggard 8 16 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 582 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 Выражаю благодарность администрации за 300 дров 2 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 (изменено) А где дрова-то? Вижу нарисованные. Настоящих нету)... Костер едва тлеет... Изменено 22 Сентября 2019 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 1 час назад, Won-Won сказал: Настоящих нету)... Настоящие пилить сейчас накладно. Особенно, если ты: - не арендатор; - не имеешь разрешения от местной (желательно областной) администрации; - не "чёрный" лесозаготовитель (что сейчас уже, практически, не выгодно). А веточками сухими много не натопишь. Так и будет тлеть... Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Keeper 1 225 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 Давайте хоть музыке кости переберём... Алексей, ты где? ёпть... 1 Солянщик, злостный причём. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 706 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 @kolyan-nych, а теперь переведи это в "наши" дрова", форумно-костровые)... Про деревянные я понял. Теперь про электронные, пожалуйста). 38 минут назад, Keeper сказал: музыке Я "свою" музыку уже выложил(... Больше пока нет. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 4 часа назад, kolyan-nych сказал: А веточками сухими много не натопишь. Так и будет тлеть... Да ладно, Коляныч. Сие зависит не токмо от дров, но и от печки. Я, вон, позавчера сунул в свою обрубок (см 30 длиной) бруса 15х15, и пару таких же, но 10х10... дык, чуть не сжарился ночью - на улице +2, а в доме +23 всю ночь держалось, от всего трех "полешек", которые именно тлели всю ночь. У меня Бутаков, модели Инженер который жрет всё... даже старые войлочные стельки (которыми, кстати, зашибись растапливать - горят и тлеют долго). 3 часа назад, Keeper сказал: Давайте хоть музыке кости переберём... Эт мы запросто 3 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 2 часа назад, DenVer сказал: Бутаков, модели Инженер который жрет всё... Хорошая печурка! 2 часа назад, DenVer сказал: старые войлочные стельки А вот этим злоупотреблять не стоит! Ибо химическое оружие запрещено Женевской конвенцией! 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 25 минут назад, kolyan-nych сказал: Хорошая печурка! Спасибо. Выбирал. Хотя, и у нее есть недостатки. Если загрузить ее вагонкой, и не доглядеть, не успеть закрыть шибер после розжига, то запросто можно спалить не только "сендвич"-трубу, но и весь дом. 31 минуту назад, kolyan-nych сказал: химическое оружие запрещено Женевской конвенцией! Это против нормальных соседей запрещено. А к прочим Гаагская конвенция рекомендует подводить свой септик под их забор. 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 22 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2019 14 минут назад, DenVer сказал: и у нее есть недостатки У каждого свои недостатки! 15 минут назад, DenVer сказал: рекомендует подводить свой септик под их забор Я всегда считал, что это не рекомендация, а норма и правило, определённое СНиП-ом. 1 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 В 22.09.2019 в 21:33, DenVer сказал: чуть не сжарился ночью - на улице +2, а в доме +23 всю ночь держалось Не понятно: как можно сжариться при +23? Наверное опечатка... Или ты такой легкоплавкий?) Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 Ёжики осенью салком до зимы напасаются; а оно, как известно, легкоплавкое. 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 Жаль, что не сжарился. Я бы тогда не парился. 1 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 5 часов назад, aromatizer сказал: как можно сжариться при +23? Как-как? Медленно! 4 часа назад, lexa13 сказал: а оно, как известно, легкоплавкое. Сальце не легкоплавное, а вкусное и питательное! Особенно с жиросжигательными жидкостями и солёными огурчиками! 1 час назад, Индифферентный Маргинал сказал: Жаль, что не сжарился. Хочешь сказать, что сало полезно в любом виде? И жареном тоже? Категорически согласен! 1 час назад, Индифферентный Маргинал сказал: Я бы тогда не парился. А вот и зря! Баня - это лучшее лекарство от многих болезней. И ведёт нас к китайскому аналогу дзен. Созерцательно погрузиться в свои мысли и понять, что все вокруг не правы можно только в бане. Ну, и конечно, применив жиросжигательные жидкости с хорошей закуской. Желательно, в хорошей компании. 1 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 6 часов назад, aromatizer сказал: Не понятно: как можно сжариться при +23? Наверное опечатка... Запросто. Есть такое понятие - температура комфорта. Рекомендую к ознакомлению 2 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 (изменено) 5 часов назад, DenVer сказал: Рекомендую к ознакомлению Ознакомился. Есть спорные моменты, но смысл предложенной статьи в полной мере раскрывает следующая цитата: "следует обзавестись такими приборами как обогреватели и кондиционеры.") Изменено 25 Сентября 2019 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 3 минуты назад, aromatizer сказал: Есть спорные моменты Ну... даже ежу понятно, что температура комфорта - константа сугубо индивидуальная. Лично я себе климат-контроль в машине всегда, круглогодично ставил на +22. Именно при такой температуре мну было комфортно рулить хоть летом, в футболочке, хоть зимой, в легком джемпере. Но вот спать при +23-24 я не могу, мне жарко. А также холодно, при +16, даже под одеялом из овчины (тут, похоже, сказываются "страницы" биографии - довелось мне позимовать в неотапливаемой казарме (и не день-два, а почти всю зиму), еще в СА, и потом полечиться в госпитале от двухсторонней пневмонии). P.S. Есть и другой пример. Буквально вот токо-сегодняшний. Пошел я за хлебом, в магазин, на улице "бабье" лето, +8, солнышко, и ни ветерка нету. Ляпота. У магазина на лавочке сидит сторож, в бушлате. И жалуется - холодно, скорее бы 1-ое число, домой поеду, там вжикистан тепло. Да, отвечаю, это тебе не Таити. А сам думаю - ты б еще валенки одел, клоун... в сентябре.. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 2 минуты назад, DenVer сказал: всегда, круглогодично ставил на +22 2 минуты назад, DenVer сказал: спать при +23-24 я не могу, мне жарко. Теперь понятно: ты превратился в тепличное растение и поэтому не можешь адаптироваться к разности температур в пару градусов. Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 1 минуту назад, aromatizer сказал: ты превратился в тепличное растение Не угадал. Для меня оптимальная, комфортная температура в доме +20. А в придачу в этому - пиво, рыбка и труселя по колено, чтоб тело дышало. А в машине +22 ставлю по той причине, что кондей там дует, и следовательно - температура зимой нужна побольше. А летом... вот ты не поверишь, но я столько народу знаю, которые себе в жару кондей на +16 ставят, а потом удивляются - а сфигли я заболел ангиной летом?...Объяснять им их ошибку - вот мне больше делать нечего. Проще на их ошибках учиться, и не болеть. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 (изменено) 15 минут назад, DenVer сказал: сидит сторож, в бушлате. И жалуется - холодно Вот в чём соль - он сидит! И жалуется! А если бы исполнял свои служебные обязанности и обходил, как положено, вверенную ему территорию, то холода бы не чувствовал. Даже в бушлате. Изменено 25 Сентября 2019 пользователем kolyan-nych 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 25 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2019 (изменено) 13 минут назад, DenVer сказал: Не угадал. Для меня оптимальная, комфортная температура в доме +20. Самому не смешно читать написанное?) Не прав я был бы, если бы ты написал, например, так: "Для меня оптимальная, комфортная температура в доме от +18 до +22." Изменено 25 Сентября 2019 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения