Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Рискну предположить... может это тапиока(маниока).

Приготовленная различными способами, маниока используется в большом разнообразии блюд. Слегка обработанный (обжареный, например) корень имеет тонкий аромат и может заменить жареный картофель: как гарнир для блюд из мяса, как пюре, клецки, в супах, соусах, для тушения и т.д. Сильно жареный (после варки или обработки на пару), он может заменить жареный картофель, с отличным ароматом. Мука маниоки может также заменить муку пшеницы. Знаменитые бразильские сырные булочки готовятся из муки маниоки.

Но я думаю, что я ошибаюсь. :blush:

Вообще-то я белая и пушистая...

lsclon, вы ошибаетесь.

Даю подсказку. Этот хлеб не имеет корки.

А корки у него нет потому что его варят!!! :rolleyes:

Сам тоже варил.

Изменено пользователем Сан Саныч

Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482

Армения?

Кнедлики. Омачка это соус. Кнедлики макают в омачку и едят.

Сан Саныч Ну раз уже рассказали, то загадывайте ещё.

Вообще-то я белая и пушистая...

lsclon, кнедлики действительно вкусны с омачкой и праженицей. А на деле чистый, нежный хлебный мякиш!

Загадаю из другой области.

По моему простенько но...ну очень колоритное имя.

Он был лучшим летуном в доисторические времена. В прыжке он толкал свое тело со скоростью 50 км. ч. Детеныши Тираннозавра не смущали его как закуска.

не совсем корректно вопрос задан: летал, в прыжке, да и с детенышами тиранозавра не совсем ясно...я знаю, что были такие пауки, прыгали оооочень высоко и далеко, с очень большой стартовой скоростью.... :)

Ищу потерянные главы...

Игг, если я задам вопрос корректно, то в гугле найти ответ максимум за 10 минут можно :D;) .

С праздником!!!

Подсказка: Размерами он мог соперничать с некоторыми самолетами.

989739m.jpg990763m.png

Сан Саныч, Кетцалькоатль

big_creature.jpeg

КЕТЦАЛЬКОАТЛЬ (Quetzalcoatlus sp.), самый крупный из известных птеродактилей.

Жил в верхнем меле. Размах крыльев этого хищного летающего ящера достигал 13 метров. Несмотря на огромные размеры, его скелет был очень легким и весил не более 100 кг. Кетцалькоатль прекрасно умел планировать, парить в воздушных потоках и был способен покрывать большие расстояния. Он имел длинную шею, а его удлиненные челюсти были лишены зубов. На голове красовался большой гребень.

В настоящее время нет единого мнения о способе питания кетцалькоатля. Предполагают, что он мог питаться моллюсками и ракообразными или ловить рыбу с поверхности моря, однако он мог быть и падальщиком.

Текст на английском с твоей и другими фотками http://scienceblogs.com/gregladen/2008/05/...econstructi.php

Загадывайте - я на минутку заглянул :)

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Не, а птеранодон это было очень далеко? По-сути те же птерозавры. Разница лишь в названии вида. А если гоняться за узкоспециализированным названием, то будем тут гадать годами. Пф!

kokkai, вы не обежайтесь, но я в загадке написал (ну очень колоритное имя). Загадывайте Shader, вы правы!

----------

Я ну очень занят, народ. Так что загадывайте. :) [shader]

Изменено пользователем Shader

реальная фотография. которой окола 100 лет.

Сколько людей на фото? поясните.

cbe14.jpg

Изменено пользователем kenver
kenver, вместе с ликом три человека. Видимо делался семейный портрет, а после проявки появился лик Христа.

Сан Саныч, я тоже вижу троих, но думаю, что все проще - фотограф забыл сменить фотопластинку или повторно засунул уже использованную, но не проявленную пластинку.

Другой вариант - экспонирование на один и тот же лист фотобумаги по ошибке. У меня такое не раз бывало в годы молодости.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Как зовут этого сталкера? ;)2c017.jpg

...то, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

Абдул Вахид Кропали

bujhm98, верно, - то что похоже на лицо - на самом деле ребенок в белой пижамке, - левое надбровье "лица" - панамка, "глаз" - лицоребенка, "нос и нижняя часть лица" - пижамка.

Верно. Загадывайте.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...