Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 20 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Добро пожаловать к нашему Костру! В этом году я решила немного уйти от своей традиции. Много лет подряд я ставила фотографию костра, только костра. Но сейчас захотелось показать, что вокруг Костра есть домик и баня, где совсем уставшие путники могут отдохнуть. Поэтому присаживайтесь! Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Boggard 8 16 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
krokus 9 184 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 22 минуты назад, DenVer сказал: и пугая кошек. Вот этого делать категорически нельзя! 3 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 3 часа назад, Светлячок сказал: Насколько я помню, Галилео Галилей наблюдал спутники Юпитера и кольца Сатурна всего при увеличении в 6 раз. Это, действительно впечатляет. Сам Сатурн доступен наблюдению даже невооруженным глазом. Правда, кольца при этом не рассмотреть. А с твоей увеличилкой в 20 раз - вполне. Сегодня Луна в Водолее, а Сатурн в Козероге (почти 180градусов относительно Солнца). Найди Луну в трубу, и от Луны немного вправо (немного западнее, так как восходит раньше). Наиболее удачно будет наблюдать за ним около полуночи. Полночь - понятие растяжимое. Условно говоря, время между заходом и восходом Солнца подели пополам. Есть еще один нюанс - но это предположительно. Поскольку он с Солнцем около 180 градусов, то он восходит на востоке, когда только Солнце зашло. Либо утром перед самым восходом. У планет есть особенность - их можно начинать наблюдать чуть раньше, чем загораются сами звезды, и гаснут позже звезд. Ближайшие пару дней - если вечером видна Луна, то и Сатурн уже можно наблюдать. Они восходят по очереди - сначала Юпитер (он в Стрельце), затем Сатурн, потом Луна. Что касается колец - тут есть нюансы. Сатурн может быть к нам под таким углом, что кольца - как просто прочерченная линия - и ты их не увидишь. Дело не в бинокле, а в положении колец и наклону Сатурна относительно Земли. Вот еще немного советов:https://www.realsky.ru/articles/book/whatobserve/сатурн-и-как-его-наблюдать-r32/ Чем наблюдаете? Откуда столько полезных советов? 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 10 часов назад, ed_rez сказал: тогда ковролином укатай Вот сразу видно, что ты не служил в СА, и никогда не "драил палубу". Твой ковролин - рассадник насекомых, которых замучаешься выпылесосивать. В тоже время деревянные полы достаточно промести веником/щеткой, и пройтись по ним влажной шваброй... и, вуаля, чистота и порядок. P.S. А если серьезно, то я свалил из Нерезиновой для того, чтобы не жить дальше в царстве бетона и асфальта, а для того, что полы у меня были деревянные, стены из вагонки, и потолок тоже из вагонки. И сегодня, когда на улице было +30, у меня в доме было всего +23, без всяких кондиционЭров, и лишних трат искричества. 3 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 59 минут назад, kolyan-nych сказал: Верное замечание! Это еще с какой стороны посмотреть. 15 минут назад, DenVer сказал: не жить дальше в царстве бетона и асфальта Дорогое это удовольствие- царство чистого воздуха. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 Комарам все равно. Бетон, вагонка, трава на лужайке. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
krokus 9 184 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 (изменено) 11 минут назад, zoozooz сказал: Комарам все равно. Издержки природы...с ними можно бороться, если это не пресловутый комар Валера... Изменено 22 Июня 2019 пользователем krokus 4 芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 Есть и иные решения, даже против комара Валеры... 1 1 1 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 (изменено) 6 часов назад, zoozooz сказал: Чем наблюдаете? Откуда столько полезных советов? Сейчас не наблюдаю - нечем. А в детстве был сувенирный бинокль с увеличением в 2-2,5 раза. Колец я и не видела, разрешение не то, да и таблиц тогда у меня не было, чтобы знать где искать. Почти все советы из детства, кроме местонахождения самих планет - в помощь эфемериды. Изменено 23 Июня 2019 пользователем Светлячок 1 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 3 часа назад, Светлячок сказал: все советы из детства 1 4 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 Ты учился по таким учебникам? Мне жаль ((( Хотя, в современных учебниках чего только нет. Даже вот такая задача для 3-классников: 1 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 Вот так вот безоговорочно и жестоко. 3 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Anck-Su-Namun 256 Опубликовано 23 Июня 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 @Won-Won, Фигня это, а не телескоп. Азимутальная монтировка неудобна, оправдывает себя только в массивных телескопах с автоматическим слежением, намного лучше для любителя монтировка экваториальная. Вспомогательное зеркало в подвижной части и всего на двух точках - вообще бред, замучаетесь юстировать. Опять же изображение будет дрожать. Ну и т.д. Ньютоновский рефлектор довольно громоздок, куда компактней и удобней рефлекторы системы Кассегрена (и его модификация - система Максутова), Грегори (эта так вообще дает прямое изображение и может для земных наблюдений применяться). @W.A.S.P., Вот только потери в качестве изображения после такого разгона будут велики. Чем больше оптических элементов - тем больше светопотери и выше искажения И вообще, не в увеличении достоинства телескопа, а в проницающей силе и разрешающей способности. 2 3 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 Ну, с Митрофанушкой все понятно. Мне больше нравится задача по биологии и ее решение: Задача: У матери группа крови, у ребенка — группа. Какая группа крови невозможна для отца? Ответ: Мать , ребенок ; от матери он получил ген , а от отца — . Для отца невозможны следующие группы крови: вторая , третья , первая , четвертая . Я к чему - в учебниках кучи опечаток. Вот и реши задачу по математике, где на вопрос: чему равно дважды два из-за опечатки значится 6. 1 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 1 минуту назад, Anck-Su-Namun сказал: не в увеличении достоинства телескопа, а в проницающей силе и разрешающей способности. Т.е., @Won-Won и @Индифферентный Маргинал за соседками не правильно смотрели? Надо было проницательно у них разрешения добиваться, а они только их увеличивали издали. только что, Светлячок сказал: чему равно дважды два из-за опечатки значится 6. Почему из-за опечатки? Наглядный пример: - Моня! Сколько будет 25 поделить на 5? - А мы покупаем или продаём? 3 минуты назад, Светлячок сказал: Для отца невозможны следующие группы крови @Светлячок, прежде, чем решать такую задачу, надо у предполагаемого отца тест на ДНК провести. 1 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Anck-Su-Namun 256 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 @kolyan-nych, Ну так не в телескоп же они за соседками подглядывали? Мало эстетического удовольствия рассматривать перевернутое изображение, это, как минимум, неудобно. 2 1 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 @Anck-Su-Namun, сейчас перелистаю и обновлю инфу в голове. Но, вроде как,, даже до теодолитов и увеличительных стёкол советы доходили... Я, скромно, хотел посоветовать бинокль бпц 20х60 tento СССР ussr зомз, но постеснялся... 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 24 минуты назад, Anck-Su-Namun сказал: @kolyan-nych, неудобно. Ну...ради такого дела можно и на голову встать. 1 1 Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 46 минут назад, kolyan-nych сказал: - А мы покупаем или продаём? Был еще: Как только Моня услышал от учителя "Два пишем, три в уме...", он сразу полюбил математику. 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 49 минут назад, Светлячок сказал: Ну, с Митрофанушкой все понятно. Мне больше нравится задача по биологии и ее решение: Задача: У матери группа крови, у ребенка — группа. Какая группа крови невозможна для отца? Ответ: Мать , ребенок ; от матери он получил ген , а от отца — . Для отца невозможны следующие группы крови: вторая , третья , первая , четвертая . Я к чему - в учебниках кучи опечаток. Вот и реши задачу по математике, где на вопрос: чему равно дважды два из-за опечатки значится 6. Задача нормальна я, а решение бред. 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 5 минут назад, zoozooz сказал: решение бред Проста ты атеист, непорочное зачатие не рассматриваешь. 1 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения