dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Чё это не имеет? Тем более подсказка прозрачная довольно таки. Про египтянцев берёг на последок, но ты "побежал впереди паровоза" . Ладно, пусть будет так. В наше время загадать загадку труднее, чем разгадать. А с таким дополнением гуглится на раз. Ну и куда же он таки плывет-то? "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Viktar83 51 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Ну раз я начал уточнять, то ответ я знаю (вопрос из Что-Где-Когда) вопрос: Когда египтяне хотели написать, что корабль движется на север, они изображали кораблик, как показано на рисунке. А как они изображали движение на юг? ответ:Движение на север - движение по течению Нила, поэтому рисовали просто кораблик. Движение на юг - движение против течения, поэтому кораблю добавляли парус. А вот по поводу условия ты не прав. Если кораблик не в конкретном месте (см. ответ), то он может дрейфовать куда угодно. Т.е. любой ответ был бы правильным (юг, север ...). Смысл загадки в том, что намек на решение уже есть в вопросе Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Viktar83 Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) ты "побежал впереди паровоза" . Ладно, пусть будет так. И таки да, если бы была хотя бы версия про течение или дрейф... В общем испортил ты мне всю малину Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Гектор "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Viktar83 51 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Виноват Я побежал впереди [не ёж, а пыхтит, не змея, а ползет] --------- Ладно, раз я все сломал, вот вам угадайка: Кто на этой карикатуре изображен за черным прямоугольником? Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Viktar83 Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 @Viktar83, у меня очевидное предположение Работник ЗАГСА? Калькулятор номера билда. Ссылка на комментарий
Viktar83 51 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 @Samber13, в переносном смысле если только )). Это ведь карикатура, т.е. персонаж должен привнести чуть юмора в картинку... Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Купидон? 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Viktar83 51 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Купидон? Ну да, он самый. Хотя порой кажется: свою зарплату он не отрабатывает, халтурщик... Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Viktar83 2 Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 4 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2015 (изменено) @Гектор, загадка хорошая, и вполне можно было про Египет сразу написать, я считаю. В Неаполе отец-каморриста спрашивает сына: - Как мы назовем человека без образования, но с пистолетом? - Придурок с пистолетом. - Правильно. Как мы назовем человека с образованием, но без пистолета? - Образованный придурок. - Верно. А как мы назовем человека с образованием и с пистолетом? - ... Вопрос: как назовут неаполитанцы образованного человека с пистолетом? Изменено 9 Апреля 2015 пользователем koshak Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 (изменено) Настоящий мужчина. Изменено 8 Апреля 2015 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Загадывай, гуглер Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Занимался тут надысь делом одним...и вот навеяло что то Для обитателей форума буквы ТЧ, ЗП, и ЧН никаких тайн не таят. Что могут значить буквы ЗП, для автовладельца допустим? Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Зов Природы Ссылка на комментарий
Black Hawk 2 310 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Задний привод. «Was uns nicht tötet, macht uns stärker» © Friedrich Wilhelm Nietzsche N.S.D.Q. Night Stalkers Don't Quit "Нет проблем от человека - не доставлять проблем ему." © Модератор @Malandrinus Ссылка на комментарий
Гектор 3 549 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Запчасти на ЗаПор. "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Зарплата Ссылка на комментарий
Бедуин 4 509 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Все мимо кассы пока господа и дамы Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Ada_Wong 1 584 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Зимние покрышки Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Зиккурат построен? Ссылка на комментарий
Portezan 1 015 Опубликовано 17 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2015 Закон и Порядок - вот правильный ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти