Игг 17 Опубликовано 5 Августа 2009 (изменено) HETPE3B, RvP ,может все же "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" ?(по-моему так) RvP,хех...моя очередь:Что было написано на мече Александра Македонского? Изменено 6 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) HETPE3B ,kokkai,Shader ,все верно господа,браво... Все же трактовать перевод с греческого можно ...вольно! Изменено 6 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 6 Августа 2009 (изменено) Позвольте мне...думаю,просто курицы не едят в темноте, только при свете. Больше жрякают-больше несутся, больше прибыль!Отсюда закономерный вывод-не экономить на электоэнергии! kokkai,простите,я не хотел украсть ваши лавры! Изменено 6 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 6 Августа 2009 Вопрос не сложный,но ответ объемный! В первой песне Старшей Эдды «Прорицание вёльвы» описано девять миров, находящихся на Мировом древе. Как именуется это Древо и все девять миров(можно с пояснением)! Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 7 Августа 2009 (изменено) HETPE3B,небольшие отличия в мелочах(Пространственная структура мира имеет «горизонтальную» и «вертикальную» составляющие. Горизонтальная проекция противопоставляет центральный мир населённый людьми (Мидгард-земля) окраинным землям (Ётунхейму на востоке, Нифльхейму на севере, Муспельхейму на юге). Вокруг земли расположен Океан, где живёт мировой змей Ёрмунганд.) Эльфы-это только часть,тех кто жил в этих мирах,п.э.лучше будет сказать альвы! Отсюда: Льесальвхейм — мир светлых альвов. Свартальвхейм — подземная страна цвергов(где цверги это темные альвы). Небольшая неточность в описании:Нифльхейм — мир вечного льда и мрака, существовавший в бездне ещё до начала творения. И совсем маленькое дополнение:не Хель,а Хельхейм — преисподняя, царство мёртвых, владения Хель. Аплодирую стоя...Прошу вас... Изменено 7 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 9 Августа 2009 (изменено) ZOMBI13,Суртсей?Проблема с растительностью?Проблема языка? Изменено 9 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) Я не в очереди,но у меня есть оправдание:я ответил на последний вопрос господина Shader,только меня,к сожалению, опередили .Ладно,вот вопрос: Какое имя и какой титул получил в конце жизни шевалье д'Эрбле,еще известный под именим Арамиса!? kokkai,про Рене д'Арамис слышу впервые ,ответ все же герцог д'Аламеда(нада что-нибудь по сложнее придумать,а то все такие умные )!Браво,прошу... Изменено 12 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) 1)Тут что-то с соотношением сторон большого и малого аквариума,пойду ка наглядно проверю... 2)посчитал я,получилось отношение граней аквариумов как 1:1,5,дальше буду думать... kokkai,спасибо за подсказку! так так:такая идея,но я не уверен(нет таких аквариумов)!Малый пихаем в большой так,чтобы он одной гранью соприкасался с большим и располагался под прямым углом к большому;затем просто наклоняем большой до того момента,пока маленький не станет в нормальное положение.Вот...(пол тетрадки изрисовал ). Изменено 15 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 15 Августа 2009 HETPE3B,прокалывает жалом и выпивает все соки... Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 15 Августа 2009 (изменено) Halford,http://webfile.ru/3843534(коряво,но я старался ) HETPE3B,попытка номер два:хватает жертву клешнями,при необходимости жалит,дальше разрывает ее на части и всасывает...возможно так! Halford,правда ?Хыы... Моя очередь:webfile.ru/3843605,ху это? HETPE3B,(хочу заметить скорпионов около 800 видов)эх,последняя попытка :захватывают добычу клешнями; при этом они приподнимают её вверх над собой и убивают уколом жала;дальше ртом разравают ее и постепенно высасыват...все,других вариантов нет! Изменено 15 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 16 Августа 2009 (изменено) НЕТРЕЗВ, вот это не верно, жало скорпион использует только, если ему грозит опасность.... неа...точно знаю,что скорпы могут охотиться на добычу в разы превосходящие себя размерами,а как такую поймать?Только при помощи яда.... ещё одно неверное наблюдение...всяких жуков и червяков скорпион у меня съедал целиком Но жучки-то маленькие,а если побольше будет,как такого захавать целиком? 1deFULL,да,существо мифическое!Ты прав-это виверна. Halford,картинка и правда из ведьмака(нада было где-нибудь в другом месте поискать ).Брависсимо... П.С:радикал так радикал! Shader,уступаю вам право,весьма пушистый господин,задать следущий вопрос. 1deFULL,мы ждем чего-нибудь по каверзнее! Изменено 16 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Ладно,если никто не хочет,я рискну: Меч,широко используемый в западной и восточной Европе,про́клятый католической церковью и запрещены ею к использованию, как негуманное оружие.Если владелец этого меча был плене,то подвергался немедленной казни без суда и следствия. Ах,да!И почему собственно? kokkai,прошу вас! Изменено 17 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 17 Августа 2009 (изменено) Shader,вы слишком проворны для меня,сударь!Постоянно на шаг впереди. Тема холодного оружия весьма актуальна.Думаю,никто не будет против,если мы ее немного разовьем?! Буду надеяться,что мне не прилетит в лицо перчатка за нарушение очередности. Изменено 17 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) Сильвер был рулевым на корабле, а в то время, рулевой- второй человек после капитана (отсюда выводы можно сделать не будучи гением) ! А, я всегда думал, что Сильвер был не квартирмейстером, а поваром . 1deFULL, это и правда бастард (ублюдочный меч). kokkai,все же рулевой в те времена ценился очень высоко: умело провести корабль сквозь рифы умели немногие.Ну, еще я знаю, что Сильвер был главой абордажной команды и одним из лучших бойцов (может из-зи этого его боялся сам Флинт). Изменено 18 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) Shader, я думаю пора загадывать. Это право ваше! Я думаю, он не будет против- все же ваш ответ наиболее точен! все же я думаю, ответ такой: Aquamarine, Однако quartermaster на пиратском корабле эры капитана Флинта - совсем другое дело. Он не просто крутит баранку. Он - второй человек после капитана. Должность квотермастера, как и должность капитана пиратского корабля, была выборной. Кроме того, именно квотермастер отвечал за поддержание дисциплины. Он назначает наказание провинившимся членам экипажа. Вот почему пираты боялись Сильвера! Более того, квотермастер - первый претендент на капитанское место, если с капитаном случится что-то нехорошее. Вот почему Сильвера боялся сам Флинт. Как раз это и было в ответе уважаемого Shader.... Изменено 18 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 18 Августа 2009 (изменено) Shader, мне кажется или это вопрос с подвохом? Если с подвохом, то ответ- квартирмейстер! Если же нет, то тут я теряюсь... Shader, значится я прав? Дык он тоже был пиратом... и занимал должность квартирмейстера? Хотя возможно он был и штурманом... Изменено 18 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 19 Августа 2009 (изменено) Хочу извиниться за то, что заставил вас ждать- я всегда прогуливал уроки этики. Итак меня интересуют два вопроса, один из них не совсем серьезный, но мне бы очень хотелось узнать мнения наших форумчан.Как решить такую дилемму: и волки сыты, и овцы целы! Второй вопрос, более серьезный: возможно кто-то читал произведение Л.Буссенара "Капитан сорви-голова" (описано по реальным событиям) .В этом проиизведении повествование ведется о войне между бурами (жителями южной Африки, в основном переселенцов из Голландии, Франции..) и англичанами- впрошлом, владельцами этой коллонии(это примерно конец 19 века). Однажды на поезд, на котором передвигались герои рассказа, а именно сам капитан и его верный друг Фанфан, устроили засаду англичане. Путь был взорван, а поезд окружен. Итак,вопрос, как из такого опасного положения выбрался Фанфан? Ответить можно дать, и не читая рассказ, просто немного подумав! Изменено 20 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 21 Августа 2009 Shader, все верно! Прошу вас... Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 22 Августа 2009 Э-эх...озеро Ван в Турции... Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игг 17 Опубликовано 23 Августа 2009 (изменено) Что изображено на картинке, и как такое получилось? Изменено 23 Августа 2009 пользователем Игг Ищу потерянные главы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение