Перейти к контенту

У Костра XVII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Змея сказал:

Интересно услышать.

Будет ли она гореть, если все сделано по уму и проводка допустим кабелем ПРКС?

Нет.

Разве что, облить горючкой и поджечь.

Та даже если моножилой алюминиевой... Если посчитал квадратуру, да дребезга контактов нет - фигли ей гореть?

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал

@Змея, Без обид, ты когда в последний раз видела сделанное "по уму"? Особенно на стройке, особенно при мощнейшей экономии на всём.

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

@W.A.S.P., вот токо ща пришла из бани))

Кабель ПРКС - 1.5 квадрата. На 2х60вт накаливания и 2х20вт светодиодки. Разводка = скрутка+зажато винтовым клеммником. Автомат - на 2-а ампера.

Изменено пользователем Змея

Ой не зарекайся. Натравить на твою баню грамотную комиссию... И не будет у тебя бани. Гарантия 99,9%

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

@W.A.S.P., ню-ню...Все по феншую. Даже светильники в парилке 30-см от потолка.

А докопаться даже до столба могут. Вопрос же был не о докапывании.  Или я ошибаюсь?

Только что, W.A.S.P. сказал:

Ой не зарекайся. Натравить на твою баню грамотную комиссию... И не будет у тебя бани. Гарантия 99,9%

Если баня собственная, а комиссия - не только грамотная, но и непришибленная пустым мешком из-за угла, то ничего страшного.

Теоретически можно даже саму комиссию нагнуть))) Не дай бог там кто со второй квалгруппой придёт:)

И заземление есть? Везде. В том числе у светильников? Если нет - то про "по уму" уже не катит.

1 минуту назад, W.A.S.P. сказал:

И заземление есть? Везде. В том числе у светильников? Если нет - то про "по уму" уже не катит.

Интересно, а надо заземлять 12 вольт постоянки?

• Смешно 1
Только что, W.A.S.P. сказал:

И заземление есть?

Шта?

Гы-гы...

Ты типо задал грамотный вопрос - подсоединен ли заземляющий контакт на корпусе светильника к заземляющему проводу...? Или интересует количество штырей заземления и их глубина. Или сечение основного заземляющего проводника и из чего сделан заземляющий контур?

А может и интересно, сваркой ли соединялся профиль заземляющего контура и написал ли муж, обожравшись пива под самый главный штырь?

• Смешно 2

@Змея, То есть у тебя тоже не по уму сделано. Так и запишем.

Контора пишет...

Кстати - так с чего такой вывод-то?

Ха-ха...

Прекращаем дискуссию за неявкой главного дискутанта, погрузившегося в анналы истории гугля. Хотя достаточно почитать ПУЭ и СНИПы...

Предлагаю использовать в бане свечи.)

• Смешно 2

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

1 час назад, Змея сказал:

Автомат - на 2-а ампера.

Дык это на освещение. А в баньке бывает и сауна, и бойлер, а еще лучше, и скоростник для душа.  Я прикидываю глаза мастера, которого попросить уложить кабель с сечением 4, пускай не в многие точки бани, но... 

Понятное дело, что малейшея перегрузка, я уже про нагревание кабеля не пишу, тут сразу автомат выбьет, но опять, смотря какой группы и для каких зданий предусмотрен.

Баньку нагреваем раз в неделю, может два. Влажность зимой зашкаливает. Автоматы бывают и "залипают" в таких условиях. Вся надежда на автомат. Ладно мы в авто проверяем тормоза, как минимум от ТО до ТО. А автоматы, оно нам нужно!? Поэтому с полной уверенностью полагаюсь на автоматы и сплю спокойно.:biggrin:

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Я так понимаю, что у @W.A.S.P. после постройки ТОЙ бани шок, а особливо, когда ему предложили в ней попариться, зная как все там сделано. И он теперь, некоторое время, будет чересчур серьезен:guru: А я пошел в свою баню, и таки да, светильники 12В у мну не заземлены, да и вообще нет у меня земли в бане, зачем мне в бане земля, у меня там доски и кафель.

Изменено пользователем Marius
В 20.12.2018 в 18:18, Змея сказал:

Я в бане))

9 часов назад, Змея сказал:

вот токо ща пришла из бани))

Уважаю людей чистоплотных! Сам люблю, на досуге в бане попарится... Но больше 4-5 часов не могу. Либо вымываюсь, либо спиваюсь.

8 часов назад, aromatizer сказал:

Предлагаю использовать в бане свечи.)

Во-во! Ёлочку поставить! На неё - игрушки, свечи и хлопушки! Водочки литрушку! И сала на закуску! И - джингл бенз, джигнл бенз, джингл,джингл бенз! :)

• Нравится 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

9 часов назад, Marius сказал:

М-мм, стесняюсь спросить какие?)))

Облепиховые хорошо помогают:)...

If I could melt your heart... We'd never be apart...

10 часов назад, ed_rez сказал:

Дык это на освещение

Абсолютно в дырочку. А еще стоит диффавтомат на 16А. Это на единственную розетку, которой еще нет. И стоять она будет даже не в предбаннике, а на веранде. Хочешь - чайник летом воткни, хочешь триммер.

10 часов назад, ed_rez сказал:

Баньку нагреваем раз в неделю, может два. Влажность зимой зашкаливает. Автоматы бывают и "залипают" в таких условиях

1. Три-четыре как минимум.

2. Что мешает поставить бокс с автоматами в месте - не испытывающем сильных температуро-влажностных колебаний? Например на той-же веранде...

Мда...
В бане надо париться и отдыхать, впитывая атмосфЭру и скидывая усталость, накопившуюся за неделю, а не про светильники и заземление разговаривать.:grin2:

• Нравится 4

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

15 минут назад, koshak сказал:

В бане надо париться и отдыхать

Париться по поводу - чего-же я не того "сваял".

Отдыхать - от очередного/вероятного "шедевра". :az1000106:

• Смешно 2

БОМЖ (надеюсь, что временно).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...