Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

C2D, поскольку минутка у меня кончается, даю подсказку...

Ты назвал то, что внизу, а я спросил про то, что вверху.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Собственно, мыло?!

Murarius, не,это что-то хитрое такое...Может это вообще ёмкость такая для смешивания чего-то?!

Кошак сдавайся! :crazy:

Изменено пользователем C2D
BfioH.png

Murarius, именно мыло, но как в Курочке Рябе, не простое, а...

Стальное мыло Одорайзер изготовлено из специального нержавеющего сплава стали. Предназначено для удаления с кожи рук резких и неприятных пищевых запахов - рыбы, лука, чеснока и других продуктов.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Тогда давайте я попробую.

d93269124529a8661217871a3594f86259f8b564 a5c517875f307685282aa64d91aa2c8559f8b564 ecb12aedab787466b51d0b2826eb319a59f8b564

Некогда, по мнению некоторых американских журналистов, история, приключившаяся с этими зверушками и предметом, являлась символом... чего?

Изменено пользователем Murarius

Жаль, никто даже и не попытался...

Весной 1979 года Картер посетил родной городок Плэйнз в штате Джорджия с целью отдохнуть и порыбачить. 20 апреля во время рыбалки к его лодке подплыл дикий болотный кролик. По сообщениям прессы, кролик угрожающе шипел, скрежетал зубами и пытался забраться в лодку. Отражая нападение, президент пустил в ход весло, после чего кролик развернулся и поплыл к берегу.

Через некоторое время история просочилась в прессу. Газета The Washington Post вышла с заголовком «Президент атакован кроликом», затем новость подхватили другие СМИ. В интерпретации критиков Картера это происшествие стало метафорой его малоуспешной и слабой политики, а также символическим предвестием разгромного поражения Картера от Рейгана на выборах 1980 года.

Ослик выступал в качестве подсказки, намек на Демократическую партию США, к которой принадлежит Картер.

Загадывайте.

Загадка от меня:

Вчера ехал в автобусе с отдыха на морях, над водителем висели электронные часы такого типа http://www.istok-audio.com/img/wake_shake.jpg

часы показывали: 20:45, потом переключились 20:47, и следом на 20:49.

Как оказалось, часы шли исправно, - не отставали и не спешили.

Вопрос: в чем причина такого дивного поведения часов?

kenver, не работает левый нижний сегмент индикатора последнего разряда. При переходе на 6 опять получилась пятерка, потом включилась законная семерка, потом включилась восьмерка, которая из-за негорящего сегмента выглядела как девятка, потом ее сменила законная 9, а потом на цифре 0 ты наконец заметил, что сегмент не работает. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Загадаю я.

Как называется профессия человека наносящего серу на спички?

Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482

Рукогрейка

http://www.gadget4all.com/prod_detail.php?...&cat_id=016

P.S.: Еле додумался... :)

Добавлено через 19 мин.:

Загадаю.

Некогда были где-то ворота. Открытые. Перед воротами стоял... эээ... охранник. Когда тот, кому нужно было войти в эти ворота, пытался в них войти, охранник говорил, что сейчас туда заходить ну никак нельзя. Казалось бы - чего проще? Заходи! Ведь ворота ВСЕГДА открыты и охранник НИКОГДА не преграждает собой путь! Да еще и (добрая душа!) говорит, что мог бы пропустить, но за воротами есть еще ворота, а за теми воротами - еще ворота, и много их, и охранники у тех, последующих ворот, куда более строги!..

Тогда тот, кому нужно было войти, очень удивился, ведь эти ворота должны быть всегда открыты и доступ в них должен быть всегда обеспечен каждому, кто пожелает туда войти. Но перечить не стал, сел рядом с воротами и долго сидел, пытаясь умаслить охранника всем тем скарбом, что взял с собой в путь. Охранник охотно принимает подаяния, но замечает, что берет все только для того, чтобы тот, кто хочет войти в ворота, не подумал, что сделал не все для того, чтобы пройти в ворота...

Проходит много

(лет?)

времени, и, кроме охранника, тот, кто хочет войти, никого не видит; он изучил каждый волосок на голове охранника, ему все опостылело, но манят, манят к себе открытые ворота, и поэтому он и не уходит от них. И вот настает его смертный час, и в этот смертный час он спрашивает охранника: "Почему, кроме меня, никто в эти ворота не пытается зайти?" И охранник, видя, что его собеседник покидает этот бренный мир, дает ему ответ на его вопрос: "Потому что ЭТИ двери были открыты ДЛЯ ТЕБЯ одного. А теперь я их... закрываю!"

Вопрос: что находится за воротами?

Murarius, смерть... :D

Нет, Саш, не так все просто...

Нет, после энного количества ворот все-таки что-то будет. Что именно?

Murarius, да я знаю, Андрей.

Эту притчу Кафки частенько использую дзеновцы...

Это врата твоей, скажем, Мечты (у Кафки - Закона) - войти в них можешь только ты, ведь это твоя Мечта! Но для этого ты должен наплевать на запреты. Просто взять и войти.

Есть еще история, рассказанная Робертом Антоном Уилсоном (писателем, философом и психологом) о молодом человеке, изучавшем дзен. Между медитациями тот прочел "Процесс" и был потрясен этой притчей о Вратах. Он был настолько взволнован, что потерял даже возможность медитировать. И чем больше бедняга ломал голову над этой аллегорией, или шуткой, или загадкой, тем яснее ему становилось, что он никогда не поймет дзэн, если сначала не поймет эту странную сказку. Если дверь существовала только для этого человека, почему ему нельзя было войти? В голове у молодого человека выстроилось множество версий, но ни одна не казалась подлинным объяснением. В конце концов, близкий к нервному срыву от огромной умственной усталости, он пришел к своему учителю дзэн и пересказал притчу Кафки. "Я объясню тебе, - сказал учитель, - если ты пройдешь за мной в зал для медитаций".

…Когда они пришли, учитель быстро проскочил в зал, повернулся и захлопнул дверь перед самым лицом ученика. В этот момент ученик пережил Пробуждение…

Впрочем, чтобы войти, наконец, в ту самую дверь, свою единственную, только для тебя предназначенную, совсем не обязательно получать по лбу! (Об этом третья история и на сей раз последняя.)

Однажды царь решил подвергнуть испытанию всех своих придворных. Множество властных и мудрых мужей окружило его. "О, мудрецы, - обратился к ним царь, - у меня есть для вас трудная задача, и я хотел бы знать, кто сможет решить ее". Он подвел присутствующих к такой огромной двери, какой еще никто никогда не видывал. "Это самая большая и самая тяжелая дверь, которая когда-либо была в моем царстве. Кто из вас сможет открыть ее?" - спросил царь. Одни придворные только отрицательно качали головой. Другие, которые считались мудрыми, посмотрели на дверь поближе, но признались, что не смогут ее открыть. Раз уж мудрые признались в этом, то и остальные согласились, что эта задача слишком трудна.

Лишь один визирь подошел к двери. Он внимательно ее рассмотрел и ощупал и, наконец, резко толкнул ее. Она даже не была заперта.

...И напоследок - цитата от известного исследователя мифов Джозефа Кэмбелла: "Следуй своему блаженству, и Вселенная откроет перед тобой двери там, где были только стены"...

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Ну, какой!.. :)

У Кафки за воротами действительно находится Закон. И смысл все-таки немножко другой, с уклоном на проволочки, бюрократизм и тому подобное. Хотя и толкований этой притчи может быть масса, у того же Кафки священник наглядно это показывает.

Все верно, загадывай.

P.S.: Кстати, на меня эта притча произвела приблизительно такое же впечатление, хоть я и относительно немолод. Очень мощная вещь, гармонично вписывающаяся в роман "Процесс"!

Murarius, на нее нет точного ответа, на то она и притча, аллегория.

Пропускаю свой ход - уж извините, работа... :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...