Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Нет проблем.

Этот город стоит на полноводной реке и насчитывает более 10 млн. жителей. Подавляющее большинство живет за чертой бедности. Преобладающая религия – христианство. Чудовищная коррупция, жуткий беспредел правоохранительных органов, высочайший уровень ксенофобии делает этот город опасным для туристов в любое время суток. Скажем, представители органов правопорядка могут переодеться в гражданское и под предлогом проверки документов Вас попросту ограбить, категорически не советуют выходить из машины или садиться в чью-либо в случае возникновения конфликтов. С военными лучше не связываться вовсе, а охрана президента может и пристрелить. Деньги вымогают абсолютно все, начиная с самых нижних чиновников, включая представителей спецслужб. Вместе с тем страна декларирует себя как демократическая (хотя через отдельные ее территории запрещен проезд без взимания примерно 250 долларов США за разрешение). В городе полностью отсутствует городская телефонная сеть. Чрезвычайно не рекомендуется что-либо фотографировать…

Не думаю, что подобных городов много на карте мира… Назовите его.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

romale,

столица Демократической Республики Конго. :) Бывший Заир.

Республика Конго от нее через реку... А у нее столица - Браззавиль. ;)

Браво! Загадывай!

ПС: Кому интересно про Киншасу - у моего другана в блоге краткий обзор с хорошими ссылками. Просто интересно и познавательно, никакой рекламы.

"Человек в черном спасался бегством через пустыню, а стрелок преследовал его" (с) Стивен Кинг "Темная Башня" , книга 1 "Стрелок"

Ну, немного ошибся, загадывайте кто нибудь, я потом :)

Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш

На ночь, легкое.

В нужном месте, её часто не оказывается. Многие считают, что она способна "вершить судьбы". О ком речь.

ПС: Кому интересно про Киншасу
http://funpage.ru/fun/komubred/ Изменено пользователем delgamer

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

ollegg2007, нет.

Загадка на уровне школьной программы. Что или кто своим присутствием или отсутствием в нужном месте, мог изменить смысл, чем и "изменить судьбу". :)

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Один полковник считал, что они должны стараются быть важными, чтобы никто не заметил их ненужности. На что его непосредственный начальник ответил, что они подобны хорошим собакам – и поговорить можно, и перед другими охотниками похвастаться можно. О чем же говорили эти два офицера?

Вопрос очень простой.

Overlord, близко. Уточни.

Shader, Верно! :) Офицеры - Штирлиц и Шелленберг, разговаривали об адъютантах. Задавайте вопрос :)

Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.
LithOS, о штабных офицерах? О офицерах низкого ранга?
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Думаю, речь идет о денщиках. Вариант: адъютанты.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Ну раз эта тема на самом деле не закрыта и раз тут уже неделю никто и ничего не задавал, то рискну задать свой вопрос я.

Интересная такая загадочка: снаружи черное, внутри красное, как засунешь, так прекрасное.

LithOS, правильно. Эх, а я то думал и не знает никто ^_^ . Загадывай.

Изменено пользователем ALEX BOY

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, калоши.

Shader, ладно, учту. ;). Загадывай ты, у меня была олимпиада.

Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.

LithOS, ты в следующий раз новый пост создавай, когда ответ правильный :)

Я просто не заметил твою правку.

Хм... Я не напрашивался на право задавать вопрос. Ну да ладно...

Кто этот снайпер? И в чем его особенность?

e07bffa7c21bt.jpg

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, Симо Хяйхя он убил несколько сотен человек, используя автомат. ещё выжил после того как ему в голову попали

Они смогли поставить то, что не смог поставить никто сотни лет.

Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. ©

Denzel, да, около 200 человек он действительно застрелил из пистолета-пулемета Suomi M/31, но в основном он использовал винтовку M28 (Pystykorva) - финский укороченный вариант трехлинейки, поскольку она больше соответствовала его чрезвычайно маленькому росту (1м 52 см).

Однако есть у него еще одна особенность, которая противоречит общему представлению о снайпере. Какова эта особенность?

artemywka, нет. :) У него было отличное зрение. Это своего рода намек на особенность.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, он в очках?ну-у, или проблемы с глазами?

...однорукий или пальцев нет!?

Изменено пользователем artemywka

= YOU"LL NEVER WALK ALONE =

= Уважай З.О.Н.У - Мать твою =

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...