Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 20 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Добро пожаловать к нашему Костру! В этом году я решила немного уйти от своей традиции. Много лет подряд я ставила фотографию костра, только костра. Но сейчас захотелось показать, что вокруг Костра есть домик и баня, где совсем уставшие путники могут отдохнуть. Поэтому присаживайтесь! Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Boggard 8 16 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 11 минут назад, Won-Won сказал: Мотивация слабая пока. Это как так? А это: 12 минут назад, Won-Won сказал: немного полюбовался на соседку в окне Вроде, правильная мотивация! 15 минут назад, Won-Won сказал: взял и направил трубу на яркую желтую точку на юге Напомнило вот: - Сколько раз можно взглянуть на Солнце в телескоп? - Два раза! Сперва - правым глазом, потом - левым. 1 2 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Каин 7 622 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 хитрый гайдзин прикрутил смартфон к телескопу. зум цифровой... 1 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 2 минуты назад, Каин сказал: хитрый гайдзин . жадный кременянин открутил смартфон от телескопа гайдзина теперь два айфона 1 Ссылка на комментарий
Опричник 5 336 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 @Won-Won, А я недавно брал (с рук естественно). Причём специально искал турист-3 - для разгона. Обошлось в 4 тыс (это если в рубли). 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 10 минут назад, kolyan-nych сказал: Это как так? 10 минут назад, kolyan-nych сказал: правильная мотивация! Так-то да, соседке лет 30 с лишним, не замужем совсем(. Просто возможности полюбоваться было немного: комары буквально поедали ноги, да и объект появлялся в поле зрения недостаточно часто)). Так что Юпитер оказался интереснее). Как ни странно... If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 21 минуту назад, Won-Won сказал: лет 30 с лишним, не замужем совсем Э-эх... Какие возможности открываются...в телескоп глядючи. А шо я, интересно, туплю? У меня же ПСО четырёхкратный ночной, и дом напротив, а там - уууууу. Сегодня куплю батарейки и буду дывытысь цикавэ кыно))) 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 1 час назад, Won-Won сказал: яркую желтую точку на юге, коей оказался Юпитер. ... И так понравилось. Крышесносительнее всего - Сатурн. Когда наблюдаешь своими глазами, не на картинке, эту висящую "конструкцию", которая ни на чем видимом не держится - это поражает. 1 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 @Murarius, ну, Сатурн ещё надо найти), к тому же он, кажется, слабее отсвечивает, чем Юпитер, и моей трубой мне, наверное, его не увидеть(. If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 Я в ТАЛ-40 смотрел. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Won-Won 3 712 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 (изменено) "Ну, дык", как говорится))). Эх, ма, кабы денег тьма. Попробую найти. Говорят, где-то на юго-западе надо искать... Изменено 22 Июня 2019 пользователем Won-Won If I could melt your heart... We'd never be apart... Ссылка на комментарий
aromatizer 4 454 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 (изменено) 22 часа назад, Marius сказал: "Стоша Говназад, Тихона пальцем..." Извините, но из песТни слов не выкинешь Слышится то, что на уме. 6 часов назад, Индифферентный Маргинал сказал: ПСО четырёхкратный ночной Шоб подглядывать в чужие окна, батарейки не нужны, да и увеличение маловато для этого дела. Помниться, у строительных теодолитов где-то двадцатикратное увеличение: вполне можно использовать в качестве подзорной трубы, или как примитивный телескоп. Штатив способствует. Изменено 22 Июня 2019 пользователем aromatizer 1 2 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Светлячок 558 Опубликовано 22 Июня 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 (изменено) 7 часов назад, Won-Won сказал: потом взял и направил трубу на яркую желтую точку на юге, коей оказался Юпитер. Увеличение всего 20 крат, диаметр объектива всего 32 мм, сама планета - крупная четкая точка, и четыре мелких четких точки почти на одной линии - спутники... Насколько я помню, Галилео Галилей наблюдал спутники Юпитера и кольца Сатурна всего при увеличении в 6 раз. 6 часов назад, Murarius сказал: Крышесносительнее всего - Сатурн. Когда наблюдаешь своими глазами, не на картинке, эту висящую "конструкцию", которая ни на чем видимом не держится - это поражает. Это, действительно впечатляет. 6 часов назад, Won-Won сказал: @Murarius, ну, Сатурн ещё надо найти), к тому же он, кажется, слабее отсвечивает, чем Юпитер, и моей трубой мне, наверное, его не увидеть(. Сам Сатурн доступен наблюдению даже невооруженным глазом. Правда, кольца при этом не рассмотреть. А с твоей увеличилкой в 20 раз - вполне. Сегодня Луна в Водолее, а Сатурн в Козероге (почти 180градусов относительно Солнца). Найди Луну в трубу, и от Луны немного вправо (немного западнее, так как восходит раньше). Наиболее удачно будет наблюдать за ним около полуночи. Полночь - понятие растяжимое. Условно говоря, время между заходом и восходом Солнца подели пополам. Есть еще один нюанс - но это предположительно. Поскольку он с Солнцем около 180 градусов, то он восходит на востоке, когда только Солнце зашло. Либо утром перед самым восходом. У планет есть особенность - их можно начинать наблюдать чуть раньше, чем загораются сами звезды, и гаснут позже звезд. Ближайшие пару дней - если вечером видна Луна, то и Сатурн уже можно наблюдать. Они восходят по очереди - сначала Юпитер (он в Стрельце), затем Сатурн, потом Луна. Что касается колец - тут есть нюансы. Сатурн может быть к нам под таким углом, что кольца - как просто прочерченная линия - и ты их не увидишь. Дело не в бинокле, а в положении колец и наклону Сатурна относительно Земли. Вот еще немного советов:https://www.realsky.ru/articles/book/whatobserve/сатурн-и-как-его-наблюдать-r32/ Изменено 22 Июня 2019 пользователем Светлячок Уточнение 1 3 2 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 (изменено) В 20.06.2019 в 15:36, kolyan-nych сказал: Друг! как всё зашибись! Теперь сам мечтаю о такой лестнице! Так все и зашибись. Я теперь сам мечтаю (на следующий год, думаю, осилю) о лестнице со ступеньками из рифленой террасной доски (в Мурле такая продается). И даже более - памятуя свой "бобслей", полы в новом доме покрыл не скользючей половой краской, а просто колерованным под Махагон антисептиком для древесины. И мне плевать, что он не стойкий к истиранию, и со временем меняет цвет с красно-коричневых тонов в коричневые - подкрасить не проблема, зато не скользко. Ни мне, ни кошкам. Изменено 22 Июня 2019 пользователем DenVer 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 (изменено) 11 минут назад, DenVer сказал: а просто колерованным под Махагон антисептиком для древесины Заметь, антисептик, вредный гад, причем любой марки. Я накинул лака поверх, но на водной основе. Изменено 22 Июня 2019 пользователем ed_rez 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 (изменено) Фричи хочет переходить с 8 ребер к 13-ти) Изменено 22 Июня 2019 пользователем zoozooz 1 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 21 минуту назад, ed_rez сказал: антисептик, вредный гад Жизнь - вообще вредная вещь. А жить, так как я , один с кошками - вредно вдвойне. И потому из двух зол я выбираю меньшее. Лучше дышать нипойми чем, чем навернуться (пример был ранее, токо я не все сказал... я тогда не просто хребтом по ступенькам проехался, а всем подряд, начиная от копчика, и заканчивая затылком с локтями) чем навернуться на скользкой поверхности, и тихо остывать, ожидая, когда тебя найдут близкие (или не очень) люди, и пугая кошек. 1 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 3 часа назад, Светлячок сказал: Полночь - понятие растяжимое. Условно говоря, время между заходом и восходом Солнца подели пополам. Светик! Вот горе-то... У нас сейчас полночь заканчивается не успев начаться. Ибо хоть и ночи, но белые. И темно только от туч. 27 минут назад, DenVer сказал: Я теперь сам мечтаю о лестнице @DenVer, так разговор шёл про лакированную лестницу. 22 минуты назад, ed_rez сказал: Заметь, антисептик, вредный гад, причем любой марки. @ed_rez, человеку вредно только жить. К остальному можно привыкнуть. 2 минуты назад, DenVer сказал: Жизнь - вообще вредная вещь. Верное замечание! Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 4 часа назад, aromatizer сказал: Шоб подглядывать в чужие окна, батарейки не нужны, да и увеличение маловато для этого дела. Это тебе не нужны. А мне нужны. Да и увеличение - в самый раз, ибо расстояние до того дома - метров двадцать-тридцать, а то и меньше. У нас маленький дворик. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 @DenVer, тогда ковролином укатай и мягко, и тепло, если лежать вздумается. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 22 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2019 4 часа назад, aromatizer сказал: Слышится то, что на уме. Какова песня, то и слышится 4 часа назад, aromatizer сказал: у строительных теодолитов где-то двадцатикратное увеличение: вполне можно использовать в качестве подзорной трубы О! Месье знает толк в извращениях! 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения