Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Только внизу восьмиугольник

и вогнутый:) Выпукла та часть, которая как бы предполагаемая гипотенуза (в сравнении с вогнутой на верхнем, да).

Поделиться этим сообщением

Давайте я попробую.

Этот ученый ставил некий эксперимент в одиночку.

Необычный эффект заметил помощник - сам ученый не смог бы это сделать.

Без этого явления и открытий в этой области невозможно представить нашу сегодняшнюю жизнь.

Кто этот ученый и что за явление?:)

*история довольно известная, но вдруг кто не знает)

kokkai, да:) Ученого назовешь?)) И описание эксперимента желательно (в общих чертах)

Сообщение от модератора kokkai
М.Фарадей. Контур в одной комнате - гальванометр - в другой. По-моему так. Не успевал в одиночку увидеть результат.

Platon, эксперименты Теслы знаю плохо, хотя, безусловно, это был выдающийся экспериментатор. Суть в том, что без электромагнитной теории, получившей рождение в этом эксперименте, сложно представить наш сегодняшний мир:)

Добавлено через 70 мин.:

kokkai, абсолютно верно. Единственное, как я помню вся схема и гальванометр были в этой комнате - в другой было замыкание цепи. Т.е. он не видел, что показывают приборы в момент включения тока и выключения - как раз тогда и наблюдались явления индукции, ведь менялся ток.

Добавлено через 8 мин.:

Не помню только кто заметил - по-моему студент, который случайно задержался или что-то такое..

Сообщение от модератора kokkai
Фарадей разнес гальванометр и контур с магнитом в разные помещения, чтобы исключить влияние на прибор.
Изменено пользователем kokkai

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...