dyda 720 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 Шуточные вопросы: 1) Что в современное время вызовет смех, а в 1942 - панику? 2) Назовите советскую песню о высадке китайского десанта над русским городом. Ссылка на комментарий
LithOS 0 Опубликовано 19 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2010 (изменено) 1. Бегущий генерал. 2. "Листья желтые над городом кружатся" Осмелюсь заметить: про лица я знал, но такой песни не существует. Изменено 20 Февраля 2010 пользователем LithOS Ничто не истина. Все дозволено. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 LithOS, лица желтые ... Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 Правильно, - "лица" Ссылка на комментарий
Bobby-z 1 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 (изменено) Пока никого нету Что? Какое место? напомнила мне эта картинка, когда я ее увидел в первый раз? bujhm98, Так точно! Давно сарайчик стоит - лет 70 уже. Изменено 20 Февраля 2010 пользователем Bobby-z "Мы тут с Карлсоном маленько пошалили. Пустяки - дело-то житейское" пошалившая интеллигенция Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 (изменено) Армейские склады, заброшенный хутор, где Череп с компанией. ================== чего это? Нет, не увеличивается. Aquamarine, неа. Изменено 20 Февраля 2010 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 bujhm98, А чего картинка не увеличивается, или это только у меня? Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 (изменено) Эээ... Тухлый моллюск? ) Или икринка такая? Изменено 20 Февраля 2010 пользователем Aquamarine Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
Overlord 19 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 bujhm98, увеличить можно из только сохранив картинку, и то с потерей качества. Но я думаю что это бабочка. "Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..." Ссылка на комментарий
LithOS 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 (изменено) Это... ... так называемые консервированные «столетние яйца». Яйца обмазывают трехсантиметровым слоем замешанной на чайном настое густой пасты из золы тутовых деревьев с известью, содой и солью, обваливают в рисовой шелухе и выдерживают в больших плотно закрытых чанах или в земле ровно 100 дней. После такой обработки они не портятся при обычной комнатной температуре в течение нескольких лет. Желток приобретает темно-зеленый цвет, а белок — янтарный. Довольно специфическим становится и их вкус — очень пикантный, слегка похожий на духовитый сыр. Перед подачей яйца очищают, нарезают половинками или дольками, выкладывают на тарелку и поливают соевым соусом с мелко нарубленным имбирем и уксусом. Называется такое блюдо «сунхуадань» и считается деликатесом. Загадывайте кто хочет... Изменено 20 Февраля 2010 пользователем LithOS Ничто не истина. Все дозволено. Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 20 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 (изменено) LithOS, Угу Европейцам никогда полностью не понять азиатскую кухню. Если привыкнуть к тем же суши еще как-то можно (мода и все такое) - то некоторые другие блюда вызывают стойкое отвращение. Минимум. Случайно наткнулся на жутковатого вида фотографии национального китайского блюда, известного не одну сотню лет - так называемое Столетнее яйцо (Century Egg). Обычное куриное яйцо помещают в специальный раствор (это может быть глина, зола, известь, рис с солью, а то и все вместе) и оставляют на несколько лет (сейчас, правда, усовершенствовали технологию, сократив сроки до нескольких месяцев). При этом яйца некоторым образом консервируются, в результате чего желток становится темно-зеленым, с сильным ароматом серы и аммиака, а белок - прозрачным темно-коричневым. Затем китайские повара добавляют полученный продукт в свои национальные блюда, едят сами и с удовольствием угощают любопытных туристов... Приятного аппетита, друзья Загадывай. Изменено 20 Февраля 2010 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Загадаю я. Что это? Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 21 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Ray, нет что ты! Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 21 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Ну, это съестное что-то... Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 21 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Плоды хлебного дерева, по вкусу что-то рядом с картошкой. Ссылка на комментарий
zubr14 52 Опубликовано 21 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2010 Может хачапури? А что такое подпись??? Это место, где модератор пишет "Не задавай глупые вопросы!" Кто посмел писать в моей личной царской подписи,кроме меня ? *crazy* Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 Это разновидность хлеба! Она используется во многих блюдах. В наше стране я ел это один раз и больше не где не встречал. Как ее звать? Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 Что-то из Юго-Восточной Азии? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Сан Саныч 0 Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 Murarius, Нет это наших соседей блюдо. Если тебе нечего сказать, лучше молчи! 482 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 22 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2010 Батат? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти