Перейти к контенту

У Костра XVII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ш.Е.Ф.Ф. сказал:

Это ты расскажи Профессору факультетов медицины, психологии и психиатрии Лос-Анджелесской медицинской школы Калифорнийского университета........

Навеяло внезапно :)

- Он наверное выписывал немецкий журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопаталогик"  - высказал предположение неполноценный усач.

Берлага стоял как оплеванный. А знатоки так и сыпали мудреными названиями из области теории и практики психоанализа.  (с) 

• Смешно 2

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

11 часов назад, Ш.Е.Ф.Ф. сказал:

Согласен, сказал правильно, но очень отвлечённо. Хотелось бы поконкретнее. Вот мне например нравится методика условного раздельного питания Надежды Семёновой.

Фраза звучит как-то непонятно.
Ты читал о разных способах "раздельного питания", и эта методика тебе понравилась - то есть все чисто абстрактно, в теории?
Ты пробовал питаться раздельно по этой методике? И можешь рассказать о своих ощущениях?

Ты только питался раздельно или полностью погружался в методу (включая чистку организма)? Какие результаты?

Ты опытным путем перебрал все варианты раздельного питания и выделил для себя методику Семеновой?

Я вся во внимании. 

• Нравится 1

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

8 часов назад, Murarius сказал:

Зря на Кашпировского бочку катите. Помните, он воду заряжал? 

Стоит вспомнить об эффекте плацебо с точки зрения механизма самовнушения.

Я хорошо знакома с одной дамой (назовем ее N), которая любит примерять на себя всякие болезни.

Например, одна из ее знакомых упала и сломала руку. N пришла навестить приятельницу и уже к концу встречи у нее в этом же самом месте начала сильно ныть рука, словно и у нее тоже она сломана. Мучалась болями несколько дней. А ведь даже не ударяла ее.

Другая ее знакомая заболела ангиной, после 5 минут общения по телефону N начала так хрипеть, словно у нее самой сильная ангина. Тоже несколько дней ушло на восстановление нормального голоса.

Кстати, именно не симуляции болезней, чтобы получить больничный и прочее, а именно на волне сочувствия знакомым умудрялась самовнушать.

Так вот ей реально помогли сеансы Кашпировского - и не только в плане "скинуть одетые на себя болячки", но и в плане "примерок в целом" стала более устойчивой.

• Нравится 2

Народное интервью

А что же те с кем она общалась? Просто я знаю есть такие люди - способные, как бы "забирать" боль и страдания у других, порой просто поговорив с ними...

Моя нычкаНычка в арендованном у Опричника холодильнике  

Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:):ukostra:

UriZzz.gif

С теми, с кем она общалась - ровно ничего. В том смысле, что боль она не снимала.
Просто сопереживая человеку накручивала саму себя.

• Сочувствую 1

Народное интервью

1 час назад, Светлячок сказал:

Просто сопереживая человеку накручивала саму себя.

Светик! Так и себя сжечь можно в три секунды.Причём и реально и фигурально.

• Согласен 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Можно.
Этой женщине уже далеко за 80. И я ее просто обожаю, и знаю ее всю свою жизнь, хотя она и не родственница нам.

Народное интервью

18 часов назад, Светлячок сказал:

Я вся во внимании.

Это все очень и очень индивидуально: "что русскому хорошо, то немцу смерть", ибо все люди разные. Хотя, безусловно, некоторый шанс, что ваши организмы схожи - есть.

Вот простые и эффективные общие рекомендации по оздоровлению:

1. Не брать дурного в голову, а тяжелого - в руки.

2. Помнить, что живут не для того, чтобы есть, а едят для того, чтобы жить.

3. Заниматься физкультурой.

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

53 минуты назад, aromatizer сказал:

Помнить, что живут не для того, чтобы есть, а едят для того, чтобы жить.

Вот если он это не съест - он и не выживет, наверное...

d26f1ee62573f94dcacd1b3b87cc5db62ebc7b33

Выживет, ибо "тренированный".) Да только с таким ожирением долго не живут.( 

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

В 15.03.2019 в 10:40, Murarius сказал:

, а ты в каком комбинезоне?

Какой выдали, в том и хожу...:)

Здравствуйте.

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

7 часов назад, aromatizer сказал:

Это все очень и очень индивидуально: "что русскому хорошо, то немцу смерть", ибо все люди разные.

Нельзя не согласиться, что все мы люди разные.

Я только не понимаю - при чем здесь советы и рекомендации по оздоровлению?
Когда я слыщу либо читаю фразу "мне нравится Пушкин" - у меня возникает вопрос, а что именно в Пушкине? Потому как лично я его стихи люблю только в виде сказок и в виде романа "Евгений Онегин", выборочно - прозу. Поддерживаю разговор - вдруг у нас совпадут вкусы и будет о чем поговорить, либо поспорить.
Аналогично и в этом вопросе - меня интересовало на чем основана симпатия - чисто на поверхностном знании теории или практика, ибо с методикой Семеновой знакома не понаслышке. Несколько лет жила на раздельном питании. 

Народное интервью

18 минут назад, Светлячок сказал:

у меня возникает вопрос, а что именно в Пушкине? Потому как лично я его стихи люблю только в виде сказок 

Совершенно с Вами согласен. В детстве большинство из нас читали его сказки.

А про раздельное питание, очень интересно. Для чего, зачем, помогло-ли? И почему бросили?

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.

Кстати - о комбезах.

Один, кажись, доигрался.:hunter:

Скрытый текст

"Смеркалось..."(с):biggrin:  Вышел, значица, один славный сталкер воткнуть в организм никотину малополезного, кофеёк - всё согласно традициям. Стоит товарисч, со смартом балуется. Внешнее освещение, подсветка от электроники... а у него пуховик со светоотражателями. Внезапно - на рефлексах - мысль: "... не наш, в экзоскелете". Вишенка на торте: рефлекс чой-то сработал и на "мышковую" кисть тоже. В общем, весь кофеёк - на тело молодое, цветущее. Больно, зараза.

Вот, право слово, все беды от этих ваших новомодных выкрутасов. Ватник, ушанка, дисковый телефон и кассетная дека - наше всё! :russian_ru:

В конце 1992 мне одна хорошая знакомая показала вырезку из газеты/журнала и рассказала про чистку организма по методу Семеновой. Главным козырем были рассказы об улучшении самочувствия, причем она сама эту чистку только-только прошла сама. Возник спортивный интерес. Важной составляющей чистки был процесс раздельного питания - то есть не мешать в один прием пиши белковую и углеводную. То есть поел мясо - выжди часа 2 и только потом лопай хлеб, картошку, макарошки. Овощи можно было есть хоть с чем. Да! Обязательно отдельно пилось молоко (ни с чем не мешалось) и отдельно елась дыня. То есть никаких пирогов, пельменей, гречневой каши с молоком... Некоторые виды рыбных блюд я не воспринимаю без картофельного пюре - а тут надо было на всем этом ставить крест.

Собственно, само раздельное питание не было самоцелью. Только как нечто сопутствующее. При таком виде питания постепенно начинаешь наедаться меньшим объемом пищи. Состояние легкости и воздушности. По крайней мере на те 3 года, что я придерживалась раздельного питания отступили легкие ОРЗ и ОРВИ.

Почему ушла - не хватило сил. Но не самой - ситуация, когда  самое близкое окружение (речь в первую очередь о семье) не оказывает поддержку, а давит на тебя, причем делает это постоянно, потому как оно меняться не хочет (а я их и не агитировала) и ему жутко не нравится, что меняешься ты. В конце-концов я сдалась. Первый год после возврата к обычному питанию все было в норме, а потом, постепенно, вернулись все болячки.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 2

Народное интервью

С детства меня приучили не придерживаться культа еды, просит организм покушай, кушаю(не путать с фразой,"нажраться от пуза"). Не понимаю, эти ограничения: завтрак, обед, ужин, первое, второе, компот (раздельное, отдельное питание) которые загоняют нас в рамки, вырабатывая инстинкт Павлова. Машине, чтобы завести и поехать, нужен бензин и ежели бензин не тот, может быть она поедет, а если это "моча ослиная" то она и не заведётся. Наш организм намного сложней и бензином для него является пища, (где есть белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.) которая в результате химических процессов, расщепляется, усваивается и т.п. К чему пример с машиной? Поедет она быстрей, ежели  утром, в обед и вечером заливать по 20-ть литров бензина? Когда 10-ти вполне хватило-бы.

Так что с опаской смотрю на этих "целителей" с их продажей рецептов о правильном и раздельном питание и очистительных клизмах по несколько раз в неделю, которые больше вредны. В человеке трудно убить Веру, во что-то хорошее доброе светлое. Во все времена, были, есть и будут: А. Чумаки, В. Кашпировские и им подобные.

Жаль, очень неприятно наблюдать, что многие этим пользуются в корыстных целях.

• Нравится 1
  • Согласен 2

3 часа назад, Светлячок сказал:

а что именно в Пушкине?

Все, как известно.

Уйма крылатых фраз, которые мы считаем народными поговорками - это цитаты из Пушкина. Плюс величина таланта (от сказок до прозы), плюс новаторство, плюс толчок всей русской литературе XIX и XX веков (как поэзии, так и прозе). Пушкин - действительно наше всё.

• Нравится 1
  • Согласен 5

Меня стихи Пушкина не трогают. Из серии - ну стихи и стихи. Вот беру томик Апухтина, читаю и... многие из его стихов прям таки пропеть хочется. И не удивительно, что на некоторые из них по 5-6 вариантов романсов разными композиторами написаны.

Начинаю читать Пушкинские поэмы и сказки - и совсем другое дело. Куски из Евгения Онегина еще в дошкольном возрасте наизусть знала. Прозу его часто перечитываю, за исключением "Капитанской дочки" (как то не легла она мне). 

Народное интервью

2 часа назад, Murarius сказал:

Пушкин - действительно наше всё.

Не Пушкиным единым. Есть ещё и арара другие авторы...

• Нравится 2
  • Согласен 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

О.Х., например. :guru:

• Полезно 1
  • Смешно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...