dyda 720 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Пока автор молчит... У одного поэта случилось несчастье - колдунья сделала его собакой. Как известно, для любого колдовства есть условия, при которых оно может быть снято. В данном случае колдунья постаралась на славу: снять заклятие могла только девственница. Однако этого колдунье показалось мало - эта девственница должна была в новогоднюю ночь... Да-а-а... Можно с уверенностью сказать, что поэту теперь вечно быть псом. Что должна была сделать девственница в новогоднюю ночь, чтобы расколдовать поэта? P.S.: В принципе, вопрос на знания, конечно, но интересны варианты, которые будут предложены. )) В качестве подсказки: детям до 16 отгадывать можно. Это не тот случай. Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Ну с одной стороны от любых колдовских чар всех и всегда спасал поцелуй, а с другой девственниц как правило приносили в жертву или их сами выискивали и поедали всякие вампиры... С какой стороны предполагать дальше? Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) Предположу, что она должна была в новогоднюю ночь сделать, что-то связанное с летом/весной: принести цветок, фрукт свежый ну и т.д. Изменено 29 Января 2010 пользователем kenver Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Попытка ответа. Отрывки из произведения Генриха Гейне "Атта Троль" в переводе Ниаколая Гумилёва: Глава двадцать вторая. ..."Бедный швабский я поэт! Превращенный в мопса, должен Я томиться на чужбине И стеречь горшок колдуньи!"... ****** ..."Нет, до страшного суда Я останусь в шкуре мопса, Если девушка не снимет Чар с меня великодушьем. Только девственница, вовсе Не знававшая мужчин, Может мне помочь, исполнив Следующее условье: Эта девушка должна Накануне дня Сильвестра Ночью Пфицера стихи Прочитать, не засыпая. Не сомкнет она очей, Будет бодрствовать над книгой — Я вздохну по-человечьи, Расколдован и размопсен"... Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Isclon, с Вами совершенно невозможно играть. Но с отчаяньем во взоре Безутешно поднял лапы Бедный мопс и с горьким вздохом, С горьким стоном мне ответил: "Вплоть до Страшного суда мне Пребывать в собачьей шкуре, Если я спасен не буду Некой девственницей чистой. Лишь не знавшая мужчины Целомудренная дева Может снять с меня заклятье, Правда, при одном условье: В ночь под Новый год должна Эта дева в одиночку Прочитать стихи Густава Пфицера и не заснуть. Не заснет она над чтеньем, Не сомкнет очей невинных -- Вмиг я в люди расколдуюсь И размопситься смогу". "Ах, тогда, мой друг, -- сказал я, -- Вам помочь я не способен. Я, во-первых, не могу быть К лику девственниц причислен. Но еще трудней второе: Мне совсем уж невозможно Прочитать стихи Густава Пфицера -- и не заснуть". *со вздохом* Ну, загадывайте, что ли... Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Нахально влезу в преполненный автобус... Не сложно: Что за механизм? Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Стартер какой-то?.. Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) Gabsburg, неа. Отлучусь на 40 мин. Не гудок и не сирена. Изменено 29 Января 2010 пользователем Aquamarine Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Может, гудок (сирена и т.п.)? Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Что-то наматывать на что-то. Ссылка на комментарий
Silent_Assassin 0 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) Aquamarine, мне кажется, что это автомобильный генератор. Изменено 29 Января 2010 пользователем Silent_Assassin MGE Team Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Может, насос чего-то? Но что насасывает - непонятно. Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Silent_Assassin, рядом, но не то. Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Стеклоочиститель? Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 kokkai, нет. Всмотритесь в точки крепления механизма (их три): зачем отверстия имеют удлиненную форму? Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Igor 0 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Может это помпа? Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Igor, нет. Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) В механизмах разбираюсь плохо, но может это магнето. Именно так! Конкретно, это магнето М124БЗ производства Алтайского тракторного завода http://www.tsgroup.ru/catalog/101251.html [shader] Изменено 29 Января 2010 пользователем Shader Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 29 Января 2010 Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) lsclon, принимается. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B5%D1%82%D0%BE Изменено 29 Января 2010 пользователем Aquamarine Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Isclon вряд ли будет загадывать , так что... За что девушке такая почесть - памятник? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти