Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Что общего между Линкольном и Кеннеди, помимо того, что они оба - президенты США? Просьба привести по возможности развернутый ответ (т.е. чем больше параллелей - те лучше) ;) Вопрос простенький, ибо в первый раз загадываю... :)

Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.

LithOS, их обоих застрелили, Линкольна в тятре, Кенеди в машине.

Обоих застрелили из политеческих соображений.

Первые буквы имен находятся рядом и русском и в английском алфавите.

Изменено пользователем Overlord
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Линкольн победил на выборах в 1860 году. Ровно через сто лет -- в 1960 году победу одержал Кеннеди.

Оба президента были смертельно ранены в пятницу, в присутствии своих жен. И Линкольн и Кеннеди получили ранения в голову.

Преемниками погибших президентов стали вице-президенты, бывшие до этого сенаторами от демократической партии из южных штатов Америки. (Сам Линкольн был республиканцем, а его вице-президент -- демократом.) Оба носили одну и ту же фамилию -- Джонсон.

Сменивший Линкольна Эндрю Джонсон родился в 1808 году. Ставший президентом после смерти Кеннеди Линдон Джонсон появился на свет ровно через сто лет -- в 1908 году.

Убийца Линкольна -- Джон Уилкс Бут родился в 1839 году, а Ли Харви Освальд, согласно официальной версии убивший президента Кеннеди, --в 1939 году. И Бут и Освальд были южанами и пропагандировали антиправительственные идеи. И тот и другой были убиты до начала судебного процесса.

У обоих президентов погибали дети. Причем по одному ребенку -- до победы на выборах (у Линкольна 1 февраля 1850 года в возрасте неполных четырех лет умер сын, а у Кеннеди 23 августа 1956 года родилась мертвая дочь) и по одному -- в период их пребывания в Белом доме (20 февраля 1862 года у Линкольна скончался одиннадцатилетний сын, а новорожденный ребенок президента Кеннеди умер 9 августа 1963 года).

Джон Уилкс Бут выстрелил в Линкольна в театре и был обнаружен на складе. Освальд совершил покушение на президента из окна (книжного) склада и был задержан полицией Далласа в кинотеатре.

Секретарь Линкольна по фамилии Кеннеди предупреждал президента об опасности и настаивал на отмене посещения театра. Секретарша Кеннеди -- Эвелин Линкольн неоднократно пыталась убедить президента изменить планы и не ехать в Даллас.

В английском правописании имена Линкольн (Lincoln) и Кеннеди (Kennedy) насчитывают семь букв. Количество букв в именах и фамилиях их преемников Эндрю Джонсона (Andrew Johnson) и Линдонa Джонсона (Lyndon Johnson) равно 13.

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Так-с... Правы оба, но у ALEX BOY ответ гораздо более развернут. Короче, обоим + в репу, победителем пусть будет Алекс. Он и задает вопрос.

Ничто не истина. Все дозволено.

Однажды, один глава администрации одного сельского населения, написал главе администрации области письмо: "Чума прошла. Наконец-то селяне передохнут." На это глава администрации области ответил ему, чтобы тот кое-что уточнил. Что именно глава администрации области просил уточнить?

Overlord, угу, загадывай.

Изменено пользователем ALEX BOY

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Он спросил-сдохнут или отдохнут?

ALEX BOY, я пас, пущай кто нибудь другой загадает.

Изменено пользователем Overlord
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Ну здесь смотря как посмотреть :)

Ответ: Одна (т.к. 3 кошки за 3 минуты ловят 3 мышки, то 1 кошка за 1 минуту ловит 1 мышку. Это если они по очереди ловят :D )

Можно по другому: Если они одновременно ловили, следовательно одна кошка за 3 минуты ловит одну мышку. Значит ответ: 3 кошки. Т.е. Каждая за 9 мин поймает по 3 мышки, а последнюю все вместе они поймают за одну минуту. :D

КаГтотаГ...

Добавлено через 206 мин.:

В общем, загадка:

Вышел как-то пастух на неделю пасти овец. Поле чистое, деревьев нету, только куст роз посредине.

Поставил пастух палатку как раз возле куста.

Ночью спит и вдруг его будит дивное пение женщины. Пастух вышел из палатки - никого, только рассвет брезжит на горизонте.

Пастух подумал, что почудилось или приснилось.

На следующий день все опять повторилось, и опять снаружи никого не было, только рассвет брезжит.

Пастух подумал: "А дайка я подкараулю."

Подкараулил он на третий день снаружи и увидел прекрасную девушку.

Она ему говорит: "Завтра на рассвете я превращусь в розу. Ты должен угадать и сорвать именно ту розу, в которую я превращусь. Тогда я навсегда останусь человеком. Если же ты сорвешь не ту, то я навсегда останусь розой."

На рассвете следующего дня пастух подошел к кусту роз и сорвал одну из них. Роза превратилась в ту самую девушку, которая пела по утрам.

Вопрос: как пастух отгадал, какую розу надо срывать?

Изменено пользователем =NeoN=

На розе не было росы.

Потому что она превратилась в розу позже чем выпала роса. :)

Так я угадал? :D

Изменено пользователем necto

ОП-2.1 патч 4.2

Братья Мавроди (МММ)

Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

sepator, да нет, все же это Борис и Аркадий :crazy:

KMO_085775_00686_1_t207.jpgf75d7b8bc40bt.jpg

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Простенькое:

С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

Тогда другое:

Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

Изменено пользователем bubaraka

Мой скайп- bubaraka68

rat-%20[AMK].gif

bubaraka, Была недавно эта загадка. Ответы: С нулевой, со сверхзвуковой/сверхсветовой.

В плане именно скорости оба ответа верные, но окромя скорости верёвка может быть очень (10 км) длинная, а собака глухая... :)

Загадай что-нить другое.

Изменено пользователем Контроллёр

Защити Зону - сожри сталкера!!! (обращение ко всем мутантам)

Сон разума рождает чудовищ! Сон чудовищ породит ли разум?

Моя жизнь может быть измерена в часах.

Я служу, когда пожираюсь.

Когда я тонка я быстра.

Когда я толста я медленна.

Ветер мой враг

Кто я?

Vita sine libertate, nihil

Vita sine litteris - mors est

Свеча.

Старая загадка.

Мог играть и без струны —

Дескать, вывезет кривая —

И терпеть не мог войны,

Потому что убивают.

(с) Олег Ладыженский

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...