dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Область, из которой взята загадка. А то уже мозг сломал. Фольклор? Литература, связанная с козлом? Или даже поэзия? Только "Волк и семеро козлят" и "Кошкин дом" вспоминаются. Никак не могу сообразить... Изменено 10 Июня 2010 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
R8 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Может Пословицы и поговорки- "Пустив козла в огород, яблонь страхом не огородишь" 柔術 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Murarius, повторяю, козел присутствует иносказательно, но в канву произведения вписывается один в один. По тексту там другое слово/понятие. По-этому и писал, что подходить надо с чувством юмора. Если отгадаешь первое дерево, все просто польется. Вот добавлю еще, если бы я построил вопрос как ты: какая должна быть последняя картинка?, то я бы в ответе поставил именно козла. Изменено 10 Июня 2010 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) В деревьях сильно не разбираюсь, так попробую угадать: На первой картинке, похоже, дуб. На второй - тополь. Третья - клён. Если дуб и поэзия, то, возможно, стихи Пушкина: У лукоморья дуб зелёный, Златая цепь на дубе том... ну и так далее по тексту. Тогда козёл - это, возможно, намёк на кота, который по этой цепи ходит. Изменено 10 Июня 2010 пользователем s_cat Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 s_cat, нет, конечно. А причем тогда облако? Все гораздо проще. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Чорд... Ну никак не соображу. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Если бы у меня отсутствовало чувство юмора, то вместо козла было бы: Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Я думаю речь идёт об этом. Я спросил у ясеня, Где моя любимая. - Ясень не ответил мне, Качая головой. Я спросил у тополя, Где моя любимая. Тополь забросал меня Осеннею листвой. Я спросил у осени, Где моя любимая. Осень мне ответила Проливным дождем. У дождя я спрашивал, Где моя любимая. Долго дождик слезы лил За моим окном. Я спросил у месяца, Где моя любимая. Месяц скрылся в облаке, Не ответил мне. Я спросил у облака, Где моя любимая. Облако растаяло В небесной синеве. Друг ты мой единственный, Где моя любимая? Ты скажи, где скрылася, Знаешь, где она? Друг ответил преданный, Друг ответил искренний: - Была тебе любимая, Была тебе любимая, Была тебе любимая, А стала мне жена. Я спросил у ясеня, Я спросил у тополя, Я спросил у осени... ---------------------- Пропускаю. Загадывайте. Изменено 10 Июня 2010 пользователем lsclon Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 lsclon, естественно. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Э... Мелькнуло в голове "я спросил у тополя", но сообразить не смог. А за "друга" - спасибо! Добавлено через 55 мин.: Загадаю. Эта группа (женщина в верхнем ряду вторая справа не в счет) на протяжении нескольких лет проявляла личное мужество. Деятельность ее в те годы была сопряжена с такой опасностью, что некоторое время члены группы даже находились под постоянным прикрытием вооруженных бойцов ВДВ. Кто они и чем они известны всему прогрессивному человечеству? Изменено 10 Июня 2010 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Борьба с расизмом? Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 В целом - да, а конкретнее? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Похоже на какую-то группу, предположительно американскую. Возможно, выступали во время ВМВ, в том числе, и на фронте (где их могли некоторое время сопровождать бойцы ВДВ). Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
mikelik 1 009 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Какая-нибудь группа борцов с ку-клукс-кланом. Мысли, написанные с грамматическими ошибками, невозможно воспринимать как умные. Ссылка на комментарий
sergulet 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Вот как раз вторая справа кого то напоминает,не супруга одного из президентов США 60х? Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Какая-нибудь группа борцов с ку-клукс-кланом. Скорее, ККК боролся с ними. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
sergulet 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 Чёрные пантеры? Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 ОМГ!.. Нет. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2010 (изменено) Семнадцать афро-американских студентов собирались поступить в школу для белых в 1957 году. В день поступления осталось лишь девять из них. Они на представленном фото: Эрнест Грин, Тельма Мазерсхед, Элизабет Экфорд, Терренз Робертс, Карлотта Уолз, Глория Рей, Томас Джефферсон, Мельба Паттильо и Минниджин Браун. За день до приема губернатор Оруэл Фоубс вызвал Национальную гвардию и приказал окружить школу, заявив, что "кровь рекой польется по улицам" если эти чернокожие попытаются сделать это. Вторая справа сверху Дэйзи Бейтс, журналист и активный член местного отделения NAACP (National Association for the Advancement of Colored People). Их прозвали The Little Rock Nine и они послужили примером мужества за гражданские права чернокожего населения США. Вот в принципе и все что я знаю о них. Изменено 10 Июня 2010 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Murarius 10 532 Опубликовано 11 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) Ага. Зага. Изменено 11 Июня 2010 пользователем Murarius Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти