Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 20 Ноября 2018 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2018 (изменено) Добро пожаловать к нашему Костру! В этом году я решила немного уйти от своей традиции. Много лет подряд я ставила фотографию костра, только костра. Но сейчас захотелось показать, что вокруг Костра есть домик и баня, где совсем уставшие путники могут отдохнуть. Поэтому присаживайтесь! Изменено 20 Ноября 2018 пользователем Boggard 8 16 we bury what we fear the most Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) @Marius, Сильно))) Я оценил. Теперь кое-кто из мною забаненных может быть просто осыпан звёздочками. Уж у меня-то словарный запас - мама дорогая. А если ещё комбинировать... Изменено 11 Августа 2019 пользователем Индифферентный Маргинал 1 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 6 часов назад, Индифферентный Маргинал сказал: Одному - так точно (потому, что за использование ненормативной лексики могут побить прилюдно камнями.) Єто наверноє про меня Начали тереть))) Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 1 час назад, Индифферентный Маргинал сказал: Теперь кое-кто ... может быть просто осыпан звёздочками. А если ещё комбинировать... Комбинировать звездочки? В созвездия? Или ты об этом:2-46-38-1116-14-20!15-14-2114-0-17 2 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Won-Won 3 716 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Это цены или телефоны?)) If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
Каин 7 644 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Это Маяковский. 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) Это стихи в стиле Маяковского. ))) Точнее в его ритме. Попробуй их прочитать вслух. Например, вариация на отрывок:"Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха что такое хорошо и что такое плохо?" 47 3 9 5 3 4 20 220 305 2 105 17? Другие примеры - тут:http://mooseum.ru/Iskusstvo/Literatura/Stix/st-02-cifra/cifra-001.html Изменено 11 Августа 2019 пользователем Светлячок дополнение 1 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Каин 7 644 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 А Хайяма смайликами кто-нибудь может? 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 716 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Очень, очень содержательные стихи... If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Возьмем сонеты Шекспира, например, 72. Его перевод Маршаком, и другими авторами: Скрытый текст Чтобы не мог тебя заставить свет Рассказывать, что ты во мне любила, - Забудь меня, когда на склоне лет Иль до того возьмет меня могила. Так мало ты хорошего найдешь, Перебирая все мои заслуги, Что поневоле, говоря о друге, Придумаешь спасительную ложь. Чтоб истинной любви не запятнать Каким-нибудь воспоминаньем ложным, Меня скорей из памяти изгладь, - Иль дважды мне ответ придется дать: За то, что был при жизни столь ничтожным И что потом тебя заставил лгать! Скрытый текст Когда умру, забудь меня, мой друг, Чтоб никогда не предавать злословью, Из-за каких таких моих заслуг Меня любил ты нежною любовью. Их не было. Но ты, меня любя, Достоинств мне припишешь целый ворох, Которых ждут услышать от тебя И не признает истина которых. И чтоб своей любви не запятнать Сим из любви похвальным оговором, В земле со мной дай имя закопать, Чтоб не звучало нам оно позором. Мне стыдно - и со мною наравне Стыдиться будешь за любовь ко мне. Скрытый текст Чтоб мир вопросами не донимал, За что при жизни ты меня приметил, Забудь меня - не стою я похвал: Забудь, как будто не жил я на свете. К чему добропорядочная Ложь, Когда скупая Правда ходит рядом? Ничем я не был для тебя хорош: Умру - и вспоминать меня не надо; И не приписывай ты мне заслуг, Дань отдавая дружбе нашей нежной, Зарой со мною мое имя, друг: Несет мне и тебе стыд неизбежный. Мой стыд - мои ничтожные творенья, Твой стыд - ко мне, ничтожному, влеченье. Скрытый текст О! Как я не хочу, чтоб кто-нибудь Тебя, мой друг, учил бы, что не должно Жалеть шута. Я умер. Позабудь: Ведь все мои достоинства ничтожны. Прибегнуть мог бы ты к красивой лжи, Мой приукрасить мог талант и нрав бы, На камне выбив: "Гений здесь лежит..." Дождешься слов таких от скряги-правды! Но, если я твоей любви не стою Настолько, чтоб солгал ты в жизни раз, Пусть имя ляжет в гроб со мной. Живое, Оно б компрометировало нас. Стыдимся оба мы, не знаю, кто сильней: Я - виршей, ты - бездарности моей. Общий смысл совпадает, но в целом - совсем разные впечатления. Я к чему это все? Да просто, содержательно. ))) А, если серьезно - вопрос отношения к тому или иному виду стихов/прозы в переводе зависит от таланта переводчика. Понимаю, что рубаи Омара Хайяма (или те, которые ему приписывают - ведь подлинники с его стихами так и не были найдены) ценны, но ни один из переводов не лег на душу. 3 1 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) 42 минуты назад, Светлячок сказал: Другие примеры - тут: Вопрос один задам...? Для чего...? Изменено 11 Августа 2019 пользователем Алексей.1.2.3. Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) @Светлячок, стихи не моё. 29 минут назад, Светлячок сказал: Я - виршей, Но вірш это стих. ЗЫ Может не понятно. В других переводах. Стыд, ложь... Изменено 11 Августа 2019 пользователем zoozooz Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
Каин 7 644 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 @Светлячок, выходи за меня? 1 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 (изменено) 17 минут назад, Каин сказал: выходи за меня? Как она за тебя выйдет, у Вас графики не совпадают... Или совпадают...? Не только еда, но и человек может нравится..., ежели он хороший. Изменено 11 Августа 2019 пользователем Алексей.1.2.3. 1 Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1 155 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 @Каин, Она не может. она замужем. Кроме того, я был первый с предложением))) 1 Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 22 минуты назад, Каин сказал: @Светлячок, выходи за меня? Ну… У меня дома свой Кысик 18 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал: Как она за тебя выйдет, у Вас графики не совпадают... Мне вот интересно - как замужество связано с графиками? Ну, вот если бы я согласилась? Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 1 минуту назад, Светлячок сказал: Ну, вот если бы я согласилась? Поздравил бы ВАс. Ссылка на комментарий
Светлячок 558 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 38 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал: Вопрос один задам...? Для чего...? Как зачем? А мое сообщение после стихов не отвечает на вопрос зачем? Пример того, что одно и то же стихотворение в переводах разных авторов хоть и доносит некую общую мысль, но в целом может выглядеть совсем по-разному. 1 1 Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела. Народное интервью Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 2 минуты назад, Светлячок сказал: что одно и то же стихотворение в переводах разных авторов хоть и доносит некую общую мысль, но в целом может выглядеть совсем по-разному. От человека зависит, настроения и .т. д. и т. п. Один не разберёт, чем пахнут розы Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному — навек запомнит Другому жизнь пожертвуй — не поймёт. (О. Х.) 1 Ссылка на комментарий
Won-Won 3 716 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 1 час назад, Светлячок сказал: зависит от таланта переводчика Шекспира можно было бы прочесть и в оригинале. Только вот адаптация старого языка к новому... нечто сродни переводу. Хотя в юношестве мы с другом немного читали из него. Вроде достаточно близко к понимаемому (сейчас) языку. 1 If I could melt your heart... We'd never be apart... i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27" Ссылка на комментарий
Алексей.1.2.3. 5 046 Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Я Вас умоляю... Не нужно усложнять...? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения