Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

kenver

В гараже валяются скаты от нивы там есть надпись 94 зима"

И лыжи с Магадана тоже с такой надписью ;)

Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

ну врятле в каждом городе можно найти лыжи с Магадана.

И не колеса)))

вопрос с подвохом, на водке и сигаретах это можно найти, на на каких?

Добавлено через 1 мин.:

от блин - уже угадали - да, - на ПРИМЕ....

46025005.jpg

Добавлено через 3 мин.:

bb817.jpg

Изменено пользователем kenver

Есть вопрос! Я думаю Shader, булет только за.

Этот город с 1 мая 1924 года стал называтся именем саратника Ленина - Иосифа Сталина,согласно приказа от 24 апреля 1924 года.

О каком городе речь?

Изменено пользователем Сан Саныч

Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482

Юзовка - назван в честь английского помещика Джона Юза.

После Великой Октябрьской социалистической революции, новая власть решила, что такое «порочащее» городок название нужно было срочно менять.

И приказом от 24 апреля 1924 года, Юзовка переименована в Сталино.

Донецк - это современное название, данное городу в 1961 году, происходит от названия реки Северский Донец.

Вообще-то я белая и пушистая...

igor822605, булавка, или значек. Изменено пользователем Мертвец

Стыдно не спрашивать - стыдно незнать.

Не ошибается тот - кто ничего не делает.

lsclon, загадываи.)))

Народ, подтверждайте правильный ответ и отметайте неправильный отдельными постами, а то неудобно назад листать в поисках "да-нет". :)

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

В некоей сказке ( ;) ) собралась такая компания: феи-парии, феи-прислуга, феи-бюргерши, феи из высшего света и, наконец, одна единственная звезда, настоящая мечта любого ... Кого?

Ушел до завтра. Напоследок - моя ехидная ухмылка означает, что к никаким сказкам этот вопрос отношения не имеет. :)

Ну еще одна подсказка - вся эта компашка некоим образом имеет отношение к одной математической теории.

Изменено пользователем mangust

если ты таким способом пообзывал какую то геометрическую фигуру и ее составляющие (стороны, ребра, вершина, основа ну и т.д.) - то может звезда это какойнить радиус, число Пи и в том духе.

Изменено пользователем kenver

Галилео Галилей, "Рассуждение об игре в кости". Сей труд считается одним из нескольких работ тех времен, которые положили начало теории вероятностей. Цитата из статьи:

Каждый бросок кости, считает Галилей, окружен как бы «незримым маревом» возможностей. Таких возможностей всегда ровно 36, поскольку именно столько комбинаций в общей сложности могут дать две игральные кости. Каждую потенциальную комбинацию математик сравнивает с невидимой феей: «Тридцать шесть маленьких фей кружат над моей рукой в момент броска…». Среди них есть феи-замарашки (минимальное количество очков, с которым практически невозможно выиграть: «1-1», «1-2», «1-3»), феи-служанки, феи из буржуазных семей среднего достатка, феи-аристократки, и, наконец, настоящая принцесса, капризная, как сама удача, и ни на кого не похожая (выигрышная комбинация «две шестерки»). Но до броска феи бестелесны и только одной из них суждено воплотиться в «тельце» комбинации. Сам бросок ученый как раз и называет процессом материализации феи.

Ответ: мечта любого игрока (в нарды :) ).

ХТЗ-16 -

эрзац-танк (бронетрактор), выпускавшийся в 1941 году, в начальный период Великой Отечественной войны, на Харьковском и Сталинградском тракторных заводах. Представлял из себя обычный сельскохозяйственный гусеничный трактор, обшитый листами брони, с установленным пушечным и пулеметным вооружением.

kokkai, загадывайте-с... ;)

Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.

3fd7d4052a85be6060b83ca48b370f80.jpg

На самом деле вот истинный НИ.

Цитата:

«По поводу НИ

Приведенное фото из музея не имеет к реальному НИ никакого отношения. А сфотографирована стандартная танковая мишень с полигона. Их в 50-е наклепали несколько сот штук. Они попадаются в музеях Украины и Беллоруссии. И везде их пытаются выдать за одесский танк. Реальный же макет этого танка находится в Одессе, по крайней мере так считается. Его сделали по воспоминаниям ветеранов, поскольку документации на него не сохранилось. Один мой знакомый показывал мне несколько военных фото снятых в Одессе. Изображенные на них НИ даже между собой резко отличаются, поскольку для их производства использовалась различные типы гусеничных машин (в том числе и грузовик)».

Уж поверьте мне, как одесситу.

Изменено пользователем kokkai

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...