Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Это тебе так кажется.

Если знаний вообще нет, то ответит только тот, кто эту личинку встречал в природе.

Shader, Два часа реального времени вчера в поиске просидел, зато таких интересных чудищ увидел, а ничего похожего не встречал :crazy:

Мой скайп- bubaraka68

rat-%20[AMK].gif

bubaraka, зато как просветился. Тема стояла. Вот я и написал первое, что на ум пришло.

Я как-то часов 8 инет обшаривал, когда искал автомобиль какой-то в этой теме. :)

Загадывай, igor822605

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Однажды хозяин, нанимая работника, предложил ему следующее испытание. Работник должен был наполнить бочку водой ровно на половину, ни больше, ни меньше. При этом ничем не пользоваться для измерения глубины жидкости. Работник справился с заданием. Как?

Ну, вот и чудненько. Загадываите. Хотя обьяснения как наклонить бочку нет.

Изменено пользователем igor822605

Наклонил бочку, пока вода не начала литься. Элементарно... (ну при этом наполнить бочку больше чем наполовину, само собой). Чтобы прямая от первой кромки слива совпадала с дном в месте стыка дна с этой, забыл как она называется у бочки (вертикалью, короче). Нарисовать, что ли. Да ладно, можно взять стакан и такое провернуть. Задачка для 2-го класса

Изменено пользователем dyda

dyda, на тебя не угодишь! То слишком сложно, то слишком просто... :crazy:

Задам вопрос, который для меня прост, а кому-то очень сложен.

Все вы знаете, что есть две модели мира: Птолемея и Коперника. Упрощенно из передают так:

1. Потолемей: Солнце вращается вокруг Земли.

2. Коперник: Земля вращается вокруг Солнца.

Вопрос: кто из них прав?

-------

artemywka, я знаю, что в школе это пропихивают. Но раз я задал вопрос, значит не все так просто B)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, Я думаю оба правы, поскольку земля вращается вокруг солнца, которое в свою очередь вращается вокруг центра галактики, поэтому вопрос что вокруг чего вращается зависит от точки отсчета, или от места нахождения наблюдателя.

Мой скайп- bubaraka68

rat-%20[AMK].gif

bubaraka, это так, но я имел в виду несколько иное. Чтобы не тянуть, отвечу

Все три ваших ответа можно считать правильными.

И Птолемей и Коперник создали математические модели, которые позволяли им, как астрологам, рассчитывать положение планет на небе. Обе модели прекрасно справлялись с этим, хотя модель Птолемея несколько сложнее, с ее эпициклами. Так что в этом отношении они оба правы.

Если же взять физическую сторону, то Солнце и Земля обращаются вместе вокруг центра масс нашей системы, точнее вся наша система, вокруг него обращается. Поэтому, даже без учета движения системы вокруг центра Галактики, движения самой Галактики и постоянного блуждания этого центра, они оба не правы.

Правда, этот центр находится под поверхностью Солнца, но будь Земля намного тяжелее или Юпитер и другие гиганты ближе, он бы вылез наружу. Так что, Солнце и Земля - это, с некоторыми натяжками, своего рода гантель, один шар которой намного крупнее, и они вращаются совместно, а не друг вокруг друга.

Так, я пошел работать. Загадайте что-нибудь

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Cation, По направлению вращения буруна воды, допустим в умывальнике, в северном по часовой стрелке сливается, если мне память не изменяет :rolleyes:

Мой скайп- bubaraka68

rat-%20[AMK].gif

Cation, по месту восхода Солнца, Луны и прочих планет или по направлению их перемещения. В южном полушарии они движутся в противоположном направлении, не слева направо, а справа налево. Соответственно они и восходят справа, а не слева. Самой простой способ: воткнуть палку и посмотреть, как перемещается тень. В Северном полушарии она идет по часовой стрелке, в южном - против нее.

Ну и способ, который дал bubaraka, если есть в наличии любое сливное отверстие и достаточное количество воды. Только они будут закручиваться в сторону, противоположную движению тени: в южном - по часовой, в северном - против часовой.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Чтобы не было простоя: Данное приспособление(название)

0e32b3f33681.jpg

75df7a97ae49.gif

bubaraka, Спалил :D Загадывай

Изменено пользователем artemywka

= YOU"LL NEVER WALK ALONE =

= Уважай З.О.Н.У - Мать твою =

Простенькое:

С крыльями и пропеллером, но не самолет, летает но низко, что это ?

Да еще как наводка- это большое и металлическое.

1deFULL, Ну раз такой умный, то твоя очередь загадывать :ok5:

Изменено пользователем bubaraka

Мой скайп- bubaraka68

rat-%20[AMK].gif

Экраноплан

---- ----- ----- -----

Оказался не готов. Загадайте кто-нибудь.

Изменено пользователем 1deFULL

Дано: 2-е одинаковые емкости с одинаковым кол-вом воды. В одной емкости есть труба для слива, а в другой две, но каждая в два раза меньше трубы первои емкости. Из какои емкости вода выльется быстрей?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...