dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Интеллект? Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Нет, все не то. И в то же время - то. Последняя подсказка: Питер Пауль Рубенс (1577-1640) Георг Гендель (1685-1759) Исаак Ньютон (1642-1727) Иоганн Себастьян Бах (1685-1750) Галилео Галилей (1564-1642) Последние двое с предыдущими связаны скорее литературой, нежели другими своими достоинствами: Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (1720-1797) Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765) Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
V_guessWho 1 Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Извесность? Стремление? Отклонения, слуховые, мозговые и тп? Враньё? Зависть? I'm a gentle man at heart, at least when I'm not slaughtering the stupid Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Извесность? Стремление? Отклонения, слуховые, мозговые и тп? Враньё? Зависть? Вряд-ли.Подвох чувствуется Скорее- фантазии,сны? Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 16 Января 2009 Поделиться Опубликовано 16 Января 2009 Между прочим, мне импонирует О_о, который в "Угадайке" всегда старался свою цепочку размышлений выкладывать полностью. Тем самым остальные участники, даже если ответ был неправилен, всегда могли от его рассуждений выйти на какое-то свое, которое им не приходило в голову, и в итоге правильный ответ частенько находился. Был бы он здесь, он бы наверняка сказал, что годы жизни даны не зря. Тем не менее, для меня ответ не столь важен, мне интересно наблюдать мыслительный процесс присутствующих, да и самому интересно мыслить, отгадывая. В конце концов, разум - это то, что отличает человека от остальных представителей животного мира. В одном из предыдущих постов я дал подсказку, и, поскольку никто не отгадал, то я могу сделать вывод о том, что педигуглинг все менее в ходу у любителей угадывать. И это скорее хорошо, на мой взгляд. Тыц! Эпоха барокко ознаменована не только великими открытиями в науке и великими достижениями в искусстве, она еще и дала миру то, что сейчас называется "европейской цивилизацией" и цивилизованностью вообще. Ну, а слово "барокко" переводится как "странность, причудливость", а также по отношению к барокко известно словосочетание "жемчужина неправильной формы". Это толкование происхождения очень показательно - мировая культура существенно сдвинулась с места по отношению к предыдущим эпохам. И такая "жемчужина" очень ценится в мире даже по прошествии стольких лет! Спасибо всем трудившимся, и я с нетерпением ожидаю ваших загадок, над которыми, я уверен, придется потрудиться, поскольку я сам планку задрал довольно высоко. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Что-то все молчат.Тогда,на затравку: Писатель,любитель охоты и оружия.Отгадайте название цикла его произведений именно об охоте. Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 И.С. Тургенев. "Записки охотника". Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 И.С. Тургенев. "Записки охотника". Нет. Не наш.Но вряд ли кто-нибудь не сталкивался. Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Эрнест Хемингуэй, «Зеленые холмы Африки». Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Из наших только Тургенев вспоминается... Вообще, я охоту как-то не уважаю, поэтому читал про нее мало... Наверняка француз. Дюма (один из), Мериме, Верн ( :ny_blink: ), Доде. Хэмингуэя думал. А разве он охотник был? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Эрнест Хемингуэй, «Зеленые холмы Африки». Абсолютно НЕЧЕГО возразить!Загадывай!!! П.С.Уважаемые!Безотносительно к личностям!Я вот ,например,жду загадок от Всех отгадавших.Потому как понял : загадать- немного лишь легче, чем отгадывать... Потрудитесь,пожалуйста! :ny_ph34r_1: Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Это маленький анекдот середины XVIII века от одного известного писателя, о имени которого я пока умолчу: " Г-н де Б*, будучи женат, часто проводил вечера в обществе г-жи де Л*. Однажды он внезапно овдовел. Общество решило, что он теперь женится на г-же де Л*. На что г-н де Б* резонно возразил: "......." Что сказал г-н де Б* ? Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Может, что-то типа "я и при живой жене не был ограничен в общении с г-жой де Л*, зачем же мне жениться?" Возможно, что-то циничное, типа "я не хочу быть дважды вдовцом"... :ny_cool: Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
V_guessWho 1 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Нет, тут наверн, любовницу в жёны неберут? Или... Мы женимся не на тех, кого любим? I'm a gentle man at heart, at least when I'm not slaughtering the stupid Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Пока не то. Ответов достаточно близких к правильному ( и кстати очень остроумному, ведь это анекдот) видимо будет много. Победителем выйдет тот, кто даст или самый близкий к истиному ответ, или не менее остроумный. Затягивать не буду, до полуночи хватит? Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Автор - Ремарк? Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
V_guessWho 1 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 г-жа Л, возможно вдова тоже? Или... Жена? I'm a gentle man at heart, at least when I'm not slaughtering the stupid Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 до полуночи хватит? Предлагаю растянуть до завтра, тут покумекать надо. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 603 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Оноре де Бальзак... На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 17 Января 2009 Поделиться Опубликовано 17 Января 2009 Может, что-то типа "не хочу лишать вас темы для разговоров"? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти