dyda 720 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
RvP 1 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 s_cat, да Vita sine libertate, nihil Vita sine litteris - mors est Ссылка на комментарий
orionixe 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) А как вам такая загадка: 5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков. Вопрос: Кто выращивает рыбок? 1.Норвежец живет в первом доме. 2.Англичанин живет в красном доме. 3.Зеленый дом находится непосредственно слева от белого. 4.Датчанин пьет чай. 5.Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто выращивает кошек. 6.Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill. 7.Немец курит Marlboro. 8.Тот, кто живет в центре, пьет молоко. 9.Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду. 10.Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11.Швед выращивает собак. 12.Норвежец живет рядом с синим домом. 13.Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме. 14.Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво. 16.В зеленом доме пьют кофе. у меня на разгадку ушло около 10 минут... P.s. чтобы было легче решать, вот ссылка на загадку http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm Изменено 5 Ноября 2009 пользователем orionixe Ссылка на комментарий
sepator 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Задача Энштейна Уже загадывал давно : #167922 Правдо ответа там нет по ссылке выдает ошибку. В своё время поломал голову... Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB Ссылка на комментарий
orionixe 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 ну раз загадывали, а ответа не было, то ответ таков: Немец, выращивает рыбок, курит Marlboro, пьет кофе и живет в 4 доме зеленого цвета! Ссылка на комментарий
LithOS 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) orionixe, немец рыбку держит. P.S. Классика.... Загадка Эйнштейна... Есть решение в Википедии, но я решал честно. Блиииин... Не успел Изменено 5 Ноября 2009 пользователем LithOS Ничто не истина. Все дозволено. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 6 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 Cation, поддерживаю! Единственно, если угадавший долго не загадывает, тогда можно давать свою загадку. И еще просьба: не постите просто загадки и прочие простенькие вещи - не забывайте, что эта тема - Аналогия "Что? Где? Когда?", а не Утро в детском саду. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2009 (изменено) Cation Я не всегда за компом, так что всё нормально . По поводу загадки: Это очень известная песня. Состоит, в отличие от многих других, из 6 отдельных частей (направлений). Подсказка: клип на эту песню считается одним из самых первых клипов в истории. Вопрос: что за песня, кто поёт? Изменено 6 Ноября 2009 пользователем s_cat Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Верно. Классическая вещь. Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
dyda 720 Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Ну Вы не правы!. Не все такие умные здесь! Можно и попроще загадки гуглить! Все кто здесь постил - в отдельный отдел пойдут. В Хороший отдел... Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Earth2Space 306 Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) мох Апд.: Нормально ж было, чё намутил? Апд.1: Так правильно или нет??? Апд.2: А можно первую картинку крупнее? Апд.3: Мож гнездо? Изменено 7 Ноября 2009 пользователем Mars Ссылка на комментарий
sepator 0 Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) Извиняюсь Загадка:что общего у двух фото... 2 Mars копай глубже... НЕ мох. И гнездо не в ту степь. Изменено 7 Ноября 2009 пользователем sepator Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 (изменено) sepator, я теряюсь в догадках. Справа бекас - это однозначно. Слева некто с винтовкой, снабженной оптикой и глушителем. Явно снайпер. А.... Надо же! Слово "снайпер" (sniper) в английском произошло от snipe — стрелять бекасов. Да и "бекас" по-английски - тоже snipe. Молодец, sepator! Отличная загадайка! Уступаю тебе право задать следующую... Изменено 8 Ноября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
sepator 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Хорошо. А теперь попробуйте обьеденить ещё три картинки. Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) sepator, Первая мировая война? Кавалерия? Корм для лощадей, и солдат в нашей форме в Первую мировую, намекают на это. Ать-два... тут все кроется... помню, делали что то с сеном в армии, вроде в сопоги клали что бы ноги не стоптать... Изменено 8 Ноября 2009 пользователем Overlord "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Overlord, задачка эта с шутливым подвохом и с почти готовым ответом. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
sepator 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) Overlord Дорабатывай ты на верном пути. И как говорит Shader ответ почти готов. 2 ollegg2007 не скатка Обратите внимание на название спойлера. Изменено 9 Ноября 2009 пользователем sepator Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Я вспомнил!!! В армии в те времена неграмотных солдат учили маршировать с помощью сена и овса! Им привязывали на ноги тюки с сеном на одну ногу и с овсом на другую, и говорили "сено" идти одной ногой,"овес" другой! Shader, не такая он уж и простая, если бы я месяц назад не посмотрел бы Галилео, где расказывали о сене, виг бы догадался. "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Overlord, надо смотреть фильмы про Суворова. Нам с sepatorом как-то не по себе, оттого что молодые россияне не знают классику... Тогда ты бы ответил правильно. Пока что ты ошибся в одном пункте, точнее в двух - один из которых количество. Тюк - это как раз то, что изображено на фотографии. Мне жалко бедных солдат. Надеюсь, Денис, ты просишь меня за то, что я за тебя отвечаю. Изменено 9 Ноября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Видимо мой пост в качестве пояснения. Новобранцы-крестьяне понятия не имели, что такое право, лево. Однако отлично знали разницу между сеном и соломой. Сено - просто трава сушеная, Солома - сухие стебли злаков (пшеница, рожь, овес...) после уборки урожая. "Ать-Два!" звучало, как "Сено-солома!" "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 (изменено) Bobby-z, я именно это и имел в виду. Ну думаю что загадывать теперь мне. Щаз поскребу по мозгу, и выдам. Так есть вопрос по древней истории Дона(про скифов), но это сложно... Ага наскреб! Аш два! Выдаю первый: Как находясь в ванной узнать в какой стороне света ты находишся? Не вылазя из ванной... Изменено 9 Ноября 2009 пользователем Overlord "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти