dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Армия как подразделение (полк, дивизия и т.п.). Звание - до войны. Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Знаю только это - ВДВ Еще при жизни он прослыл человеком-легендой, десантником номер один. Люди, служившие под его командованием, называли себя маргеловцами, а войска, которыми он командовал, - "Войсками Дяди Васи". Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Легендарная личность, спорить не буду. Вот только армиями он во время ВОВ не командовал. Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 Моя попытка. Кавалерийская казачья группа под командованием генерала Доватора. Воины называли себя Доваторцами. Но я думаю, что это тоже не правильно. Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 (изменено) Isclon Поздравляю с прошедшим 8 марта. Желаю всего-всего хорошего, и побольше :-). По поводу вопроса - мимо. Подсказка: первые попытки были ближе к истине (но только частично). Рекомендую порыться в Википедии. И ещё одна подсказка - эта армия в описываемый период воевала на Украине. Где-то даже защищала территорию, которая в будущем станет Зоной (так что ППШ и винтовки Мосина, которые можно найти, например, в Народной солянке - вполне возможно, принадлежали бойцам именно этой армии, этого боевого подразделения). Изменено 10 Марта 2010 пользователем Shader Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 9 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2010 s_cat, я подумал было, что это 2-я ударная армия, которая известна тем, что в 1942 г. обязанности её командующего выполнял (но официально утверждён на эту должность не был) генерал-лейтенант А. А. Власов, который 11 июля того же года попал в плен и впоследствии возглавил коллаборационистскую «Русскую освободительную армию». Долгое время в советской литературе бытовало мнение, что РОА, возглавленная Власовым, была сформирована из частей 2-й ударной армии, которая якобы сдалась в плен вместе с ним. Однако в настоящее время этот миф развеян. Есть однако одно "но". 2-я ударная на Украине не воевала. Однако Власов до этого командовал сначала 37-й армией (23 июля 1941 по 5 сентября 1941), а потом 20-й армией (с 30 ноября 1941 по 8 марта 1942). Только 37-я армия воевала на Украине. Она занимала оборону на рубеже Святильное, западнее Киева и далее по левому берегу Днепра до Жеребятина, а также участвовала в Киевской оборонительной операции. После выхода части войск армии из окружения в конце сентября 1941 года была расформирована. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) Shader Да, речь идет действительно о 37 армии, о защитниках Киева. Именно бойцов данной армии первыми стали называть "власовцами" ("армия Власова"). Пару лет спустя "власовцами" называли уже бойцов РОА, но бойцы 37-ой были первыми (Власов до того командовал только дивизией - 99-ой, и корпусом - 2-м механизированным). Естественно, что бойцы 37-ой предпочитали не упоминать, что когда-то были "власовцами" - в Союзе их попросту могли неправильно понять. Загадывай. Изменено 10 Марта 2010 пользователем s_cat Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 что это за фото и что на нем не так? Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 kenver, моя попытка, Гитлер говорит с евреями. s_cat, я так и не понял чем мой ответ вас не устроил??? Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 не правильно. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 kenver, а меньше фотки нет? Лиц не разглядишь. Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) к сожалению нету больше. на фото Гитлер, Гебельс (спиной) и три девушки. Изменено 10 Марта 2010 пользователем kenver Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) kenver, это точно не Геббельс, вероятно Гейдрих. А вот тут и Геббельс появился. А справа точно Марта стоит. Изменено 10 Марта 2010 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 блин, - спалился, - сам сказал кого нет на фото)))) вот тут http://www.ogoniok.com/archive/1996/4452/76-77/ еще прелести пропагандистского ретуширования ТЕХ времен Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 10 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2010 (изменено) kenver, ну, поверь, я не по твоей подсказке нашел ответ. Поскольку, я так понимаю, я дал верный ответ, загадываю: Кто скрывается под знаком вопроса? Кто может назвать остальных персонажей? И кто из наших актеров блестяще сыграл роль неизвестного? 011 100 101 110 Изменено 10 Марта 2010 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 в двоичном коде подсказка? - у меня получилось ra - русская армия? - Власов? хотя врятле Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 (изменено) Это главы управлений (департаментов) РСХА: Олендорф - ІІІ; Мюллер - IV; Небе - V. Шестым руководил, соответственно, Вальтер Шелленберг. Именно он скрывается под знаком вопроса. В "17 мгновениях весны" его блестяще сыграл Олег Табаков (ему даже родственники Шелленберга благодарные письма из ФРГ слали - мол, "замечательно передали характер любимого дядюшки"). Изменено 11 Марта 2010 пользователем s_cat Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
s_cat 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Пропускаю. Мог играть и без струны — Дескать, вывезет кривая — И терпеть не мог войны, Потому что убивают. (с) Олег Ладыженский Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 что за оружие? Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 11 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Стен Мк-2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти