Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

HETPE3B, RvP ,может все же "Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью" ?(по-моему так)

RvP,хех...моя очередь:Что было написано на мече Александра Македонского?

Изменено пользователем Игг

Ищу потерянные главы...

Поделиться этим сообщением

HETPE3B ,kokkai,Shader ,все верно господа,браво... :good:

Все же трактовать перевод с греческого можно ...вольно! ^_^

Ищу потерянные главы...

Позвольте мне...думаю,просто курицы не едят в темноте, только при свете. Больше жрякают-больше несутся, больше прибыль!Отсюда закономерный вывод-не экономить на электоэнергии! :rolleyes:

kokkai,простите,я не хотел украсть ваши лавры! :huh:^_^

Ищу потерянные главы...

Вопрос не сложный,но ответ объемный! :grin2:

В первой песне Старшей Эдды «Прорицание вёльвы» описано девять миров, находящихся на Мировом древе.

Как именуется это Древо и все девять миров(можно с пояснением)! :)

Ищу потерянные главы...

HETPE3B,небольшие отличия в мелочах(Пространственная структура мира имеет «горизонтальную» и «вертикальную» составляющие. Горизонтальная проекция противопоставляет центральный мир населённый людьми (Мидгард-земля) окраинным землям (Ётунхейму на востоке, Нифльхейму на севере, Муспельхейму на юге). Вокруг земли расположен Океан, где живёт мировой змей Ёрмунганд.)

Эльфы-это только часть,тех кто жил в этих мирах,п.э.лучше будет сказать альвы!

Отсюда:

Льесальвхейм — мир светлых альвов.

Свартальвхейм — подземная страна цвергов(где цверги это темные альвы).

Небольшая неточность в описании:Нифльхейм — мир вечного льда и мрака, существовавший в бездне ещё до начала творения.

И совсем маленькое дополнение:не Хель,а Хельхейм — преисподняя, царство мёртвых, владения Хель.

Аплодирую стоя...Прошу вас...

Ищу потерянные главы...

ZOMBI13,Суртсей?Проблема с растительностью?Проблема языка? Изменено пользователем Игг

Ищу потерянные главы...

Я не в очереди,но у меня есть оправдание:я ответил на последний вопрос господина Shader,только меня,к сожалению, опередили :rolleyes: .Ладно,вот вопрос: Какое имя и какой титул получил в конце жизни шевалье д'Эрбле,еще известный под именим Арамиса!?

kokkai,про Рене д'Арамис слышу впервые :huh: ,ответ все же герцог д'Аламеда(нада что-нибудь по сложнее придумать,а то все такие умные ^_^ )!Браво,прошу...

Ищу потерянные главы...

1)Тут что-то с соотношением сторон большого и малого аквариума,пойду ка наглядно проверю...

2)посчитал я,получилось отношение граней аквариумов как 1:1,5,дальше буду думать... ;)

kokkai,спасибо за подсказку! ;) так так:такая идея,но я не уверен(нет таких аквариумов)!Малый пихаем в большой так,чтобы он одной гранью соприкасался с большим и располагался под прямым углом к большому;затем просто наклоняем большой до того момента,пока маленький не станет в нормальное положение.Вот...(пол тетрадки изрисовал :D ).

Ищу потерянные главы...

HETPE3B,прокалывает жалом и выпивает все соки...

Ищу потерянные главы...

Halford,http://webfile.ru/3843534(коряво,но я старался ^_^ )

HETPE3B,попытка номер два:хватает жертву клешнями,при необходимости жалит,дальше разрывает ее на части и всасывает...возможно так!

Halford,правда :huh: ?Хыы... :blush:

Моя очередь:webfile.ru/3843605,ху это? :)

HETPE3B,(хочу заметить скорпионов около 800 видов)эх,последняя попытка :o^_^ :захватывают добычу клешнями; при этом они приподнимают её вверх над собой и убивают уколом жала;дальше ртом разравают ее и постепенно высасыват...все,других вариантов нет! :(

Ищу потерянные главы...

НЕТРЕЗВ,

вот это не верно, жало скорпион использует только, если ему грозит опасность...
.

неа...точно знаю,что скорпы могут охотиться на добычу в разы превосходящие себя размерами,а как такую поймать?Только при помощи яда....

ещё одно неверное наблюдение...всяких жуков и червяков скорпион у меня съедал целиком

Но жучки-то маленькие,а если побольше будет,как такого захавать целиком? :)

1deFULL,да,существо мифическое!Ты прав-это виверна. ;)

Halford,картинка и правда из ведьмака(нада было где-нибудь в другом месте поискать <_< ).Брависсимо... :good2:

П.С:радикал так радикал! :D

Shader,уступаю вам право,весьма пушистый господин,задать следущий вопрос.

1deFULL,мы ждем чего-нибудь по каверзнее!

Ищу потерянные главы...

Ладно,если никто не хочет,я рискну:

Меч,широко используемый в западной и восточной Европе,про́клятый католической церковью и запрещены ею к использованию, как негуманное оружие.Если владелец этого меча был плене,то подвергался немедленной казни без суда и следствия.

Ах,да!И почему собственно?

kokkai,прошу вас! :good2:

Ищу потерянные главы...

Shader,вы слишком проворны для меня,сударь!Постоянно на шаг впереди. ^_^

Тема холодного оружия весьма актуальна.Думаю,никто не будет против,если мы ее немного разовьем?!

Буду надеяться,что мне не прилетит в лицо перчатка за нарушение очередности.

sword_1-2_opt.jpg

Ищу потерянные главы...

Сильвер был рулевым на корабле, а в то время, рулевой- второй человек после капитана (отсюда выводы можно сделать не будучи гением) ^_^ ! А, я всегда думал, что Сильвер был не квартирмейстером, а поваром :huh: .

1deFULL, это и правда бастард (ублюдочный меч). :good2:

kokkai,все же рулевой в те времена ценился очень высоко: умело провести корабль сквозь рифы умели немногие.Ну, еще я знаю, что Сильвер был главой абордажной команды и одним из лучших бойцов (может из-зи этого его боялся сам Флинт).

Ищу потерянные главы...

Shader, я думаю пора загадывать. Это право ваше! :crazy:

Я думаю, он не будет против- все же ваш ответ наиболее точен!

все же я думаю, ответ такой:

Aquamarine,

Однако quartermaster на пиратском корабле эры капитана Флинта - совсем другое дело. Он не просто крутит баранку. Он - второй человек после капитана. Должность квотермастера, как и должность капитана пиратского корабля, была выборной. Кроме того, именно квотермастер отвечал за поддержание дисциплины. Он назначает наказание провинившимся членам экипажа. Вот почему пираты боялись Сильвера! Более того, квотермастер - первый претендент на капитанское место, если с капитаном случится что-то нехорошее. Вот почему Сильвера боялся сам Флинт.

Как раз это и было в ответе уважаемого Shader....

Ищу потерянные главы...

Shader, мне кажется или это вопрос с подвохом? :rolleyes:

Если с подвохом, то ответ- квартирмейстер! Если же нет, то тут я теряюсь... :unsure:

Shader, значится я прав? :mellow: Дык он тоже был пиратом... :P и занимал должность квартирмейстера?

Хотя возможно он был и штурманом...

Ищу потерянные главы...

Хочу извиниться за то, что заставил вас ждать- я всегда прогуливал уроки этики.

Итак меня интересуют два вопроса, один из них не совсем серьезный, но мне бы очень хотелось узнать мнения наших форумчан.Как решить такую дилемму: и волки сыты, и овцы целы!

Второй вопрос, более серьезный: возможно кто-то читал произведение Л.Буссенара "Капитан сорви-голова" (описано по реальным событиям) .В этом проиизведении повествование ведется о войне между бурами (жителями южной Африки, в основном переселенцов из Голландии, Франции..) и англичанами- впрошлом, владельцами этой коллонии(это примерно конец 19 века). Однажды на поезд, на котором передвигались герои рассказа, а именно сам капитан и его верный друг Фанфан, устроили засаду англичане. Путь был взорван, а поезд окружен. Итак,вопрос, как из такого опасного положения выбрался Фанфан?

Ответить можно дать, и не читая рассказ, просто немного подумав! :)

Ищу потерянные главы...

Shader, все верно! :rolleyes: Прошу вас...

Ищу потерянные главы...

Э-эх...озеро Ван в Турции...

Ищу потерянные главы...

Что изображено на картинке, и как такое получилось?

633cff580769.jpg

Ищу потерянные главы...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...