Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Глисты - насколько я знаю это паразиты - и раньше тела , на котором они могли-бы паразитировать , возникнуть они не могли . это нонсенс ? Или я не прав ?

Просто под столом - нельзя , надо под ниткой .

И кстати , насколько я знаю , в тюрьмах ножки столов прикручены к полу . так что его не наклонишь .

ну ,ты это - заходи . если что

Глисты - насколько я знаю это паразиты - и раньше тела , на котором они могли-бы паразитировать , возникнуть они не могли . это нонсенс ? Или я не прав ?

Ну, если вам настолько принципиально, тогда уж так: вредные бактерии - те же паразиты. А вирусы - вообще не питаются. Кстати, "пожирать" может только существо, обладающее органом для "пожирания", не так ли? И тогда - только глисты, и то - не все.

А если просто положить иглу рядом и подуть на нитку, чтобы та "взлетела" на иглу?

Do not stare at the jaded phoenix's pyre. Bursting into flames it will arise reborn and you will perish.

Sylvia Warner, The Phoenix

Чтобы можно было просунуть иголку между ниткой и столешницей, при этом, не прикасаясь иголкой к нитке, нужно свободное пространство между ниткой и столом. Если нитка плотно прилегает к столу, а подозреваю что "веселый начальник" именно так ложил нитку на стол, значит ее (нитку) нужно приподнять. Раз нельзя руками, тогда — ногами :). Самые бесконтактные способы... Подуть на нитку, в надежде что она, перемещаясь по столу, примет такую форму, где хотя бы на одном участке не будет соприкасаться со столешницей. Или потереть рукав и с помощью электростатики, приподнять нитку.

Изменено пользователем Фрегат

Все намного проще . Слабый духом каторжанин , которому присудили сидеть 25 лет . горько заплакал . из-за того что не может решить задачу , слезы покатились - и одна упала на  нить - та приподнялась над столом - ....далее думаю все ясно .

Изменено пользователем VALERKA

ну ,ты это - заходи . если что

Все намного проще . 

А проще ли ...  Чтоб заплакать и слеза и упала так чтобы ..Много если  не просчитываемых.

Изменено пользователем volk_40k

А можно загадать, может кто знает такую?  

Надеюсь на это, т.к. эта загадка мне с детства не давала покоя - загадали, а сами: или ответ не знали, либо она вообще без ответа, типа - прикололись а я по сей день терзаюсь... У кого только не спрашивал - никто про такую не слышал... Предположений - масса, но, повторюсь, ответа я не знаю...

Звучит она так: "На "П" начинается в окно бросается" Что это?

зы: Если влез без очереди - прошу извинить, замучала меня это зАгадка, уж мОчи нет....

Изменено пользователем Ушастик
http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsa

Во Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho

Парашютист

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

1. Птица? - иногда врезаются в окна по непонятным причинам.

2. Пчела? - постоянно долбятся в стекло, летя на свет.

KB_111.gif

Ребяты! Не ломайте головы, я взаправду не знаю ответа... Может кто ЗНАЕТэту загадку, типа как @Murarius: "Третий класс, вторая четверть - краснопяточный грядкоторчатель." 

Это не "Угадайка" к "Незнайкам", а просьба к "Знайкам" - Истину явите не боясь)))

ЗЫ: За грядкоторчатель - отдельное "КУ", он на первых страницах фигурировал... Сорри.

Изменено пользователем Ушастик
http://steven-jobs.ru/zhizn-stiva-dzhobsa

Во Имя: Всемогущего А-Лайфа и Всевидящего Рэндома. imho

Вот потому - сильные духом . решить и не могли .

Есть еще причина - удача , о ней говорилось ибо и для слабого духом должен так рандом сложиться со слезой, чтобы появилась возможность решить задачу.

"На "П" начинается в окно бросается"

Ответ может быть каким угодно, ведь бросить в окно предмет на букву "П" можно любой. Чтобы ответ был верным этот предмет должен быть связан только с действием - "бросить в окно". Скорее всего эта загадка шутливого ранжира и ответ может быть  неожиданным как в аналоге с : "Висить на стене и воняет"- кукушка сдохла...(настенные часы- ходики с кукушкой)

"На "П" начинается в окно бросается"

Посуда(ИМХО)(Кастрюли,тарелки,ложки,вилки, китайские палочки,...)

Изменено пользователем MrSmelter12

Жду ОП2

Эта загадка может быть и из разряда - "На "К" начинается, под поезд бросается".

ASX_M... © staniam&dyda

Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин

Пинцет))))

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Мадонна Чикконе

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Итак, смотрим на явление, и пытаемся понять - ЧТО ЭТО?

5336cae174b8450c630390e5289c42eb5e49f8148955709.jpgca402e7b8c31995c26070b0d362859f55e49f8148955736.jpg7aed94cf320b8854f6e491618cb3c8b75e49f8148955761.jpg257e1426bb7897219359fe9cbd69c7cd5e49f8148955790.jpg

Меня интересует - что за явление заставляет сталкера ТАК подпрыгивать. Оговорюсь сразу - это не баг.

Если дела идут не так, как ты хочешь - дай им пройти мимо! Это не твои дела.

Народное интервью

Могёт быть-граната?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше пей один, чем вместе с кем попало.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...