Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Cамокат :shok: ?!!!! Это... это... Это ужас... Не в жизнь бы не догадался. Но в одном я был прав, он стоит на подставке!

"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

Во, во, у меня тоже какие то ассоциации с танками... или с пушками, может что-то для пристрелки?

Вы ленивы, следовательно - вы изобретательны. © граф Де Гиш

Артиллерийный расчёт.

Или что то вроде, я видел недавно его в видео про 1 мировую кажется.

Изменено пользователем Ankh{R.!.P.}.EXE™
I'm a gentle man at heart, at least when I'm not slaughtering the stupid

Рассеиватель звука. Звук рассеивается на три секунды. Так что вместо резкого и громкого хлопка слышен всего трёхсекундный гул.

ЗЫ: Применяется в основном на немецких полигонах чтоб не пугать жителей окрестностей. Используется для артилерии.

fb7cc3b532fce476a6e240310ebdb5fa.jpg

Мда, самокат просто взорвал мозг! А тут еще этот фаллический символ! Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор? )))

Ну вроде этой загадки (опять попроще, для разминки с утра):

Четыре подозреваемых были арестованы по подозрению в разбое - Одноглазый, Косой, Хромой и Тупой. Было установлено, что Одноглазый точно не виновен. Если бы Косой был виновен, у него бы был ровно один сообщник, а если бы Хромой был виновен, то у него было бы ровно два сообщника. Было точно известно, что кто-то из них был виновен, и никто, кроме этих четырех, не мог участвовать в преступлении.

Майор Пронин был сильно заинтересован, в установлении того, был ли виновен Тупой, который был особо опасным преступником. К счастью информации было достаточно. Так виновен Тупой или нет?

Виновен.

Либо сам, либо с Косым. В любом случае виновен.

Мог играть и без струны —

Дескать, вывезет кривая —

И терпеть не мог войны,

Потому что убивают.

(с) Олег Ладыженский

s_cat, ну конечно, ты прав! Твоя очередь, пора что-то посложнее. :)

===

Ну пока s_cat-а нет, загадка сложнее. Впрочем при определенных знаниях, она тоже легка.

"Если подсудимый виновен, то у него обязательно был помощник!" - заявил обвинитель.

"Это ложь", - немедленно прокричал адвокат.

Вопрос, почему заявление адвоката было, мягко говоря, крайне неудачно?

===

lsclon, нет. Вообще-то это серьезная задачка и, честно говоря, я думаю что тут сложно догадаться, надо знать. И это не имеет отношения к юстиции (точнее имеет, конечно, но непрямое). Впрочем, направление у вас правильное. :)

===

Ответ: В логике условное предложение (типа "если А, то Б") может считаться ложным только в единственном случае - если предпосылка "А" истинна, а следствие "Б" ложно. В трех остальных случаях оно истинно. Таким образом, утверждая, что заявление обвинителя ложно, адвокат признает подсудимого виновным.

(Может быть вы слышали, что из любого ложного утверждения следует что угодно - как истинное, так и ложное. )

Изменено пользователем mangust

Обвинитель сказал - если подсудимый виновен...

А адвокат, отрицая то, что сказал обвинитель, тем самым утверждал, что подсудимый совершил преступление в одиночку.

Можно сказать, что адвокат просто сдал подсудимого с потрохами.

Вообще-то я белая и пушистая...

Пока автора нет загадаю сам:

Что обьединяет Артаса из варкрафта и назгула из "Властелина колец"? Вариант нежить не катит.

"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."
Overlord, хм... Может, голос?

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, нет :) .
<MM>, нет, не это. Но довольно близко.
Overlord, может, претендовали на царство?

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

ALEX BOY, да нет. Назгулы уже были царями.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...