Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Shader, лучше уточню вопрос: "Чем дальше они от тебя, тем быстрее они.. и тем больше "оно". Кто они и что такое оно. А цифра 74 будет вам в помощь.

kokkai, Семь Сорок??

или семечки??

хотя... может "они" это облака и тучи, а "оно" это небо...

Изменено пользователем Greg House

aebc77e8c94c0024494bf79bb22c49e5.png

ТЧ 1.0004+НС от 14.06.09+дополнение от 30.12.09

ASUS F2A 55-M LE, AMD A8 6500k, 4 Gb DDR3 1600, ASUS nVidia GeForce 250GTS 512 Mb DDR3, WD Green 1 TB

kokkai, не думаю, что угадал, ведь вопрос-то простой. Но все же..

Согласно закону Хаббла, чем дальше объекты Вселенной от нас, тем быстрее они движутся (удаляясь от нас) и тем больше расстояние между ними. А значение константы Хаббла было вычислено в 74 году прошлого столетия.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Думаю ,что вы Shader оказались правы.

На 74 странице темы у вас вопрос про созвездие.(думаю kokkai на это и намекал) ;)

Изменено пользователем sepator
Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

Shader, ответ увидел еще полчаса назад, но работа мешала. Однако..

Браво! Они - это галактики или иные объекты во Вселенной, а оно - это красное смещение. Единственное, 74 не год, а постоянная Хаббла: 74,2 ± 3,6 км/с на мегапарсек.

sepator, да кто ж его знает, kokkai-то? Он хитрый, как одессит :D

Оппа!!! Угадал. Только у меня цифра 55 для константы Хаббла в памяти сидит. Отстал от жизни оннака...

Ладно... Отомщу не менее простым вопросом...

Что означает ник kokkai? :P

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Я скромно промолчу... Одесситы просили своих не выдавать... ^_^

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

artemywka, я спрашивал, не кто он, я спрашивал, что означает его ник. B)

dyda, кстати, снова повторил подсказку, которая содержится и в моем посте. :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Погуглив пришел к двум вариантам

1. море(более потходящее для одессита)

2. черный

В целом наверное Черное море

Закавыристого на примете нет.

Так,что у кого есть желание дерзайте!

Изменено пользователем sepator
Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

sepator, браво!

Сумоиста с фотографии так и зовут обычно у нас, Черное Море

Загадывай...

Ну, тогда уступим право задавать вопрос Greg House. Только, пожалуйста, свой задавай, не из чужой викторины...

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Вижу ,что Greg House не в настроении загадывать.

Придется выкручиваться.

Летними вечерами многие сталкиваются с одной "проблемой". Я не исключение.Чтобы решить её поможет вот этот аппарат.

Что за диво.?

9c775925b2f4322a7abe35f9c8e7.jpeg

Пользуясь случаем.

Кто вспомнит слова выдающегося исторического лица, который, находясь в крайне неприятной для себя ситуации, увидел пожилую женщину, которая усугубляла его и без того незавидное положение? Ведь за будущее счастье этой женщины он боролся, и она же с лучшими намерениями (как она по простоте душевной считала) увеличивала его мучения. Впоследствии его слова стали крылатыми.

Изменено пользователем kokkai

святая простота. kokkai, уступаю.чертовски хорошая загадка.два часа вспоминал школу.

Изменено пользователем ollegg2007

ТЧ 1.0004 , ..... , ASUS X-38 , E6400 , RAM 4Gb , ATI 5850, Windows 7 х64 Максимальная . 22" LED 1920 х 1080

В 1918 году Россия перешла на новый стиль летоисчисления - григорианский календарь - путем прибавления 13 дней к текущей дате.

Если день Октябрьской революции, произошедший 25 октября по старому стилю, отмечают 7 ноября по новому стилю, т.е. спустя 13 дней, то почему Новый год отмечают наоборот: сначала по новому стилю, а потом, через 13 дней, по старому стилю?

Вообще-то я белая и пушистая...

Костя.н.ы.ч, ты немного не прав.

Ка́рлсон (швед. Karlsson pе taket — Карлсон, который живёт на крыше) — литературный персонаж, придуманный шведской писательницей Астрид Линдгрен. Карлсон живёт в маленьком домике на крыше многоквартирного дома в Швеции, в том же районе, где жила сама Астрид Линдгрен.

А вот, что я нашел про них общего:

Карлсон: в книгах описывается, что Карлсон никогда нигде не учился, даже в школе, едва умеет писать, не умеет считать.

Буратино: по характеру «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями», но при этом он решителен, любопытен, любит приключения и обладает альтруизмом. Так же нигде не учился.

Ну... оба персонажа были экранизированы.

Оба персонажа были придуманы не советскими писателями. Прототипом Буратино является Пиноккио из одноимённой сказки Карло Коллоди.

Имели большую популярность в СССР.

Вроде все. :)

Добавлено через 4 мин.:

Кстати в Советском Союзе истории о Карлсоне были экранизированы раньше, поэтому даже в Швеции Карлсона чаще всего изображают таким, как и в мультфильмах Бориса Степанцева.

Изменено пользователем =NeoN=

Карлсон - это не имя, а общепринятая в скандинавских странах форма записи отчества, означающая в данном случае "сын Карла".

А отцом Буратино, как известно, считается папа Карло. Поэтому общее у Буратино и Карлсона - их отчество.

Изменено пользователем lsclon

Вообще-то я белая и пушистая...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...