dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 В инвентарях библиотеки французского короля Карла V рядом с названием книг, кроме имени автора и переводчика, если такой был, ставилось имя ещё одного человека. Что сделал этот человек? Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Подарил (продал) книгу библиотеке? В смысле - наличием книги в библиотеке обязаны данному человеку. Либо, как вариант - что данный человек её читал (аналог библиотечной карточки-вкладыша). Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 s_cat Нет, ответ не верный. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
LithOS 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 (изменено) "Французский король Карл V, оставшийся в истории как выдающийся библиофил, в 1367 году помеcтил фонд своей великолепной библиотеки в одну из башен своего замка в Лувре, лично составил инвентарную опись тысячи манускриптов... и на каждой книге собственноручно написал: "Эта книга моя. Карл". Это первая по хронологии дошедшая до нас библиотечная владельческая запись, или экслибрис" (Юрий Столяров, проф. МГУ культуры и искусств. 03.12.2002) Хм... Странно... Изменено 25 Ноября 2009 пользователем LithOS Ничто не истина. Все дозволено. Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 (изменено) LithOS, romale Нет. Неправильно. Изменено 25 Ноября 2009 пользователем lsclon Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
MaxSanPit 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Англо-сакс Алкуин, знаток древних авторов и философов, выдающийся педагог и фактический основатель «Придворной академии», в которой наряду с членами семьи Карла можно было встретить известнейших людей эпохи. Может тебе еще и ключ от квартиры, где телки визжат? Я - сладкая эмоциональная боль, разрывающая ваш мозг... Сумасшедшая энергия, провоцирующая вас на конвульсивный танец... Ярчайшая музыкальная галлюцинация... Трепет воздуха и нервов... В конце концов, я - просто ужас, который некоторые считают музыкой. Я - darkside of drum and bass. (с) Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 MaxSanPit, romale Нет. Не верно. Вспомните, как в те времена издавались ( если это можно так назвать ) книги. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Может быть, рядом с именем автора было имя переписчика (художника-иллюстратора). "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Bobby-z Браво. Правильно. В то время книги переписывались вручную. В книге ставилось имя переписчика. Загадывайте. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Простенькая (я думаю) загадочка. Нашел тут подарочек для нашего ОО1: Раскажите о нем поподробней. Изменено 26 Ноября 2009 пользователем Bobby-z "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
MaxSanPit 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Bobby-z, немного не понятен вопрос, что о нем конкретно то рассказать? Думаю это один из видов самоходного орудия или прототип легкого танка... Может тебе еще и ключ от квартиры, где телки визжат? Я - сладкая эмоциональная боль, разрывающая ваш мозг... Сумасшедшая энергия, провоцирующая вас на конвульсивный танец... Ярчайшая музыкальная галлюцинация... Трепет воздуха и нервов... В конце концов, я - просто ужас, который некоторые считают музыкой. Я - darkside of drum and bass. (с) Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Что это, как называется, где, когда? "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
MaxSanPit 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Bobby-z, мотороллер Веспа с пушкой, Франция? Вернее не так. Это итальянский мотороллер "Веспа" ( 98 "кубиков", 60 км\ч ). Был принят на вооружение французских ВДВ в 1956 г. На раме мотороллера была закреплена "безоткатка" калибра 75 мм., а на боках капота-обтекателя мотор-колеса крепились шесть зарядов в специальных пеналах. Изменено 26 Ноября 2009 пользователем MaxSanPit Может тебе еще и ключ от квартиры, где телки визжат? Я - сладкая эмоциональная боль, разрывающая ваш мозг... Сумасшедшая энергия, провоцирующая вас на конвульсивный танец... Ярчайшая музыкальная галлюцинация... Трепет воздуха и нервов... В конце концов, я - просто ужас, который некоторые считают музыкой. Я - darkside of drum and bass. (с) Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Bobby-z, это французский боевой скутер Vespa 150 T.A.P (Bazooka Vespa) с 75-мм безоткатным орудием. 1956 год. Всего было произведено 800 штук. Активно использовались в боевых действиях в Алжире. ------------- Макс, угу... Пеналы как раз показаны на фотке отреставрированного скутера. Поскольку ты ответил первым, хотя мы и начали писать одновременно, то я считаю свой пост лишь подтверждением твоего и от права загадывать отказываюсь. Изменено 26 Ноября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 MaxSanPit, Shader, все правильно Молодцы! Такую бы штуку ОО1 подарить Загадывайте "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
MaxSanPit 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Тогда загадываю. Продолжим тему военной техники, думаю этот вопрос не вызовет трудностей! Что за танк такой, чем ведет огонь? Изменено 26 Ноября 2009 пользователем MaxSanPit Может тебе еще и ключ от квартиры, где телки визжат? Я - сладкая эмоциональная боль, разрывающая ваш мозг... Сумасшедшая энергия, провоцирующая вас на конвульсивный танец... Ярчайшая музыкальная галлюцинация... Трепет воздуха и нервов... В конце концов, я - просто ужас, который некоторые считают музыкой. Я - darkside of drum and bass. (с) Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) MaxSanPit Ты бы адрес (танкового музея в Кубинке) стер. Там все написано: Огнеметный танк ОТ-130Разработан КБ завода 174 Выпускался в 1938 году Участвовал в боях Халкин-Гол ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ База - танк Т-26 Общая компоновка - силовая установка размещена в кормовой части корпуса. Вооружение - дальность огнеметания 50 метров. Количество выстрелов - 40. Защита - клепанный корпус из броневых катаных листов, имеет коробчатое сечение. Шасси - карбюраторный 4-х цилиндровый двигатель с горизонтальным расположением цилиндров, воздушного охлаждения. Трансмиссия состоит из главного фрикциона, смонтированного на коленчатом валу двигателя, пятискоростной коробки передач тракторного типа, установленной в носовой части корпуса, двух боковых многодисковых фрикционов, двух бортовых передач. Коробка передач соединяется с двигателем карданным валом, проходящим вдоль танка. Давай что-нибудь другое. А за адресок - Большое спасибо! Пускай Shader загадывает. Копи-пастнуть много ума не надо (это я про себя) Изменено 26 Ноября 2009 пользователем Bobby-z "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
MaxSanPit 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Bobby-z, поторопился...убрал Bobby-z, загадывай, ответ исчерпывающий Добавлено через 9 мин.: Shader, Саня или ты давай загадывай, ибо я в попыхах забыл ссылку убрать с фотки Изменено 26 Ноября 2009 пользователем MaxSanPit Может тебе еще и ключ от квартиры, где телки визжат? Я - сладкая эмоциональная боль, разрывающая ваш мозг... Сумасшедшая энергия, провоцирующая вас на конвульсивный танец... Ярчайшая музыкальная галлюцинация... Трепет воздуха и нервов... В конце концов, я - просто ужас, который некоторые считают музыкой. Я - darkside of drum and bass. (с) Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 (изменено) Bobby-z, MaxSanPit, ОК. Мой любимый вопрос Изменено 26 Ноября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
KostOs 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Shader, оба родом из СССР? Я Рога, я Прист, я Воин и Маг, Я маунт в себе и в себе зоопарк. Любому Друиду вы рады всегда, Лишь он вам подскажет, где какая трава. (World of Warcraft) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти