Перейти к контенту

Угадайка ;)


dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

 

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

 

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Ссылка на комментарий

Шуточные вопросы:

1) Что в современное время вызовет смех, а в 1942 - панику?

2) Назовите советскую песню о высадке китайского десанта над русским городом. :)

Ссылка на комментарий

1. Бегущий генерал.

2. "Листья желтые над городом кружатся"

 

Осмелюсь заметить: про лица я знал, но такой песни не существует.

Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.
Ссылка на комментарий

Пока никого нету ;)

0ca548a91aab207c7d96abf3f4d4449bd91d5449339315.jpg

 

Что? Какое место? напомнила мне эта картинка, когда я ее увидел в первый раз?

 

bujhm98, Так точно! Давно сарайчик стоит - лет 70 уже.

Изменено пользователем Bobby-z

"Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское"

пошалившая интеллигенция

Ссылка на комментарий

Армейские склады, заброшенный хутор, где Череп с компанией. :russian_ru:

==================

320889.jpg чего это?

Нет, не увеличивается. Aquamarine, неа.

Изменено пользователем bujhm98

 

1170142.gif

Ссылка на комментарий

Эээ... Тухлый моллюск?

)

Или икринка такая?

Изменено пользователем Aquamarine

Позировал Малевичу

Штатный скандалист (с) ОО1

 

Ссылка на комментарий
bujhm98, увеличить можно из только сохранив картинку, и то с потерей качества. Но я думаю что это бабочка.
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."
Ссылка на комментарий

Это...

 

... так называемые консервированные «столетние яйца». Яйца обмазывают трехсантиметровым слоем замешанной на чайном настое густой пасты из золы тутовых деревьев с известью, содой и солью, обваливают в рисовой шелухе и выдерживают в больших плотно закрытых чанах или в земле ровно 100 дней. После такой обработки они не портятся при обычной комнатной температуре в течение нескольких лет. Желток приобретает темно-зеленый цвет, а белок — янтарный. Довольно специфическим становится и их вкус — очень пикантный, слегка похожий на духовитый сыр. Перед подачей яйца очищают, нарезают половинками или дольками, выкладывают на тарелку и поливают соевым соусом с мелко нарубленным имбирем и уксусом. Называется такое блюдо «сунхуадань» и считается деликатесом.

 

Загадывайте кто хочет... :)

Изменено пользователем LithOS
Ничто не истина. Все дозволено.
Ссылка на комментарий

LithOS, Угу

Европейцам никогда полностью не понять азиатскую кухню. Если привыкнуть к тем же суши еще как-то можно (мода и все такое) - то некоторые другие блюда вызывают стойкое отвращение. Минимум. Случайно наткнулся на жутковатого вида фотографии национального китайского блюда, известного не одну сотню лет - так называемое Столетнее яйцо (Century Egg). Обычное куриное яйцо помещают в специальный раствор (это может быть глина, зола, известь, рис с солью, а то и все вместе) и оставляют на несколько лет (сейчас, правда, усовершенствовали технологию, сократив сроки до нескольких месяцев). При этом яйца некоторым образом консервируются, в результате чего желток становится темно-зеленым, с сильным ароматом серы и аммиака, а белок - прозрачным темно-коричневым. Затем китайские повара добавляют полученный продукт в свои национальные блюда, едят сами и с удовольствием угощают любопытных туристов... Приятного аппетита, друзья;)

296307m.jpg Загадывай.

Изменено пользователем bujhm98

 

1170142.gif

Ссылка на комментарий

Ну, это съестное что-то... :)

Ссылка на комментарий

Может хачапури?

А что такое подпись???

Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" :P

Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy*

Ссылка на комментарий

Это разновидность хлеба! Она используется во многих блюдах. В наше стране я ел это один раз и больше не где не встречал. Как ее звать?

Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482

Ссылка на комментарий

Что-то из Юго-Восточной Азии?

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...