dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 4 Января 2010 Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 Что это за животное? Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 4 Января 2010 Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 (изменено) Фосса? Либо кто-то подобный из виверровых. Нет, всё-таки фосса. s_cat, +1. Я заглянул в виверровые, но не стал исследовать всех представителей. Что говориться, упустил свой шанс. [shader] Изменено 4 Января 2010 пользователем Shader Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 4 Января 2010 Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 s_cat Да, это фосса. Одно из редчайших животных на планете, обитает только на острове Мадагаскар. Загадывайте. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 4 Января 2010 Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 Пропускаю. Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 4 Января 2010 Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 s_cat, тогда придется опять мне... Что это за зверь и как он умудряется летать с одним винтом? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Это самолёт из серии BV 141, который стал, наверное, самой оригинальной машиной в истории немецкой авиации 40-х годов. Разведчик имел асимметричное расположение кабины пилотов: на правом крыле. Двигатель размещался в носовой части центроплана. BV 141 изначально проектировался, как ближний pазведчик - легкий бомбаpдиpовщик, способный также выполнять задачи легкого штуpмовика и постановщика дымзавес. Экипаж из тpех человек, кpуговой обзоp для экипажа и мощность двигателя 850-900л.с. на взлете. Необычное конструкторское решение, продиктовывалось необходимостью обеспечения кругового обзора для экипажа одномоторного разведчика. Размещение экипажа в остекленной гондоле подальше от двигателя эту задачу решало. Несимметpичная схема по мнению конструктора также должна была решить проблему избавления от вpащающего момента винта - извечной головной боли одномотоpных самолетов. Молодец! Это действительно разведчик-корректировщик Blohm und Voss BV-141 Вот как он устроен - для тех, кому это интересно [shader] Изменено 5 Января 2010 пользователем Shader Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Terrorist 0 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Если вы не против, то я задам вопрос. Что за оружие изображено на картинке? Изменено 5 Января 2010 пользователем Terrorist Мой комп: Windows XP sp3 Xtreme, процессор AMD Athlon 64 X2 4200+, 2Гб оперативной памяти, видеокарта GeForce 9600 GT 512Мб, винчестер на 500Гб. Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Terrorist, Ну ты даешь - там же если увеличить картинку, название прочитать можно! ))) Vektor GR Если точнее - Vektor CR-21 Изменено 5 Января 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
Terrorist 0 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) mangust, нет. Теперь правильно. Загадывай. Изменено 5 Января 2010 пользователем Terrorist Мой комп: Windows XP sp3 Xtreme, процессор AMD Athlon 64 X2 4200+, 2Гб оперативной памяти, видеокарта GeForce 9600 GT 512Мб, винчестер на 500Гб. Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Пожалуйста. ))) Кто? Gabsburg, Хм... Быстро. Надо сложнее что-то придумывать! Изменено 5 Января 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) Это граф Лев Николаевич Толстой. Загадка: Этот человек зажигал огонь и почти сразу же его гасил. Когда его спросили, зачем он это делает, он ответил, что уговор есть уговор. Что за уговор такой странный? Изменено 5 Января 2010 пользователем Gabsburg Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 "- Тяжкое у меня ремесло. Когда-то это имело смысл. Я гасил фонарь по утрам, а вечером опять зажигал. У меня оставался день, чтобы отдохнуть, и ночь, чтобы выспаться... - А потом уговор переменился? - Уговор не менялся, - сказал фонарщик. - В том-то и беда! Моя планета год от года вращается все быстрее, а уговор остается прежний. - И как же теперь? - спросил Маленький принц. - Да вот так. Планета делает полный оборот за одну минуту, и у меня нет ни секунды передышки. Каждую минуту я гашу фонарь и опять его зажигаю." Я тоже быстр! ))) Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Загадывайте. Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Переведите, пожалуйста: Ссылка на комментарий
Greg House 0 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 mangust, Это чьи руны? Или это клинопись? ТЧ 1.0004+НС от 14.06.09+дополнение от 30.12.09 ASUS F2A 55-M LE, AMD A8 6500k, 4 Gb DDR3 1600, ASUS nVidia GeForce 250GTS 512 Mb DDR3, WD Green 1 TB Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Намбудса - дружба. Шумерская клинопись. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
mangust 1 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 (изменено) lsclon, Вы меня поражаете! === Так надо знать о шумерах! Вот просто по запросу "клинопись" нет на первых десяти страницах. Проверил, перед тем, как запостить. Изменено 5 Января 2010 пользователем mangust Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Гугл рулит. По запросу "шумеры клинопись" - в картинках это первая ссылка. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 lsclon, загадывай! ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 5 Января 2010 Поделиться Опубликовано 5 Января 2010 Я пропущу. Загадывайте кто нибудь. Отгадывать интереснее. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти