dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 Непрофессиональный спектакль. Некоторые утверждают, что "актера" слева узнали сразу. Вы входите в число этих некоторых? Докажите! И, если докажете, то назовете и фамилию "актера" справа. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 Слева Гагарин, сидит Леонов. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 kokkai, загадуй! Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 Doubt thou the stars are fire; Doubt that the sun doth move; Doubt truth to be a liar; But never doubt I love. Что не правильно в этих строчках? Вернее, что не верно, хотя герой (кстати, кто он?) приводит это в качестве незыблемой меры очевидности? И чем третий Doubt отличается от двух первых? Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 (изменено) Это ж Гамлет!.. П.С.: А, нет, пардон... П.П.С.: Гамлет, но какой-то "переиначенный"... У меня плохо с английским, на самом деле. П.П.П.С.: Может, имеется в виду, что Гамлет уверял Офелию, и вскоре говорил обратное... Тпррру!.. Надо подумать... Не верь дневному свету, Не верь звезде ночей, Не верь, что правда где-то, Но верь любви моей. Ну... И что?.. Не могу пока сообразить... Может быть, парадоксальность третьей и четвертой строф?.. Изменено 29 Мая 2011 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 (изменено) Во первых строках Принц Дацкий сомневается, а в третьей строке - подозревает... Оочень высоколобо, да... http://clement.livejournal.com/3687.html Сообщение от модератора kokkai You're Right! Propound! Добавлено через 17 мин.: Загадывайте кто-нибудь. /Извиняюсь за даблпост, но после коммента модератора я своё сообщение редактировать не могу./ Добавлено: чудно... Добавлено через 1 мин.: добавлять могу, а убавлять не могу... Изменено 29 Мая 2011 пользователем kokkai На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 Да ну, ерунда! Гамлета аффтар поста выставляет очень дальновидным хитрецом! Сколь это верно в целом - трудно судить, но лично мне больше по душе версия, что он "не ведал, что творил" в своих чувствах к Офелии. Кстати, Поплавский, автор одного из современных переводов, тоже попался на эту удочку, но с натяжкой можно признать, что в его переводе Гамлет "какбе намекает": Планет в небесной шири Обманчив мерный ход. Все - ложь в подлунном мире, Одна любовь не врет. Но тоже неоднозначно. И из этого делать вывод, что Гамлет с самого начала врал?.. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 Murarius, да не, в первоисточнике в качестве истины приводится ход небесных тел вокруг Земли, что на данный момент не является правдой... Соответственно, клятвы перед Офелией тоже гроша ломаного не стоят... На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 29 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2011 (изменено) Гамлет был просто влюбленным юношей. Соответственно, нес чепуху к Офелии и в массы. Он мог с тем же успехом клепать про НЛО и масонский заговор, лишь бы в рифму и подходило к ситуации, и завершалось клятвой любви. Например: Есть инопланетяне, Есть заговор жидов, Но всех их побеждает Моя к тебе любофф! Ну, или что-то в этом роде. В конце концов, вспомним Полония: "Когда играет кровь - как щедр язык на клятвы!" Я к тому, что не надо его подозревать в двуличии. Он был влюблен и расстроен, вот и все. Изменено 29 Мая 2011 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Задачко Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
dragunof 3 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 дано - 4 оно - 3 обычно - 6 затем - 5 отродясь - 8 изредка - 7 Murarius, задачка была взята из http://ibigdan.livejournal.com/8683773.html? ▲ ▲ ▲ Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 Нет, по почте прислали. А что, там копирайты? Возможно, взяли и оттуда... Загадывай. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Вольный Стрелок Михалыч 8 Опубликовано 11 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2011 какая разница откуда, загадка хорошая))с женой долго гадали) -------------------------------------------- поспорить с тренером по боксу, может только тренер по стрельбе... Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 27 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2011 Ну уж все сроки прошли, 16 дней. Кто-нить будет что-нить загадывать? Или тему закрывать? Сообщение от модератора kokkai Я те щас закрою.. Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Если я вам заплачу пенни (в данном случае, монета США) в первый день, два пенни на другой день, четыре пенни на третий день, каждый день сумма удваивается. Какая сумма накопится у вас в конце месяца? "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
PseudoStalker 97 Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 Кащей Смертный, если загадка без подвоха, и в месяце 30 дней. То получаем 2 в степени 29 +1 за первый день. Итого: 536 870 913 Когда подпись удаляется - администратор или модератор обязан отметиться в ней с причиной удаления, подписавшись своим ником. Таковы правила форума. Ссылка на комментарий
Кащей Смертный 1 Опубликовано 25 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2011 (изменено) PseudoStalker, Без подвоха, конечно же.. Ответ : http://www.youtube.com/watch?v=2yv4XRihSc4 (Подробнее: фильм "Явление", в гл. роли М.Уолберг..) Изменено 25 Июля 2011 пользователем Кащей Смертный "Зри в корень!" К.Прутков Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 16 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) На ночь - легкое. "Известный физик-теоретик А.И.Райкин предлагал использовать для электрификации недоразвитых районов некое устройство" Что это за устройство? Изменено 16 Августа 2011 пользователем delgamer ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 (изменено) "Вот балерина - вертится, вертится! Прикрутить к ней динаму - и пусть ток даёт в недоразвитые районы." (А.И.Райкин). ----------------------------- Уступаю. Загадывайте. Изменено 17 Августа 2011 пользователем lsclon Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 17 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 lsclon, загадывай. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти