Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

эталон киллограма???)))

Иду по болоту,темно и гроза+туман...играет страшная музыка...черт аномалия...ф7...странные звуки в кустах...очередь и бежать...догоняет...чертова экза наемников...слышу его вой,сомнений нет-кровосос...на ходу вставляю батарейки в фонарик,включаю...передо мной стоит ОН!...как же он красив при освещении молнии...черт с ним,ф7...как бы до бара добраться?...удается модик...

Паяльна лампа?

Иду по болоту,темно и гроза+туман...играет страшная музыка...черт аномалия...ф7...странные звуки в кустах...очередь и бежать...догоняет...чертова экза наемников...слышу его вой,сомнений нет-кровосос...на ходу вставляю батарейки в фонарик,включаю...передо мной стоит ОН!...как же он красив при освещении молнии...черт с ним,ф7...как бы до бара добраться?...удается модик...

Костя.н.ы.ч, нет.

Но огонь присутствует. Современная разновидность этого прибора известна каждому.

Костя.н.ы.ч, не плита, но газ в наличии. :)

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Cation, совершенно верно!

Это самая первая зажигалка, созданная в 1823 году и называемая огнивом Дебёрнера. Внутри находится кислота, цинк и пластина платины. Выделявшийся водород выходит наружу и возгорается в присутствии катализатора-платины. Поворотом рукоятки цинк погружался в кислоту, в результате чего появлялся огонь, поворот в другую сторону гасил огонь.

Сравнительно недавно венгерские изобретатели, вспомнив «огниво» Дёберейнера, сконструировали зажигалку нового типа: на выходе струи газа находится платиновая спиралька, которая катализирует реакцию горения. Пламя у новой зажигалки сильное и устойчивое, ему не страшен ветер. Таким пламенем можно не только поджечь сигарету, но и сварить при необходимости тонкую проволоку. На фотографиях показана такая зажигалка: слева — до пуска газа, виден элемент из платиновой проволоки, справа- в работе, видно пламя.

769296890cdd.jpgbc3d146b7987.jpg

Загадывай!

kokkai, с тобой вообще опасно связываться :crazy:

Такой точности я не ожидал. Так что решайте сами...

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Cation, совсем даже не рядом

МаРиК ТаТаРиН древние и весьма мистические, но те о которых я спрашиваю, действовали еще в прошлом веке.

Изменено пользователем kokkai

kokkai, символы мистические?

kokkai, 2 потм 1? земля воздух может быть...

Изменено пользователем МаРиК ТаТаРиН

ver 1.0004 AMK 1.4.1 солянка от 14.06.09

Stalker Nest, да это руны, но ответа я не вижу. ( И уважай Одина, а то у тебя имена и числительные в перемешку). Изменено пользователем kokkai

Отгадывать никто не хочет, посему даю ответ. Какая первая, какая вторая - думаю, догадаетесь.

07f2684a52fe.jpg - Leben-Rune - Руна жизни

Символ жизни. Такие знаки носили на мундирах участники разработанной Гиммлером программы селекционного отбора "Лебенсборн СС" - "Источник жизни". Применялась в эсэсовской сфрагистике и делопроизводстве: руна проставлялась на личных документах и высекалась на надгробных плитах членов СС перед датой рождения. Её носили на рукаве и сотрудники общества "Наследие предков".

ec5e4e60a2ff.jpg - Toten-Rune - Руна смерти

Символ смерти. Ставилась в документах и на надгробных памятниках перед датой смерти, т.е. даты ухода в "Чертог мертвых" - в германской мифологии так назывался дворец Одина, куда попадают павшие в битве воины.

kokkai, посмотри пожалуйста #1992 мне кажется вопрос немного спорный...очередность помоему верна...

хотя конечно значение не раскрыл...

Изменено пользователем МаРиК ТаТаРиН

одна черная нога-одноногий афроамериканец)))две черные ноги-стандартный афроамериканец.Вопрос: три черных ноги?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...