Перейти к контенту

У Костра XVII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Murarius сказал:

Матерые сталкеры жгут, но не сгорают.

А матёрые пожарные умудряются отмочить там, где уже отожгли матёрые сталкеры)))

• Нравится 1
  • Смешно 2

Поделиться этим сообщением

Камрады, а подскажите, как выносливость задрать? Бегаю в Новую Солянку, вес поправил по шпаргалке от N6260, а выносливость не разобрался...

1 час назад, Murarius сказал:

Ну, до Костра ты с этим вопросом добежать смог? Добежишь и до темы НС. ;)

Мур, так я оттуда сюда и прибежал))) Шпаргалку скачал, почитал, попробовал, много нового узнал. Но с этим вАпросом забуксовал. Ну, быдло я тупое...

Думаю, авось, кто пожалеет, да в личку скинет...ну, или носом ткнёт.

Вооооот.

Сегодня вышел на финальный виток вокруг земного шара оформления на себя квартиры. Примерно сотка баксов...и это ещё не всё. А впереди ещё два дома - тоже по наследству. А там - с документами не всё гладко...

Короче, почку мою уже никто не купит, ребёнок уже взрослый, на органы не продашь, жена на панель идти отказывается принципиально. Осталось себя продать НИИ какому-нибудь для опытов. Ну, или писАть, и пытаться продавать. Где деньги брать в таких количествах - ума не приложу.

... (тут должна быть фраза из лексикона, запрещённого Правилами Форума)

• Полезно 1
  • Смешно 2

4 часа назад, Won-Won сказал:

@zoozooz, Смотря для кого... И кстати, это если по асфальту (ну, или по ровной грунтовке) ходить. А по нашим буеракам никакие мародеры не помогут...

Помогут. Я имел такую радость.

Во. Тоже мне...нашли чем гордиться)))

Я не стану сейчас уточнять, куда делись боты и австрийский столитровый рюкзак, как и камуфля-пятицветка эмчеэсовская. Сейчас я этого точно не смогу себе позволить купить.

Но не упоминать ощущение, когда я носил эти Коркораны (совсем недолго) я не могу. Да, я тогда отдал штуку баксов за эти боты. Но видал я поненормальнее людей, которые столько же отдают за марку, модель самолётиков, или виртуальный танчик))) Утрирую, согласен. Но совсем чЮть-чЮть.

Это не боты. Это кайф.

• Нравится 1

Кстати.

Ещё до войны наши спецы частенько закидывали подальше форменные ботинки с высоким берцем (если это не Коркораны, или не боты альпийских стрелков), и бегали себе спокойно в кроссовках...эээ...блин, забыл, как называются))) Я такие в 12-ом брал - до сих пор живые. Щас на студии валяются - всё таки шесть лет и в хвост, и в гриву. Так вот, там даже стелька не стёрлась...я уж про всё остальное молчу. Похожи на твои, кстати.

Так я за шо - говно эти берцы, если разобраться. Панты пантами, но сапоги с портянкой, правильно подобранные - круче раз в сто.)))

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1

33 минуты назад, kolyan-nych сказал:

Не Кимры, случайно?

Не...там было слово Tech...продавец говорил, что это реплика китайческая, но очень качественная. Херня бы 800 гривень не стоила. Да и я взял только потому, что у мине ножка 39,5 размер, поэтому, маломерки непроданные мне чётко на ногу сели. Я как тока обулся, сразу понял - моё.

А насчёт кирзачей - я ж так и сказал. Хорошо сделанный сапог - вэсчъ. Мой старшина меня поблагодарил за спасённое утро тем, что сделал мне сапоги. Чем то натирал, чем-то пропитывал, мял-бил, крутил. А потом налил тазик воды, поставил посреди взлётки и приказал мне стать в этот тазик. Минут сорок я стоял, он травил истории из жизни - фиг протекло. Я б ещё стоял - интересно же...но припёрлась батарея на посторение, и мы пошли в столовую.

Я их своему малому по наследству оставил.

23 часа назад, Won-Won сказал:

Ну и причем одно и другое? Да, раньше считали невозможным создание подводной лодки. А теперь они есть). Значит ли это, что когда-нибудь изобретут машину времени? Нет. Мечтайте, мечтайте, я не запрещаю:biggrin:. Но пока всё это дикая нереальная фантастика, темы по которой уже так избиты, что хочется чего-то более солидного, внушающего доверие, на страницах романов. Лучше меньше, да лучше - повторяюсь уже. Так что летающие аппараты тяжелее воздуха - это было принципиально возможно (уровень техники был слишком низок для их создания, поэтому их не было). Перемещение во времени, я считаю, - принципиально невозможно (хотя, может быть, я и ошибаюсь). Разница всё-таки есть. Да, приятно смотреть фильмы на эту тему. Но всё равно всё это - дикая нереальная фантастика).Имхо-о-о-о).

Если честно - уржался. Ты правда так хорошо знаешь релятивистскую физику и механику? :) Нарушения причинно-следственных моментиков на микроквантовом уровне - эта тема уже не аргумент с учёных спорах...это моветон. Сначала бабахнуло, а потом столкнулись две частицы, и образовали третью... А наша вселенная не так образовалась?

Да, чувак. Да. Перемещение во времени - это реальность. Мы постоянно перемещаемся во времени))) И ничё...живые пока-что.

• Нравится 1
  • Смешно 1

Ну да. СТО, маму её...

Два зэка в камере.

- Слышь, а что такое теория относительности?

- Ну, всё в мире относительно.

- Это как?

- Ну, вот ты сейчас ходишь по камере. Остановишься, постоишь. Потом ляжешь на нары. А ведь всё равно - сидишь.

• Смешно 1

1 час назад, Won-Won сказал:

Если, как ты говоришь, знаешь релятивистскую физику и механику...

И снова сижу и ржу. Да не знаю я её. Я вообще сомневаюсь, что есть какой-нибудь шелдон купер, который её знает и понимает на всех уровнях. Только тогда он объяснить не сможет...он же шелдон. Те, кому это непонятно, для шелдона не существуют, он брезгует с такими общаться. А те, кто понимает - тем и объяснять ничего не надо.

Вот смотри. Считается (на сегодняшний день), что время линейно и непрерывно. В евклидовой геометрии и ньютоновской механике. Если же мы трогаем релятивистские скорости и микроквантовый уровень, то там уже всё не так однозначно. Частицы ваще живут своей особенной жизнию. А, допустим, возле тяготеющей сверхмассы, типа нейтронной звезды, или чёрной дыры, время делится на субъективное и объективное.

А что такое время? Вот определение из Викии

https://ru.wikipedia.org/wiki/Время

Продолжаем монолог отдельно взятого недофизика-любителя. Если время всё-таки не так уж и непрерывно, и линейно, то, допуская дискретность времени, можно пытаться искать квант. Гипотетический тахион.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тахион

И что с того? - спросите вы. Вот именно - и что? Тахионы вроде как не нарушают причинно-следственных связей, поэтому, машину времени построить невозможно. Можно только создать. Пример - Андрей Макаревич. Но!

Вся наша современная наука - это не что иное, как притягивание за уши головы к ногам, чтобы доказать, что можно так согнуться. Эти учёные-кручёные, не имея возможности внятно объяснить какое-либо понятие, просто подтягивают мироздание к своим возможностям осмысления. Фотон - частица, или волна. Как это? А вот так! И , на тебе - корпускулярно-волновой дуализм. А бозон Хиггса? Его же не нашли, нашли частицу, которая кагбэ подходит на эту роль! :)

Сука, я рыдаю с этих шелдонов...Всё, абсолютно всё на допущениях. И, тем не менее, мы летаем в космос, опускаемся на дно Марианской впадины, стоим в очередях за китайскими айфонами, и в ночном клубе наблюдаем лазерные шоу и голограммы вокалоидов.

Так что, не спеши давать такие радикальные заявления. Нет такого слова - "нет" :) Есть слово - "аесинайду?". Или - "два счётчика".

• Нравится 2

18 минут назад, Boggard сказал:

@Бедуин, ногу? :crazy2::lol3: Или обувь? Обувь не растаптывается..

Растаптывается. Если обуть мокрую насквозь, а потом в ней ходить, пока не высохнет, то есть вариант с вероятностью 50/50, что растянется. Но так же вероятно, что ноги кончатся)))

А на заказ пошить - не вариант?

10 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал:

Доброго дня.:yes4:

Лёха! Привет)))

Хайку.

Вот и Лёха появился.

Жёлтый кланяется шар.

Может, трезвый?...

• Смешно 1

Ну, хао, так хао. В конце концов, основным камнем преткновения для многих людей является невозможность абстрактно представить себе ...что-нибудь эдакое. Например, четыре измерения, или то же время. Но тут, кагбэ, чего на зеркало-то пенять? :)

И вот ещё, что я вспомнил. Сказки - они такие сказки. Но:

"Сказка - ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам - да впрок". Тоже ж не зря придумали.

И ваще, всё в мире относительно.

А ещё - всё в мире фигня. Кроме пчёл. И пчёлы - тоже фигня))))))))))

Ни начала, ни смысла его, ни конца

В постах Лёхи-ака-молодца.

Знай, цитирует Лёха Хайама

выпив водки, и скушав сальца.

• Полезно 1
  • Смешно 3
  • Сомнительно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...