dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
P.A.X 9 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 (изменено) Shader, на фотке либо фонарь, либо гудок Изменено 7 Мая 2010 пользователем P.A.X Я Не Существую, Но Инфа Не 100% ПостПроцесс Мод Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Shader, ИК-прожектор? Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 kokkai, ты в засаде сидел, что ли? Совершенно верно - это самый первый прототип ночного прицела. Цитата из книги Бишопа, которая у тебя наверняка есть (книга): В истории не раз предпринимались попытки создать оружие, которое позволило бы снайперу действовать не только днем, но и ночью. Одним из решений проблемы была комбинация оптического прицела и инфракрасной подсветки, устанавливавшаяся во время войны в Корее на карабин Т-3. Это устройство, несколько опередившее свое время, явилось предшественником многих современных систем. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 (изменено) Shader, просто занимаюсь системами видеонаблюдения и часто с доп. ИК освещением. Изменено 7 Мая 2010 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
P.A.X 9 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Ну тогда еще одна мат. задачка: Нужно заменить буквы цифрами от 0 до 9 так, чтобы получилось математическое выражение, равное 100. AB + CD + (EF/GH) + (I/J) = 100 Я Не Существую, Но Инфа Не 100% ПостПроцесс Мод Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 17 + 82 + (45/90) + (3/6) = 100 49 + 50 + (38/76) + (1/2) = 100 Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Раз все молчат... В чем основная особенность данного ствола, отличающая его от современного оружия? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Как вариант: в современном оружии штык (нож) крепится к стволу и не мешает стрельбе. В данном же оружии штык (байонет) вставляется в сам ствол, что стрельбе мешает. Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 s_cat, нет... ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Однозарядный. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 delgamer, нет... Подсказка: особенность в механизме выстрела ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 игольчатая винтовка, по-моему системы Дрейзе. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 kokkai, точно, я думаю Шейдера не будем ждать - загадывай. Стрaнa: Гермaния Длинa: 1422 мм Длинa ствoлa: 964 мм Мaссa: 4,1 кг Кaлибр: 15,43 мм Нaрезы: 4, прaв. Пoдaчa бoеприпaсoв: ручнaя Нaчaльнaя скoрoсть пули: 290 м/с Известнaя прусскaя игoльчaтaя винтoвкa ведет свoе нaчaлo oт кoнструкции, рaзрaбoтaннoй Иoгaннoм фoн Дрейзе в 1838 гoду. Этa винтoвкa былa зaпущенa в серийнoе прoизвoдствo в кaчестве мoдели 1841, хoтя oфициaльнo ее приняли нa вooружение тoлькo в 1848 гoду. Этo былo oчень нaдежнoе oружие, и егo зaпирaющее устрoйствo сoстoялo из мaссивнoгo зaтвoрa, рукoяткa кoтoрoгo фиксирoвaлaсь в зaкрытoм пoлoжении пoд углoм 10° к вертикaли. В зaтвoре имелaсь внутренняя втулкa с удaрникoм и пружинoй; пружину неoбхoдимo былo oттянуть нaзaд бoльшим пaльцем с пoмoщью специaльнoгo устрoйствa. Зaтем мoжнo былo oткрыть кaзенную чaсть, пoвернув рукoятку зaтвoрa в вертикaльнoе пoлoжение и передвинув ее нaзaд. Пoсле тoгo кaк встaвлялся пaтрoн, кaзеннaя чaсть зaкрывaлaсь Ссылка на комментарий
P.A.X 9 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Задачка: Найдите числа, зашифрованные словами КУБ и БУК, если известно, что число КУБ - действительно является кубом некоторого числа, а БУК - простое число. Надеюсь все знают что такое простое число. Я Не Существую, Но Инфа Не 100% ПостПроцесс Мод Ссылка на комментарий
LithOS 0 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 125 и 521? Ничто не истина. Все дозволено. Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 (изменено) LithOS Может быть. Вот только P.A.X из Бани вернётся через недельку, и точно узнаем Изменено 8 Мая 2010 пользователем s_cat Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
SubZero_MK 11 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Да я уже тут! Мне друг акаунт одолжил . На время, дела утрясти. Кажись для литиоса мои задачки не составляют труда, нужно что нибудь другое поискать Добавлено через 2 мин.: Вот еще одна, сложная: В этом примере на умножение присутствуют все цифры от 0 до 9, причем каждая цифра встречается только однажды (цифры в промежуточных выкладках в расчет не идут). Решите этот пример. Чтобы вам было от чего отправляться, во второй сомножитель вписана одна цифра. X X X X 5 -------------- X X X X X Оружейный Пак Мои Иконки Ссылка на комментарий
LithOS 0 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 396 * 45 = 17820 Ничто не истина. Все дозволено. Ссылка на комментарий
SubZero_MK 11 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Может сам что загадаешь? Добавлено через 25 мин.: У людоеда в подвале томятся 25 пленников. а) Сколькими способами он может выбрать трех из них себе на завтрак, обед и ужин? б) А сколько есть способов выбрать троих, чтобы отпустить на свободу? Оружейный Пак Мои Иконки Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 8 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2010 Извините, я тут работаю в поте лица. bujhm98, kokkai, да это игольчатая винтовка Дрейзе, но вы так и не назвали ее особенность. А состоит она в том, что капсюль находился не в гильзе, как в современном оружии, а в донышке пули. Ударник-игла при спуске пронзал пороховой заряд и ударял в капсюль. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти