Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

C2D, поскольку минутка у меня кончается, даю подсказку...

Ты назвал то, что внизу, а я спросил про то, что вверху.

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Собственно, мыло?!

Murarius, не,это что-то хитрое такое...Может это вообще ёмкость такая для смешивания чего-то?!

Кошак сдавайся! :crazy:

Изменено пользователем C2D
BfioH.png

Murarius, именно мыло, но как в Курочке Рябе, не простое, а...

Стальное... (Показать)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Тогда давайте я попробую.

d93269124529a8661217871a3594f86259f8b564 a5c517875f307685282aa64d91aa2c8559f8b564 ecb12aedab787466b51d0b2826eb319a59f8b564

Некогда, по мнению некоторых американских журналистов, история, приключившаяся с этими зверушками и предметом, являлась символом... чего?

Изменено пользователем Murarius

Жаль, никто даже и не попытался...

Нападение кролика (Показать)

Загадка от меня:

Вчера ехал в автобусе с отдыха на морях, над водителем висели электронные часы такого типа http://www.istok-audio.com/img/wake_shake.jpg

часы показывали: 20:45, потом переключились 20:47, и следом на 20:49.

Как оказалось, часы шли исправно, - не отставали и не спешили.

Вопрос: в чем причина такого дивного поведения часов?

kenver, не работает левый нижний сегмент индикатора последнего разряда. При переходе на 6 опять получилась пятерка, потом включилась законная семерка, потом включилась восьмерка, которая из-за негорящего сегмента выглядела как девятка, потом ее сменила законная 9, а потом на цифре 0 ты наконец заметил, что сегмент не работает. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Загадаю я.

Как называется профессия человека наносящего серу на спички?

Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482

Рукогрейка

http://www.gadget4all.com/prod_detail.php?...&cat_id=016

P.S.: Еле додумался... :)

Добавлено через 19 мин.:

Загадаю.

Некогда были где-то ворота. Открытые. Перед воротами стоял... эээ... охранник. Когда тот, кому нужно было войти в эти ворота, пытался в них войти, охранник говорил, что сейчас туда заходить ну никак нельзя. Казалось бы - чего проще? Заходи! Ведь ворота ВСЕГДА открыты и охранник НИКОГДА не преграждает собой путь! Да еще и (добрая душа!) говорит, что мог бы пропустить, но за воротами есть еще ворота, а за теми воротами - еще ворота, и много их, и охранники у тех, последующих ворот, куда более строги!..

Тогда тот, кому нужно было войти, очень удивился, ведь эти ворота должны быть всегда открыты и доступ в них должен быть всегда обеспечен каждому, кто пожелает туда войти. Но перечить не стал, сел рядом с воротами и долго сидел, пытаясь умаслить охранника всем тем скарбом, что взял с собой в путь. Охранник охотно принимает подаяния, но замечает, что берет все только для того, чтобы тот, кто хочет войти в ворота, не подумал, что сделал не все для того, чтобы пройти в ворота...

Проходит много

(лет?)

времени, и, кроме охранника, тот, кто хочет войти, никого не видит; он изучил каждый волосок на голове охранника, ему все опостылело, но манят, манят к себе открытые ворота, и поэтому он и не уходит от них. И вот настает его смертный час, и в этот смертный час он спрашивает охранника: "Почему, кроме меня, никто в эти ворота не пытается зайти?" И охранник, видя, что его собеседник покидает этот бренный мир, дает ему ответ на его вопрос: "Потому что ЭТИ двери были открыты ДЛЯ ТЕБЯ одного. А теперь я их... закрываю!"

Вопрос: что находится за воротами?

Shader писал(а):
Murarius, смерть... :D

Нет, Саш, не так все просто...

Нет, после энного количества ворот все-таки что-то будет. Что именно?

Murarius, да я знаю, Андрей.

Эту притчу Кафки частенько использую дзеновцы...

Это врата твоей, скажем, Мечты (у Кафки - Закона) - войти в них можешь только ты, ведь это твоя Мечта! Но для этого ты должен наплевать на запреты. Просто взять и войти.

Щелкни (Показать)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Ну, какой!.. :)

У Кафки за воротами действительно находится Закон. И смысл все-таки немножко другой, с уклоном на проволочки, бюрократизм и тому подобное. Хотя и толкований этой притчи может быть масса, у того же Кафки священник наглядно это показывает.

Все верно, загадывай.

P.S.: Кстати, на меня эта притча произвела приблизительно такое же впечатление, хоть я и относительно немолод. Очень мощная вещь, гармонично вписывающаяся в роман "Процесс"!

Murarius, на нее нет точного ответа, на то она и притча, аллегория.

Пропускаю свой ход - уж извините, работа... :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...