Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 20 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Добро пожаловать к нашему Костру! В этом году я решила немного уйти от своей традиции. Много лет подряд я ставила фотографию костра, только костра. Но сейчас захотелось показать, что вокруг Костра есть домик и баня, где совсем уставшие путники могут отдохнуть. Поэтому присаживайтесь! Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Boggard 8 16 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 7 минут назад, Murarius сказал: сочетание третьего и второго лица в одном предложении. Если это разные лица, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) Принимается. Уставший вчера...точнее, уже сегодня был, да и придумал за пару минут, на коленке, можно сказать. Доводить до ума не стал. Тем более, что теперь у меня есть соавтор))) И не кто-нибудь, а САМ)))) Да, до Петровича ещё далековато, но уже не бесконечно далеко - опыт нарабатывается. Вот, уже свои Рубаи начал ваять. Итак, окончательный вариант таков: Цитировать записки мудреца Глупец всё время может без конца Но что глупцу не смочь, как он ни бейся - Так это поумнеть. Не будет злата из свинца. Да кстати. У Хайяма допускалось сочетание лиц в одной строке: "...бери меня, и мной хоть затыкай дыру" Изменено 17 Мая 2019 пользователем Индифферентный Маргинал Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 @Won-Won, именно потому, что разные. "Хоть что ты сделай" - нормально (хотя лучше и "делай") , но в этом предложении есть и "глупец". И налицо "короткое замыкание". Либо "ты, глупец, что ни делай, бла-бла-бла", либо "глупец, что бы он ни делал, бла-бла-бла". 4 минуты назад, Индифферентный Маргинал сказал: Да кстати. У Хайама допускалось сочетание лиц в одной строке: "...бери меня, и мной хоть затыкай дыру" Нет, здесь "бери" и "затыкай" главное. А кем или чем - на усмотрение Хайяма. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 Ну...я не волшебник, я только учус. Благодарю за подсказки. Теперь я в два раза круче Лёху разрывать буду (это юмор, еси шо). Лёха - хороший. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 9 часов назад, Индифферентный Маргинал сказал: Лишь одного глупцу не смочь, хоть что ты сделай Вполне правильное предложение: два субъекта - два лица. Вообще ничего некорректного не вижу. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 только что, Won-Won сказал: Вполне правильное предложение: два субъекта - два лица. Вообще ничего некорректного не вижу. Не, ну так а подлизнуть? Може, теперь в два раза меньше банить будут... 2 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 @Won-Won, с одной стороны, здесь "ты" к глупцу не относится никак, и с другой, все выражение "хоть что ты сделай" предполагает, что оно таки относится к нему. Из-за этого все предложение и "коротит". Сравни (лишним "не" в "не поумнеть" сейчас пренебрегаем): Лишь одного глупцу не смочь, хоть что ты сделай - Не поумнеть. Не сделать злата из свинца. Лишь одного глупцу не смочь, что он ни делай - Не поумнеть. Не сделать злата из свинца. @Индифферентный Маргинал, вот тебе в утешение: Скрытый текст - Федор, как вы можете объяснить свои многочисленные ошибки и стилистические корявости: «делая движение садясь, он ощутил в себе озноб», «два его единственные сына», «шмыгали под обоими воротами», «пропустив бо́льшую половину» и другие? - Не знаю, я готовился. Минутная потеря концентрации. Плюс где-то не хватило фарта. - Тургенев сейчас смотрится лучше вас, согласны? - Тургенев ничем не удивил. Мы с корректором внимательно его изучали, знаем все его сильные и слабые стороны. Но это литература, понимаете? Ошибки — это ее часть. Плюс не повезло в ряде моментов. - Что вы можете сказать своим поклонникам, которые сейчас очень недовольны? - Нет времени посыпать голову пеплом, надо работать, работать и работать. Завтра же начинаю готовиться к следующему роману. Великие писатели не ломаются после неудач, они встают и идут к победе. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) 17 минут назад, Murarius сказал: @Won-Won, с одной стороны, здесь "ты" к глупцу не относится никак, и с другой, все выражение "хоть что ты сделай" предполагает, что оно таки относится к нему. Из-за этого все предложение и "коротит". Сравни (лишним "не" в "не поумнеть" сейчас пренебрегаем): Лишь одного глупцу не смочь, хоть что ты сделай - Не поумнеть. Не сделать злата из свинца. Лишь одного глупцу не смочь, что он ни делай - Не поумнеть. Не сделать злата из свинца. @Индифферентный Маргинал, вот тебе в утешение: ФЛЕШ-ИНТЕРВЬЮ С ДОСТОЕВСКИМ (Скрыть) - Федор, как вы можете объяснить свои многочисленные ошибки и стилистические корявости: «делая движение садясь, он ощутил в себе озноб», «два его единственные сына», «шмыгали под обоими воротами», «пропустив бо́льшую половину» и другие? - Не знаю, я готовился. Минутная потеря концентрации. Плюс где-то не хватило фарта. - Тургенев сейчас смотрится лучше вас, согласны? - Тургенев ничем не удивил. Мы с корректором внимательно его изучали, знаем все его сильные и слабые стороны. Но это литература, понимаете? Ошибки — это ее часть. Плюс не повезло в ряде моментов. - Что вы можете сказать своим поклонникам, которые сейчас очень недовольны? - Нет времени посыпать голову пеплом, надо работать, работать и работать. Завтра же начинаю готовиться к следующему роману. Великие писатели не ломаются после неудач, они встают и идут к победе. Та да. Помню-помню))) "В гостиную внесли распечатанную игру карт". Не люблю. Грина люблю, и Толстого, который Алексей. Кстати, а будет акция по снятию штрафных баллов? А то чувствую себя Айболитом 66))) Изменено 17 Мая 2019 пользователем Индифферентный Маргинал Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) @Murarius, естественно, "ты" относится не к глупцу, т. к. это второе лицо, а к читающему стихотворение или к тому, кому оно адресовано. Это предложение можно заменить на: "что бы ты ни делал (с ним), глупец не сможет...". Не понимаю, в чем ошибка. Смешение лиц в одном предложении - обыденная вещь. Изменено 17 Мая 2019 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 29 минут назад, Won-Won сказал: Это предложение можно заменить на: "что бы ты ни делал (с ним), глупец не сможет..." Совершенно верно. И вот в таком виде оно стилистически корректно (хотя появляется видимость того, что ты действительно с ним планируешь что-то делать, а не просто выражаешь экспрессию, но это уже другая история). 29 минут назад, Won-Won сказал: Смешение лиц в одном предложении - обыденная вещь. Но оно должно быть согласованным. Не должно "спотыкать". 29 минут назад, Won-Won сказал: Не понимаю, в чем ошибка. И не надо. Для этого есть редакторы и корректоры. Ну... там, где они нужны, конечно. Здесь-то все же не печатное издание, а "Костер". К которому на огонек заглянул литературный редактор. 54 минуты назад, Индифферентный Маргинал сказал: Кстати, а будет акция по снятию штрафных баллов? А то чувствую себя Айболитом 66))) Не пали контору себя. Кроме тебя и модераторов твои баллы никто не видит. Про снятие: Цитата Снятие баллов по просьбе пользователя Если по истечении трех месяцев с момента вынесения баллов за нарушение пользователь не совершал аналогичного нарушения, Модератор снимает с пользователя по его просьбе предыдущее наказание за это нарушение (баллы). 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) @Murarius, не согласен я. Взять всё и поделить. А какая разница? Не вижу стилистической некорректности в упор. Есть какое-то правило? А то, понимаешь, авторитетом давить каждый может. UPD. Ок, пожалуй, не надо правило: уловил, наконец-то, некую причинно-следственную несогласованность)). Вот как сел обедать, так и уловил. Вывод: путь к науке лежит через желудок)... Изменено 17 Мая 2019 пользователем Won-Won Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) Ода Генератору Рифм. Скрытый текст Стихи писать - занятье не для слабонервных. Бывает, семь потов с тебя сойдёт, Когда изящно, как снежинка, рифма-стерва На твой Парнас, играючи, взойдёт. И я решил не ждать от ей капризов. Не стал я подчиняться дуре-нимфе. Решил, что брошу ей в лицо свой дерзкий вызов - Установил я генератор рифмы. И сразу всё на лад пошло, прям песня! Ваяю каждый день свои нетленки. И пусть, порой, они тяжеловесны, Мне поднимают уровень самооценки. Я напишу - вы плачете от счастья А после надрываете животики. Кипят, бурлят в моих поэмах страсти Наркотики, экзотика, эротика, антибиотики. Но иногда мне мысль мозги...терзает, Что, может быть, НайглАвнейший Креатор К тому же самому приёму прибегает - Меня создав, он юзал генератор? Задал основу, получил вот это, Простым нажатьем пальчика на кнопку... Пожалуй, соберу я все свои куплеты И всё отправлю в жерло адской топки. Изменено 17 Мая 2019 пользователем Индифферентный Маргинал 2 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 @Won-Won, видишь ли, я не профессиональный филолог. Здесь, конечно, вопрос стилистики, и некорректность я обозначил известной цитатой из Булгакова "Кто на ком стоял?", то есть, неоднозначное описание действий лица или того, к кому обращается автор, но если ты хочешь копать глубже, то этот вопрос ("Какое правило говорит, что так нельзя?") лучше адресовать к филологам или даже к лингвистам. 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 32 минуты назад, Won-Won сказал: Не вижу стилистической некорректности в упор. Вчера в Таджикистане была накрыта крупная партия наркотиков. А то дожди, знаете ли. Намокнут ещё… 1 6 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 428 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) 4 часа назад, Индифферентный Маргинал сказал: Теперь я в два раза круче Лёху разрывать буду (это юмор, еси шо). Лёха - хороший. Время покажет где в твоих словах правда, а где юмор. Изменено 17 Мая 2019 пользователем aromatizer 1 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Marius 2 741 Опубликовано 17 Мая 2019 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 С пятницей всех! Скрытый текст Сказка о находчивости и непотерянном времени. В те благодатные времена, когда социализм развился настолько, что начал немножечко уставать, сиречь в годы семидесятые и случилась эта удивительная история. Ей нам рассказал Шурик, вернее Вася, вернее оба… В то чудесное время бригада опытных монтажников ежемесячно отмечала день металлурга. Праздник начинался сразу же после отплытия членов коллектива от окошка, над которым было написано «Касса». Бригада была молодежная, комсомольско-ударная, и праздновали они получение зарплаты так же ударно, поскольку не были отягощены детьми, колясками, необходимостью покупать стиральную машину и холодильник. И в ряды этого спитого и спаянного командировками сообщества был внедрен очень опытный, в чем-то талантливый, и очень скромный человек, который очень хорошо работал, но никогда не выпивал с соратниками. На все приглашения он боязливо отмахивался - Что вы, что вы… - креститься ему не позволял партийный стаж, и продолжал - у меня ведь все рассчитано – опять суетливо добавлял – все рассчитано… Коллектив недоумевал, негодовал и даже собирался бить ногами оппонента. Но каждый раз слышали о том, что все рассчитано, и теряли бойца из своих рядов. Бригадир даже предложил не брать денег со старшего товарища, но приобщить его к культурно-массовой вакханалии, но и это не помогло. Но однажды, в далекой командировке, самый старший член бригады поведал свою тайну. Оказалось, что его супруга не пускала его домой, если он придет пьяным. Может чудил когда, может еще чего… Но не пускала. А для состояния «нормуль» ему требовалось две бутылки портвейна «Талас». И этот «нормуль» накрывал его через 34 минуты после принятия зелья. И он придумал идеальный план. Мало того что придумал, он выполнял операцию безукоризненно, чем приближал супругу к визиту к психиатру… В 19 часов герой покидал кассу В 19.35 он покупал в «гастрономе» на премиальные сумку продуктов, сырок и две бутылки портвейна В 19.40 он пересекал линию подъезда и начинал медленный подъем на четвертый этаж. В 19.42 он выпивал из горла бутылку портвейна… и заедал сырком и луковицей. В 19.45 он стучал в дверь и вручал радостной жене деньги и зарплату, с напутствием - Спрячь, Маша куда-нибудь… А сам шел в туалет. Где и прятал в сливном бачке вторую бутылку. В 19.50 он приступал к борщу. В 20.00 он шел в туалет и там же выпивал из горла вторую бутылку. В 20.05 садился к телевизору, и смотрел «Международную Панораму», где его и настигал «нормуль» Маша несколько лет билась в истерике, не понимая, как ее муж превращался в состояние «говно» не выходя из дома… Сергей Сергеевич Серегин 6 1 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 428 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) А шоб не бухать, ваще не вариант? Анекдот: - Доктор, у меня печень болит. - Вы бухаете? - Бухаю, не помогает. Изменено 17 Мая 2019 пользователем aromatizer 3 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 5 минут назад, aromatizer сказал: А шоб не бухать, ваще не вариант? Для меня - легко, особенно щас, я на антибиотиках))) Только вот в пятницу народ как с цепи срывается, особенно это заметно по водителям. В пятницу сумасшествие начинается где-то в районе 3-4 часов дня, и до полночи. Едут кто во что горазд и за город, обязательно за город. Конечно же надо на ПРИРОДУ, в сады/дома/дачи, бухать. В городе же за зиму все опостылело, а тут новые вчепятления. В моей деревне посреди недели особых праздников то не наблюдается, но как приходит тяпница пятница, все, туши свет. И это не столько местные, сколько приезжие. Местные бухари даже маршрут следования в плане перспективных участков/домов освоили, два раза в один дом за солью-спичками не заходят))) 1 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 (изменено) 7 часов назад, Индифферентный Маргинал сказал: В каком смысле? Собачье сердце - Кто на ком стоял?.. 7 часов назад, Индифферентный Маргинал сказал: Лёха - хороший Одержим только О.Х. Изменено 17 Мая 2019 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 17 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2019 2 часа назад, Marius сказал: Маша несколько лет билась в истерике, не понимая, как ее муж превращался в состояние «говно» не выходя из дома… Сказка о находчивости и непотерянном времени (Скрыть) Маша несколько лет билась в истерике, не понимая, как ее муж превращался в состояние «говно» не выходя из дома… Наверное, блондинка. Если это регулярно проходило - должна была вычислить. Вот если бы он программу менял... 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения