dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Silent_Assassin 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Первый слон, который появился в России, был завезен в Петербург. Правильно? MGE Team Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Не правильно. Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) kenver, а ты купи слона! Хм... Или ты продаёшь? ) Архангельск и СЛОН (соловецкий лагерь особого назначения) Изменено 1 Февраля 2010 пользователем Aquamarine Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Почти, почти. НО вопрос звучит: "Что общего?" **************** Общего действительно "СЛОН". а вот почему??? **************** подсказка: что изображено на купюре? Изменено 1 Февраля 2010 пользователем kenver Ссылка на комментарий
Aquamarine 2 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Соловецкий монастырь, вроде. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%BD%D0%B8%D1%8F Имеется ввиду, что Соловки использовались как тюрьма для "политических" не одну сотню лет? И при советах все осталось как прежде? Изменено 1 Февраля 2010 пользователем Aquamarine Позировал Малевичу Штатный скандалист (с) ОО1 Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Действительно, на 500 рублевой купюре художник должен был изобразить Соловецкий монастырь, но ошибся и изобразил монастырь в таком виде, в котором он (монастырь) был во времена существования СЛОНа (Соловецкого Лагеря Особого Назначения). В данный момент крыша монастыря выглядит по другому, - вместо крыш - купола. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 1 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2010 Что объединяет эти снимки? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
dyda 715 Опубликовано 2 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Автор тем Изменено 2 Февраля 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Астрономия. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 kenver, естественно астрономия, но есть более тесная связь. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Попытка ответа. 1. Эдуард Эмерсон Барнард. В 1880 году открыл планетарную туманность Жук ( Бабочка ). В 1892 году открыл Амальтею — 5 спутник Юпитера. 2. Из сюжета книги - Космический корабль «Тахмасиб» с экипажем из трёх человек, везёт груз на научную станцию на Амальтее, спутнике Юпитера. 3. Сама туманность Жук ( Бабочка ). Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) lsclon, а ты точно человек? Такое впечатление, что я имею дело с мощным компьютером... Может ты еще и скажешь, в чем уникальность одного из объектов, открытых Барнардом? Тип объекта не даю, но он очень популярен у фантастов... Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
lsclon 527 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Вы про это... В 1916 г. открыл названную его именем звезду Барнарда. Звезду Барнарда часто называют «летящей» или «беглянкой», поскольку она обладает самым большим собственным движением. Изменено 2 Февраля 2010 пользователем lsclon Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) lsclon, именно про нее я и говорю... Эта звезда настолько поразила умы не только фантастов, что было сделано предположение, что это путешествующая солнечная система, которая была сдвинута с места внеземной цивилизаций, чтобы избежать какой-то катастрофы. Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Назовите известную фразу из трех слов, что объединяет эти изображения, и поясните. Изменено 2 Февраля 2010 пользователем kenver Ссылка на комментарий
Silent_Assassin 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Сложновато... Флаг США с 51 звездой. Фильм "51 штат". Герб Пуэрто-Рико. Людей на фотографиях не знаю. Получается, что обшего у них: пятдесят первый штат. MGE Team Ссылка на комментарий
kenver 1 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) 1. Вариант флага США с 51й звездой, как включение в состав США 51го штата. 2. Фильм "Формула 51", рабочее название "51 штат". 3. Герб Пуэрто Рико, - все жители которого имеют американское гражданство, и данное государство считается 51 штатом. 4. Питер Престон, английский журналист и писатель, автор книги "51 штат". Добавлено через 133 мин.: Вот как отгадывать так все, а как загадывать, то никого Изменено 2 Февраля 2010 пользователем kenver Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Пожалуйста. Закончилось все так же, как и начиналось. Как именно? Ссылка на комментарий
O_o 3 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Эх, не силен я в подобных вещах... похоже на иллюстрацию к какому-то произведению. Тематика средневековья и тд и тп тоже вроде видна, но вот смущает немного нестандартный вид дракона - передние лапы и морда бросаются в глаза. И усики эти. Китайцы любят драконов с усиками. И автор каким-то иероглифом подписался. И плюс воин. Он-то вообще кросафчег. Смахивает на кого-то из французских королей в глубокой молодости - лосины, длинные волосы... И меч явно не по размерам... Вобщем, сие произведение мне неизвестно, но кажется мне, что дракон-таки будет повержен. А значит, закончится все хорошо. И начинается обычно все с того, что все хорошо. Но вот про детали сказать не могу )) Изменено 2 Февраля 2010 пользователем O_o Ссылка на комментарий
Гость Gabsburg Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 O_o, ...похоже на иллюстрацию к какому-то произведению...нестандартный вид...будет повержен...закончится все хорошо... Ага. Остальное неверно. Особенно вот это неверно: сие произведение мне неизвестно И все же, как все началось и закончилось? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти