Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 20 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Добро пожаловать к нашему Костру! В этом году я решила немного уйти от своей традиции. Много лет подряд я ставила фотографию костра, только костра. Но сейчас захотелось показать, что вокруг Костра есть домик и баня, где совсем уставшие путники могут отдохнуть. Поэтому присаживайтесь! Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Boggard 8 16 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 @Светлячок, а представь как бы народ порадовался... В тех городах, откуда эти "произведения" увезли бы. 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 @Светлячок, вы ощущаете такие флуктуации?? У меня всё, что ниже -25 - открытый космос: выхожу на улицу почти в скафандре с забралом. А что, правда, что в Красноярске (прошу прощения заранее за, может быть, несколько бестактный вопрос), что в Красноярске (по слухам) отсутствует газовое отопление? Я честно был в шоке, когда услышал такое... Ссылка на комментарий
Опричник 5 270 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 38 минут назад, Светлячок сказал: пыталась представить как по стране его памятники демонтируют и привозят сюда Бедолаги. За что же вас так?! Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 30 минут назад, Won-Won сказал: У меня всё, что ниже -25 - открытый космос: выхожу на улицу почти в скафандре с забралом. А что, правда, что в Красноярске (прошу прощения заранее за, может быть, несколько бестактный вопрос), что в Красноярске (по слухам) отсутствует газовое отопление? Я честно был в шоке, когда услышал такое... Когда -30 и нет ветра, то, в принципе, терпимо, можно и прогуляться неспеша. При -38 уже так живенько идешь. А вот все что ниже -40 - не знаю как другим - мне становится тяжело дышать. А что касается отопления - не слышала о таком. Есть готовим на газу. А отопление - по трубам с горячей водой. Большая часть котельных отапливается углем. В частных домах еще могут быть дрова, уголь. Некоторые к центральному отоплению подключены. Кстати - сразу же погуглила - в некоторых частных домах есть и газовое отопление. https://tvk6.ru/publications/news/32852/ 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 4 часа назад, Won-Won сказал: что в Красноярске (по слухам) отсутствует газовое отопление? Я честно был в шоке, когда услышал такое... "У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только не захочешь, того может и не быть." (С) У нас газа может не быть где угодно, вот, например, у нас в центре города есть частные дома без газа, ну т.е. как, газ баллонный и только для плиты, а отопление - дрова/уголь. Шаг влево, шаг вправо и газа уже нет... 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 @Marius, я не спорю, у нас тоже местами нет его... Просто слышал, что там вообще... его... э-э... не было. И я поверил:)... В городе-миллионнике газовой страны нет газа. Я имею в виду не привозного, а того, что по трубам. Видимо, та новость (которая уже не новость, а самая настоящая старость)), была, мягко говоря, преувеличением. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 @Won-Won,согласен, скажем так, если его там, газа то бишь, меньше 10% (отопление домов), то его фактически и нет. И такое может быть... к сожалению... 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 По ссылке @Светлячок понял, что газа там таки нет. Жидкий пропанбутан не совсем то. Страна немаленькая, протащить столько трубы... 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Marius 2 741 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 @zoozooz, у нас сжиженный пропан-бутан в баллоне/цистерне будет стоить в 2-3 раза дороже магистрального, плюс аппаратура, подключение, разрешение, и в конце нуегонафиг такая экономия. Проще пеллетный котел поставить. У меня друг с таким котлом жил лет 7, пока газ не подтянули, и то этот котел сделал резервным, на всякий пожарный. 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 5 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 Да я не о том. Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 Казахстан. Почти все северные области включая столицу Астану, не газофицированы. Топят углем, плиты электрические и ни че, живут. Заметил одну особенность когда был северах республики. У них на улице холодно, но в помещениях жарко (ходют в легкой одежде), у нас на улице теплей, но в домах прохладней (ходим в теплом белье). Да и теплоизоляцией домов не особо заморачиваемся. 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 @Ahat, это про Казахстан Европу еще Федор Михайлович писал. Цитата - Здесь у вас в комнатах теплее, чем за границей зимой, - заметил князь, - а вот там зато на улицах теплее нашего, а в домах зимой - так русскому человеку и жить с непривычки нельзя. - Не топят? - Да, да и дома устроены иначе, то есть печи и окна. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 11 часов назад, Won-Won сказал: Просто слышал, что там вообще... его... э-э... не было. И я поверил:)... В городе-миллионнике газовой страны нет газа. Есть еще такой аспект, как "экономика", та самая, которая должна быть экономной. У нас рядом несколько угольных разрезов и отопление обычное (горячей водой), когда сама котельная греет воду за счет угля менее затратна, чем на основе газа. Месторождения в западной Сибири осваивать начали не так давно. Так что и "газовой инфраструктуры" с точки зрения отопления домов у нас практически нет. 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 36 минут назад, Светлячок сказал: Есть еще такой аспект, как "экономика" Скорее всего, это такой аспект как "и так сойдет". Могло быть и хуже... Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 @Светлячок, экономично. Но не экологично(. 2 Ссылка на комментарий
Котошметик 116 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 (изменено) Уэхх..!_Доброе утр..._Гкхм,добрый день,_сталкеры!_Как поживаете? Изменено 6 Февраля 2019 пользователем Котошметик Добавлено Опричник, 6 Февраля 2019 Следите за пунктуацией - https://pixelplus.ru/studio/stat/pravila-postanovki-probela-ryadom-so-znakami-prepinaniya/ Ну, да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 2 часа назад, Won-Won сказал: @Светлячок, экономично. Но не экологично(. Абсолютно согласна. НО! Значительно безопаснее. С учетом того какие последствия бывают при взрывах газа - уж лучше так. Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Won-Won 3 709 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 @Светлячок, ну, это, в основном, в многоэтажных домах. Там - это катастрофа. А частный сектор - тихая гавань.:)) Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 (изменено) Ну как бы на большинстве реально холодных территорий у нас здесь центральное отопление. Водяное. С ТЭЦ. Газово-печное - это частный сектор где-то по линии Саратова. Ну а газовые плиты - там всегда был запрет по высотности. Хотя сейчас вот, смотрю, придомовые котельные на газе ставят, ибо кое-кто хотеть шибко много кушайт (С), и дешевле получается уже своя котельная. P.S. По "экологичности" - газ газу рознь, и даже не однофамилец. Изменено 6 Февраля 2019 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
volk_40k 2 178 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 (изменено) 19 часов назад, Marius сказал: у нас в центре города есть частные дома без газа, ну т.е. как, газ баллонный и только для плиты Ты не поверишь, но по этим параметрам Россия не на задворках продвинутых стран. США, Канада, Англия, там ведь тоже и уголек и газовые баллоны. Еду готовят на газу. Греются дома горячим воздухом, который на газу греют, который из баллона у дома. Газовый баллон у дома. Американский поселок с газовыми баллонами. Изменено 6 Февраля 2019 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения