Перейти к контенту

У Костра XVII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Won-Won, похоже это ваша местная придумка, ну т.е. местных газовщиков, как ты правильно заметил, в пользу голодающих, но местных. Не далее как неделю назад приходили газовики ко мне с проверкой газового оборудования и тоже пытались навязать разное доп.оборудование, типа в целях безопасности. На что им был дан ответ - все что угодно за ИХ СЧЕТ, а так "спасибо, не надо", и как-то онЕ сильно погрустнели и попытались повесить макаронные изделия на внешние органы слуха моему тестю с тещей, и те бы возможно и согласились бы, но вот беда, договор оформлен на меня и без моего согласия никак. 

Только что погуглил "обязателен ли датчик утечки газа в частном доме" и получил кучу ссылок на развод и мошенничество.

Изменено пользователем Marius

@Marius, короче, развод то был((. Пришло какое-то чучело от какого-то ИП, навязало договор о приобретении. Уже когда все свершилось, посмотрел договор, там всё прописано неплохо: то, что приобретатель в курсе того, что установка данного прибора НЕ является обязательной и то, что прибор возврату не подлежит. Хотя это можно было бы оспорить по закону о защите прав потребителей, но этим должен заниматься приобретатель, а она не будет, старый человек... Моя лично вина в том, что мне надо было посмотреть всё это. А я думал, что это очередная газовая проверка, там ещё дядя был, решил, что справятся((... И цена этого датчика 1600-2600 руб... Короче, лох я, получается как бы(...

• Сочувствую 2

If I could melt your heart... We'd never be apart...

51 минуту назад, Won-Won сказал:

если стоит газовый котел в помещении

В котлах установлен датчик давления, если выше или ниже определенного диапазона, то аварийно отрубается. Другими словами, сам котел отследит утечку. Отлично работает защита вместе со стабилизатором давления, тогда настойка вообще элементарна.

• Согласен 1

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@Won-Won, теперь самое главное чтобы этот датчик нормально работал, а то уже куча негативных отзывов на эти датчики, особенно те, которые с клапаном. Ложное срабатывание и результат - постоянное отключение газа таким датчиком. 

• Согласен 1

@Marius, ха, так этот датчик ничего не отключает, только подает сигнал об утечке, т. е. модель без быстродействующего клапана отключения газа, как я понял. В товарном чеке написано гарантия - 24 мес.

Изменено пользователем Won-Won

@Won-Won, ну хоть так, но цена конечно космос, еще раз сочувствую.

Газом навеяло))) "Знаете ли вы, что политкорректная форма фразы "старый пердун" звучит как "винтажный газогенератор" (С)

• Согласен 1
  • Смешно 4

@Won-Won

понятное дело, что не на улице, такая установка выгодна только газовому хозяйству.

6 минут назад, Marius сказал:

но цена конечно космос

А это смотря какую модель он приобрел. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez, -4400-5400 (((

29 минут назад, Won-Won сказал:

... И цена этого датчика 1600-2600 руб...

2 часа назад, Won-Won сказал:

Пришёл сёдня хмырь из газовой службы, навялил нам датчик утечки газа за 7к руб...

2 часа назад, Won-Won сказал:

опять в пользу голодающих в Москве...

Ты очень ошибаешься, думая, что в Нерезиновске все по утрам черную икорку на французский багет с маслом мажут.

• Согласен 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@DenVer, да и так понятно, что не мажут, а просто ложками фигачат, и не только по утрам:grin2: 

"— Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала… " (БСП)

Нерезиновка она такая, м-ммм!!!  )))

@ed_rez, да ни причем здесь работа, это чисто развод, там даже датчик-анализатор может быть настольного исполнения. Модель надобно увидеть. @Won-Won, укажи модель, пожалуйста.

Изменено пользователем Marius
  • Согласен 1
  • Смешно 1
20 минут назад, DenVer сказал:

черную икорку на французский багет с маслом мажут.

Мы у себя в провинции делаем иначе - полную столовую ложку икры, а сверху ломоть масла и мааленькую хлебную крошку

• Нравится 1
  • Смешно 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Сейчас даже кабачковой, такой как в совдепии была, фиг найдёшь/попробуешь.

p.s. штампуют какую-то пародию. 

• Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

21 минуту назад, Каин сказал:

Мы у себя в провинции

Я, считай, тоже уже в провинции. От меня до границы Калужской области ровно километр.

А уже по той причине, что мне надоело, что каждый второй лимитроф начинает считать мой кошелек, и мечтать, сколько он оттуда может выудить посредством обмана, а каждый первый не понимает, что человек не волен выбрать место своего рождения. Вот где жить, и как жить - да, могет. А сам родиться - фигушки.

Изменено пользователем Murarius
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Не тот нынче кабачок пошел... Не тот. :guru:

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Да:

Раньше были времена, а теперь - мгновения.

Раньше поднимался Орган, а сейчас - давление. (с) :)

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

2 часа назад, ed_rez сказал:

не дешевая получается работа

Работа - пришлёпать кронштейн двумя дюбелями к стене, повесить на него прибор и воткнуть вилку в розетку 220 В.

2 часа назад, Marius сказал:

Модель надобно увидеть

Модель Кенарь-GD-100N. 

2 часа назад, DenVer сказал:

ошибаешься, думая, что в Нерезиновске все по утрам черную икорку на французский багет с маслом мажут.

Говорю же, голодают. Бо по московским меркам, это - голодание.:biggrin: Если они даже не мажут икорку на багет))...

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...