dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 одна черная нога-одноногий афроамериканец)))две черные ноги-стандартный афроамериканец.Вопрос: три черных ноги?5 вариантов ответа: 1. Одноногий африканец на костылях 2. Двуногий африканец с одним костылем. 3. Двуногий африканец ведет одноногого 4. Черная собака без одной ноги 5. Трехногая табуретка ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Рояль. Не превращайте Угадайку в детский сад. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
МаРиК ТаТаРиН 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 kokkai, ну простите простите ver 1.0004 AMK 1.4.1 солянка от 14.06.09 Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 На картинке есть 5 квадратиков абсолютно одинакового цвета. Найди их ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Я не знаю на счет 5-ти, но я знаю, что квадраты А2 и С3 одного и того же цвета. Shader в фотошопе по палитре проверял? Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) kokkai, мне нужны все 5. kokkai, цвета абсолютно одинаковы - я гарантирую это, поскольку сам выставлял. Разумеется, будет интересно, если ответ не будет результатом замера Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
artemywka 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Shader, Е4,D5,B1,A2,B5..? ...ну я только на зрительную внимательность заострял внимание, на иллюзию не рассчитывал Изменено 29 Сентября 2009 пользователем artemywka = YOU"LL NEVER WALK ALONE = = Уважай З.О.Н.У - Мать твою = Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 artemywka, один не угадал Это моя любимая иллюзия на тему "не верь глазам своим" ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) artemywka, я же написал про С3. ( Е4,D5,B1,A2,С3 ) Shader один не угадал при чем самый главный! Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) kokkai, общими усилиями выяснили. Да, это именно они. Я обрезал все кроме самих назвнных клеток Те, кто не верит мне, могут загнать полный рисунок в Фотошоп и пипеткой убедиться, что они имеют RGB: 107,107,107 Вот-вот, kokkai, центральный является самым трудным. Но я, учитывая то, что многие просто видели эту иллюзию, усложнил ее. И после этого в суде смеют полагаться на показания свидетелей. Какие мы, нафиг, свидетели?! Мы живем в плену своих иллюзий. Однажды был сделан такой опыт. В аудиторию, набитую студентами влетел мужик в маске с чем-то, зажатым в руке, подскочил к профессору и ударил его в сердце. Профессор рухнул на пол. При опросе свидетелей все как один утверждали, что в руке злодея был зажат кривой нож огромных размеров. На самом деле "злодей" держал в руке... банан! Это была обыкновенная инсценировка. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) В принципе я сразу и дал верный ответ, ведь все крутилось вонруг С3. Вопрос: до Первой Мировой английская пехота была экипирована кожаной фуражкой, но большые потери заставили заменить ее на каску. Но вот, что удивительно: после введения каски, количество раненых возросло! Как это можно объяснить? Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
artemywka 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) kokkai, Не желанием носить каски или же из-за формы английских касок? Что тарелка на голове ...значит дело было не в машине.... Ты немного не уточнил на счёт ранений, может каски и не приделах Застёгивать надо, дабы не слетали Изменено 29 Сентября 2009 пользователем artemywka = YOU"LL NEVER WALK ALONE = = Уважай З.О.Н.У - Мать твою = Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Каски были неплохие и носили их с удовольствием. Shader случай не из "Штамма Андромеды"? Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) kokkai, нет, это реальный опыт американского психолога. Извини не помню, кого именно, - может, Чалдини, может, еще кого. Думаю, что и в случае с каской виновата психология. Надев каску, солдат верил, что он теперь неуязвим, и переставал беречь голову. На самом же деле, каска спасает лишь от небольшого числа пуль, которые попадают в нее под определенным углом. ----- Ясно, подумаю, когда голова освободится. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Shader, вопрос в твоем стиле, с "двойным дном". Ответ иной. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 kokkai, раз вопрос с хитринкой, то позволю себе предположить, что ранения наносились самой каской: задевали друг друга по морде краем каски в тесной обстановке. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
HETPE3B 1 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 была окопная война, в это время голова солдата стала основной мишенью, от винтовочной пули каска все равно не спасала Я мыслю, следовательно, похмелился. если я буду меньше пить, ткани моего организма войдут в консистенциональный дисбаланс с окружающей средой, в следствии чего может возникнуть тысячекратное увеличение энтропии за краткий промежуток времени и вашу вселенную поглотит хаос (не тот что доктор) Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Ладно, дам подсказку: количество раненых возросло! Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 kokkai, блин! Прости Зона! Уменьшилось число смертельных ранений, поэтому увеличилось число раненых! Уел! ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) 5 баллов! Самое любопытное что: Понятно, что от винтовочной пули каска не спасает. Были попытки усилить каски и сделать их пуленепробиваемыми. Однако выяснилось, что удар пули по каске (даже без её пробития) ломает солдату шейные позвонки. Таким образом, каска в основном предохраняет от осколков, шрапнели, пуль на излете, а также от различных твердых предметов, разлетавшихся при взрывах снарядов. Примечательно, что каски того периода своей формой демонстрируют «противошрапнельное» назначение. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти