Перейти к контенту

У Костра XVII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, DenVer сказал:

Предлагаешь всем уподобиться ему?

Ни в коем разе. Каждому свое (надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд, — Jedem das Seine). Он просто более успешен и значит выживаемость таких  будет выше, чем  других... А природе моральность чужда,  нравственность - это придумка человека.

44 минуты назад, DenVer сказал:

я лучше котенка зимой возьму в дом

Одно  другому не мешает. Котенка и "прапор- воришка" может ухватить, по случаю.

Цитата

Страх  ведет

Заблуждение,  темная сторона имеет  инструментарий и мотивацию  больше, чем лишь один страх. Не страхом единым... Да и страха там как раз не больше, чем у  "светлых", они ведь тоже могут испытывать страх, как ни странно. И пытаются что-то делать чтобы избежать его.

Изменено пользователем volk_40k
  • Не нравится 1

@volk_40k, да я не за светлых или темных)). Скобки - это смайлики), понимать надо). Давно я уже вижу, что если есть что-то в человеке, то оно есть, глупо отрицать это. Также я знаю, что все - эгоисты и думают так же как ты, только молчат об этом или притворяются другими. 

Но факт остается фактом: темная сторона - это тупик. Это самый большой жизненный промах, который только может быть. Это катастрофа, и не важно, чего ты добился в жизни. "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, но душе своей повредит?"...

Изменено пользователем Won-Won

9 часов назад, Won-Won сказал:

Также я знаю, что все - эгоисты и думают так же как ты

Так и есть ибо в основе все тот же алгоритм, делать то, что мне поможет в достижении цели. У кого-то это связано с нормами добра или нравственности, таких , правда, всегда меньшинство было ибо это существенное ограничение своей широты возможностей для действий. Большинство же людей  мало в чем себя ограничивают: надо   лгу или ворую или еще что такое делаю, любое. Обычное дело  для человека с древних времен, потомками которого, мы и являемся.
"Темный владыка" ведь для своих целей использует весь набор методов и  "добрых" и "злых",   "ангелы" же ограничивают себя только  "добром", поэтому всегда  в положении отбивающейся, обороняющейся стороны.

Цитата

темная сторона - это тупик.  " душе своей повредит?"...

Отчего же тупик, "темный" выполняет тоже самое: дом, семья, благосостояние, наследники, где же тупик...
"Душа", что есть такое и чем она полезна, кроме философских размышлений. "Душа" это некий  накопитель опыта, т.е. банк данных, из которого представитель рода, потомок,  черпает  инфу действий уже для своей жизни. И если "банк данных"    обладает широким спектром  знаний, вариантов действий, то и  обладатель оного более успешно будет двигаться развиваться в своей части жизни. Только "добро" - это ограничение и часто потери. Работа в более невыгодных условиях. Минус.

С мест сообщают: «Союз МС-14» с роботом «Федором» не смог состыковаться с МКС. А вы над Фёдором и шпингалетом смеялись...

• Смешно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

3 минуты назад, Каин сказал:

А вы над Фёдором и шпингалетом смеялись

Ну, значит не зря смеялись). Да и шпингалеты нынче пошли китайские, дешевые и сердитые.

37 минут назад, volk_40k сказал:

в положении отбивающейся, обороняющейся стороны

Им не нужно обороняться или отбиваться: любой из них сильнее любого из темных. Суть не в этом. Настоящее поле битвы - человеческий разум, как (всего лишь) часть души, битва - за владением сначала разумом, затем и остальными частями души. Всё начинается отсюда, как интерфейс для доступа к тому, что лежит глубже. Верхний мир недоступен темным. Кто может пострадать в результате всего этого - это только сам человек. Который в худшем случае унаследует судьбу этих темных ангелов, и судьба эта очень незавидна. И  самый "темный" человек, пока он на Земле, в теле, ещё не знает, что это такое - навсегда быть покинутым Тем, кто вложил часть Себя внутрь каждого из нас. Это зависимость по определению, органическая зависимость - иметь внутри себя некую часть другого существа. Философия тут ни причем. Данность.

29 минут назад, Won-Won сказал:

любой из них сильнее любого из темных.

Мне все равно. Говорить можно что угодно. Реальное положение дел и количество людей той ли иной структуры - это факт , а слова, то слова . "Битвы" за  разум, душу, красиво.

Здесь  "Федор"  заплутал в космосе, вот это дела. Шпингалеты опять же  непонятной системы мешают прогрессу.

7 минут назад, volk_40k сказал:

красиво

Да ничего особо красивого. Прозаично. Вижу это каждый день. Также ничего не вижу красивого в философии.

О дружбе.

3eb5c0d7a3a04f5645aa7fd9b97d84bb2ebc7b34

• Сочувствую 1

Возвращалась сейчас из бункера ученых на Янов, на железнодорожных путях попался излом. Стрельнула так удачно, что того забросило на крышу стоящего рядом сарая. ))) Жаль, что в полумраке скрин почти не получился. Вообще, игра на игру не приходится. То химер видимо-невидимо, то вдруг кровососов море. В этот раз изломов наплодила игрушка. ))) Вообще, изломы летают так, словно это волан от бадминтона. Но стоит грохнуться оземь рядом - бряцанье, словно мешок, набитый грудой черепушек и металлических отходов свалился.

• Нравится 1

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

2 часа назад, Murarius сказал:

О дружбе.

Хорошая дружба:  Автор сообщения жалуется на  живущего в вагончике, однако.  Он сам пришел  на чужую жилплощадь,   захламил ее  предметами и устроил  бардак посредством подрыва гранаты. Рядовой Думко же, позволял жить с ним  и без подношений в виде консервов и  претензий не высказывал ни каких, в отличие от  автора сообщения.  Дак кто из них делал все, чтобы отношения зашли в тупик. Есть вероятность, что все же  горы продуктов и консервов сумели уберечь этого  благородного рядового Думко от подрыва гранаты, от непутевого недовольца, который сам себе чего-то на придумывал...

43 минуты назад, Светлячок сказал:

грохнуться оземь рядом - бряцанье

Озвучка и вес, материал предмета - идентичность одного и другого  сомнительна иногда в игре.

• Сочувствую 1

Сегодня на улице у меня случился завис. Иду, после обследования глазного дна с "залитыми" глазами, еле чего вижу из-за сильной засветки и при переходе улицы нос к носу встречаюсь с микроавтобусом с большой надписью "Долг"... Ну, думаю, все, доигрался уже "Долг" везде мерещится, типа слепой не увидит, так придумает. Кое-как улицу перешел, все на микроавтобус оглядывался, а водила на меня недоуменно смотрел, что за придурок через дорогу еле переползает. Пришел домой, поискал, оказывается действительно есть у нас в городе такая служба - похоронная служба "Долг".

• Нравится 3
  • Смешно 1

Управляющая компания "Монолит", ежемесячно платим за квартиру....ну а куда денешься, фанатики жеж.  :)

• Смешно 3

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

1 час назад, Marius сказал:

похоронная служба "Долг"

"Последний день" как-то лучше подошло бы.

• Смешно 1
17 минут назад, Murarius сказал:

"Последний день"

Это больше для кабака название. А Долг есть долг. Родных перед усопшим)

ЗЫ, У нас правда Реквием называют. Нет ассоциаций с Сталкером. Надо группировку такую замутить.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@Каин, тема Феди не раскрыта.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Фёдор не склонен раскрывать темы, Фёдор заперся в "Союзе" на шпингалет. Фёдор не доверяет феменисткам. Будь как Фёдор!

Изменено пользователем Каин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...