Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

А не, точно, вспомнил....это Коперник был, замок-то европейского стиля..он там какую-то книгу писал лет 30-40, точно... :P

Ищу потерянные главы...

Во-во, он самый. "Об обращении небесных сфер"! Если б ты не догадался, что это - Коперник, ни за что бы не вспомнил!

Спасибо. :)

Загадывай.

Загадка на применение интелекта: есть три кучи орехов (количество орехов не имеет значения), есть 2 игрока, за ход игрок может взять не более одной кучки орехов, проигрывает тот кто не может больше брать, кто выиграет и как ему это сделать! Если не никто не сможет решить, я дам ответ через какое-то время, но по своему опыту могу судить, что решить вы ее должны, она не очень сложная! :)

Shader, благодарю, друг! ;)

Изменено пользователем Игг

Ищу потерянные главы...

Игг, ну не знаю, выиграть два раза подряд.

Как то мне не очень понятна формуливовка.

Задача подразумевает найти тактику, которая обеспечит выигрыш в каждом случае. Когда-то я ее решал, но уже не помню точно. [shader]

Изменено пользователем Shader

Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482

Чего то в условии задачи не хватает:

3 кучи - один может взять не больше одной кучи - т.е. может за ход вообще не брать? - тогда нет смысла - можно вообще не брать, если по одной таки брать, - то то кто первый взял тот и выиграл.

Не знаю, как точно, но мне кажется тактика в том, что надо брать из кучки столько орехов, что-бы в двух последних кучках осталось по одному ореху,

перед последним ходом. :crazy:

Вообще-то я белая и пушистая...

kenver

Вот-вот, очень просто что-то. Другое дело, если задача стоит именно так: выиграть в любом случае, т.е., независимо от того, кто первым ходит. Но тогда я в тупике...

kenver, в условии задачи есть все необходимое, для того чтобы ее решить...

Isclon, в принципе ты права, но вот как это получить? И кто все таки выиграет? :lol: Т.е. тебе осталось только развить идею, ты начала с конца - очень хороший способ решения, я решал так же. :)

Murarius, тут не так уж все просто, очередность хода имеет главное значение.

Ищу потерянные главы...

1. Isclon девушка.

2. Если там есть все - то я беру первую кучку, второму не остается ничего как взять вторую кучку ибо больше ему нельзя, судя по твоему условию, в котором все есть, тогда я беру третью кучку - и я выигрываю.

апдата:

Если из "старых" кучек можно делать "новые", - т.е. - из двух кучек брать понемногу оставляя при этом те кучки но образовывая из собранных новые, - считаю что ЭТО важное условие в задаче.

Добавлено через 6 мин.:

Если это так и есть, то брать так чтобы всегда оставался 1 орех, - один не кучка.

Опять уточню условия, пока Игга нет. :)

Брать можно любое количество орехов, но только из одной кучки. И обязательно брать поочередно. Кучкой считается любое число орехов, включая 1. [shader]

Изменено пользователем Shader

Shader, опять таки спасибо!

Isclon , прошу меня простить за досадное недоразумение, трудно привыкнуть, что девушки тоже играют в S.T.A.L.K.E.R.

kenver, ооо....так же агромадное спасибо, что поправил, а то я мог бы нажить себе кучу проблем. Спасибо, что выручил...что бы я без тебя делал.

Сделаю подсказку: вы знаете, что такое обезьянничать (или попугайничать, это кому как нравится)? Примените это в задаче.

Меня завтра до вечера не будет, так что, если загадка не будет разгадана, то прошу Shader'а дать ответ за меня.

sepator, нет. Тут проще, воспользуйтесь подсказкой.

Ищу потерянные главы...

Наверное оставлять после хода всегда нечетное количество кучек.

:wacko2:

Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

Все-таки kenver прав, условие некорректно поставлено. Звучало оно так: "за ход игрок может взять не более одной кучки орехов". Если подразумевалось, что игрок может брать любое количество орехов, но не более одной кучки, то это уже немножко другое.

kenver, это последующие шаги, а первый какой? И кто все же выиграет? :)

Murarius, все же я не согласен. Условие было: не более одной кучки, если бы я имел ввиду брать по одной кучке или совсем не брать, то тут задача решалась в 2 хода. Согласись, какая-то левая вышла бы задачка!? :lol:

Кстати, один весьма авторитетный кошак, не вытер мне нос за некорректно заданный вопрос. :P

Ладно, даю ответ, в принципе он уже получен общими усилиями, так что... Выигрывает всегда первый, но при условии, что сделает первый правильный ход - нужно взять всю первую кучку, а дальше просто повторять ходы за оппонентом (если тот берет кучу, тоже брать кучу, если же он берет, к примеру, парочку орехин, тоже брать парочку орехин, в конце концов, второму просто не останется ничего. Кто не уверен, может проверить на практике).

Спасибо всем кто активно участвовал в решении сей скромной задачки! :lol: Загадывайте!

Ищу потерянные главы...

Да нет, ничего, только лучше загадку попроще, но с понятными условиями, чем потенциально интересную, но с умолчаниями...

Ладно, даю ответ, в принципе он уже получен общими усилиями, так что... Выигрывает всегда первый, но при условии, что сделает первый правильный ход - нужно взять всю первую кучку, а дальше просто повторять ходы за оппонентом (если тот берет кучу, тоже брать кучу, если же он берет, к примеру, парочку орехин, тоже брать парочку орехин, в конце концов, второму просто не останется ничего. Кто не уверен, может проверить на практике).

Спасибо всем кто активно участвовал в решении сей скромной задачки! :lol: Загадывайте!

Обычная задачка из игрушки "Космических Рейнждеров-1". Там такое задание было...

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Ну, что, никто загадывать не хочет. Ну поломайте головы :)

Что общего между этим форумом и местом, где находится этот вертолет? (Метро ни при чем!)

t4acae.jpg

Изменено пользователем mangust

POCOMAXA, каком? :) Нет. Как только определите место, так сразу будет ответ. Впрочем, может быть, кому-то сообразительному, вопрос поможет найти место.

Небольшая подсказка или, правильнее, уточнение. Под местом понимается не населенный пункт, а эээ... так скажем, некая организация. И этот вертолет (который, наверняка, узнали - небезызвестная "Кобра") стоит там сейчас.

Ну еще одна - это вертолет эпохи войны во Вьетнаме. Ну где он может стоять? И еще это место имеет нечто общее не только с форумом, но и с модом.

Изменено пользователем mangust

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...