Змея 240 Опубликовано 23 Января 2019 Просто температура на градуснике))) Без всякой поддачи... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 23 Января 2019 10 минут назад, Marius сказал: бывает 120+ Ну во-первых, это уже температура явно сауны, но никак не русской бани. А во-вторых - думаю у нас не проблема столько нагнать - только зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) Такс...Чисто для хронометража. 12-30. Затопили баню. Улица -16, парилка -5...Не топили двое суток. Чищу рыбу... 13-04. +30 13-25. +54 Ем рыбу... 13-40. +64 и быстро растет. Пошла я.. ЗЫ...Про пиво тут не все любят - вот и шифруюсь. Изменено 25 Января 2019 пользователем Змея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 25 Января 2019 Ушла при +80. Муж догнал до +98...сказал - ну его нафиг. Проветрил. помылся и пьёт пиво со словами - это не баня, а какой-то непонятный гибрид бани с сауной. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 11 часов назад, zoozooz сказал: должен сам начать потеть в сауне. Абсолютно в дырочку. Только вот сауной трудно назвать парную, в которой хоть и можно достичь высокой температуры, но присутствует повышенная влажность - обусловленная естественными причинами. Допустим наличием котла для нагрева воды и ёмкости для холодной воды...И папуасов - которые умудряются при температуре больше ста градусов плескать на камни водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) Цитата это исторически сложившаяся практика Да - точно..Наши предки все поголовно принимали душ перед баней. Даже неандертальцы... Осталось узнать у Гугля - был ли у неандертальцев душ. Не, наверное все-же был. Как же они в баню...и без душа. Изменено 26 Января 2019 пользователем Змея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) 6 минут назад, koshak сказал: Чем ванна не устраивает? Своим отсутствием к примеру. Вариант устраивает? Ага. В гугле там статистики нет случайно - у скольки процентов деревенских жителей России есть баня, но нет душа и ванной? Изменено 26 Января 2019 пользователем Змея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 У ста процентов владельцев мерседесов есть мерседес. А у пятидесяти - еще и ренджровер...в баню ездить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 @W.A.S.P., не чтишь ты законы предков... Разорвись - но прими душ. Кстати - ведро с водой не катит...так Гугль молвил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 14 минут назад, zoozooz сказал: Нерациональное использование энергоресурсов Ну да...В бане можно тремя вёдрами лягко обойтись...Ванну налить - скоко там литров уйдет? А душик весело принять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 А горячая? Да лан - не напрягайся над ответом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 Да лан... Что обходится дороже - без учета расходов на монтаж - дровяное, газовое или электроотопление? Кстати. Парилка - площадью 6кв.метров...- нагревается до сотни одной охапкой березы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) 29 минут назад, zoozooz сказал: 50 литров воды и баню 6 квадратов разница есть. Нет)) За время прогрева парилки на печке успевает вскипеть минимум 2-а 12-литровых ведра. Этого на двоих - за глаза. 1 час назад, zoozooz сказал: Зависит от цен на энергоносители Кто-бы спорил)) Но допустим цены тебе конечно ничего не скажут в реальном выражении. Хотя общая сумма должна - мой младший платит за газ - плита+отопление - тысяч шесть в среднем. Наш сосед с электрокотлом - 10-12...А мы берем по три куба березы в месяц - 4.5(Это и на дом и на баню).Плюс тысяча - электричество. Упоминаю потому, что бойлер таки дома есть и электродуховка. Такс - совсем забыла. Газ балллонный для готовки - одна штука на три месяца в среднем. Литр по 25 рупий у нас. Изменено 26 Января 2019 пользователем Змея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 (изменено) Сравнивать желательно - общие траты на энергоносители. Это реально - вместо того, чтобы тратить усилия над мыслями о кпд. Еще можно сравнивать общий эффект от принятия душа и посещения бани. Это - несколько эфемерней, но тоже поддается осмыслению)) Цитата фото, там половина идет на парниковый эффект А это что за перл? Может на обогрев атмосферы? А тут гуглим кпд дровяной печи длительного горения)) Изменено 26 Января 2019 пользователем Змея 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 1 минуту назад, zoozooz сказал: Деревянный пол ..Ну а парниковый эффект причём? 3 минуты назад, Marius сказал: о чем спор то!? Я если честно уже не помню)) Кажется о том, правда ли - что принятие душа перед помывкой в бане - завещано нам предками Кошака как обязательная процедура. А так воще не в курсе - чего вы ко мне прицепились. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 26 Января 2019 12 минут назад, Marius сказал: ваши чиновники от газ-чегототам охренели Не злите меня, а то я могу взорваться. Это у меня сноха это самое. Дома круглые сутки больше +30-и. Все шляются в трусах, дети потеют...погуляют - болеют. Так-что по газу думаю расходы превышены)) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 30 Января 2019 (изменено) Что-то мне это историю про Мистера и миссис Смитов напоминает... Так. А куда больной то делся? Который ТЧ не может установить нормально... Может ему тоже баранинки и водочки стаканчик. По идее - должно полегчать. Изменено 30 Января 2019 пользователем Змея 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 30 Января 2019 @ddww, Питт и Джоли...Муж и жена. Киллеры на службе разных группировок. Когда узнают об этом и заканчивают с попытками убить друг друга, то начинают хвастаться друг перед другом боевыми ранениями. Есть еще один фильмец...кажется с Чарли Шином - где эта сценка доведена до абсурда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 30 Января 2019 (изменено) 24 минуты назад, ddww сказал: баранина всегда была дороже Какой именно период времени рассматривается? Ибо не всегда)) Либо на копейки дороже хорошая баранина - супового набора из говядины... Изменено 30 Января 2019 пользователем Змея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Змея 240 Опубликовано 30 Января 2019 У меня есть сильное подозрение, что все эти антихолестириновые диеты - развод и мракобесие. Типа того, как при Союзе начинали говорить - что сливочное масло вредно есть, как только возникал дефицит. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение