NeoN 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 (изменено) Ну здесь смотря как посмотреть Ответ: Одна (т.к. 3 кошки за 3 минуты ловят 3 мышки, то 1 кошка за 1 минуту ловит 1 мышку. Это если они по очереди ловят ) Можно по другому: Если они одновременно ловили, следовательно одна кошка за 3 минуты ловит одну мышку. Значит ответ: 3 кошки. Т.е. Каждая за 9 мин поймает по 3 мышки, а последнюю все вместе они поймают за одну минуту. КаГтотаГ... Добавлено через 206 мин.: В общем, загадка: Вышел как-то пастух на неделю пасти овец. Поле чистое, деревьев нету, только куст роз посредине. Поставил пастух палатку как раз возле куста. Ночью спит и вдруг его будит дивное пение женщины. Пастух вышел из палатки - никого, только рассвет брезжит на горизонте. Пастух подумал, что почудилось или приснилось. На следующий день все опять повторилось, и опять снаружи никого не было, только рассвет брезжит. Пастух подумал: "А дайка я подкараулю." Подкараулил он на третий день снаружи и увидел прекрасную девушку. Она ему говорит: "Завтра на рассвете я превращусь в розу. Ты должен угадать и сорвать именно ту розу, в которую я превращусь. Тогда я навсегда останусь человеком. Если же ты сорвешь не ту, то я навсегда останусь розой." На рассвете следующего дня пастух подошел к кусту роз и сорвал одну из них. Роза превратилась в ту самую девушку, которая пела по утрам. Вопрос: как пастух отгадал, какую розу надо срывать? Изменено 3 Ноября 2009 пользователем =NeoN= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NeoN 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Ладно, окончательный ответ пусть будет 3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NeoN 0 Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) Костя.н.ы.ч, ты немного не прав. Ка́рлсон (швед. Karlsson pе taket — Карлсон, который живёт на крыше) — литературный персонаж, придуманный шведской писательницей Астрид Линдгрен. Карлсон живёт в маленьком домике на крыше многоквартирного дома в Швеции, в том же районе, где жила сама Астрид Линдгрен. А вот, что я нашел про них общего: Карлсон: в книгах описывается, что Карлсон никогда нигде не учился, даже в школе, едва умеет писать, не умеет считать. Буратино: по характеру «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями», но при этом он решителен, любопытен, любит приключения и обладает альтруизмом. Так же нигде не учился. Ну... оба персонажа были экранизированы. Оба персонажа были придуманы не советскими писателями. Прототипом Буратино является Пиноккио из одноимённой сказки Карло Коллоди. Имели большую популярность в СССР. Вроде все. Добавлено через 4 мин.: Кстати в Советском Союзе истории о Карлсоне были экранизированы раньше, поэтому даже в Швеции Карлсона чаще всего изображают таким, как и в мультфильмах Бориса Степанцева. Изменено 13 Ноября 2009 пользователем =NeoN= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение