Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

igor822605, опять я...

Эхххх

Ладно! Все обожают писать "Я цветная скотина такая-то по китайскому календарю".

А вот кто знает, почему скотин этих 12, и почему каждая из них имеет 5 цветов?

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Ну 12 скотин-это по всей видимости 12 месяцев, то бишь год...а чего они раскрашены...хм

Может тебе еще и ключ от квартиры, где телки визжат?

Я - сладкая эмоциональная боль, разрывающая ваш мозг... Сумасшедшая энергия, провоцирующая вас на конвульсивный танец... Ярчайшая музыкальная галлюцинация... Трепет воздуха и нервов... В конце концов, я - просто ужас, который некоторые считают музыкой. Я - darkside of drum and bass. (с)

Китайский календарь представляет собой 60-летнюю циклическую систему.

В 60-летний цикл входят 12-летний юпитерный и 30-летний сатурный циклы. Наиболее важным для народов Востока считался 12-летний период Юпитера.

Разделив путь Юпитера на двенадцать равных частей и дав каждой части наименование определенного животного, народы Азии создали солнечно-юпитерный 12-летний календарный цикл. Легенда гласит, что все животные были приглашены Буддой на празднование первого Нового года. Поскольку прибыло только двенадцать, Будда решил дать их названия годам, чтобы каждый человек, рожденный в год определенного животного, приобретал черты характера этого животного, как хорошие, так и плохие.

За шестьдесят лет Юпитер совершает пять оборотов. Это число соответствовало мировоззрению китайской натурфилософии. Цифра пять являлась символом пяти элементов природы - дерева, огня, металла (золото), воды, земли, которым соответствуют цветовые обозначения (синий, красный, желтый, белый, черный).

P.S. Если я угадал, я предоставляю право загадывать любому кто желает. Сам сейчас не могу, извиняюсь.

Юзербар превышает допустимые размеры.

Nomides, браво!

Дополню только, что каждые 60 лет Сатурн и Юпитер устраивают парад этих двух планет, то есть находятся на одной линии. Именно это явление и привело к созданию описанного 60-летнего цикла.

Кстати, 60-летний цикл использовали не только китайцы. А стихии и цвета - это просто наглядные обозначения указанных астрономических явлений. 12 часов и 60 минут и секунд это тоже все следствия.

Загадайте кто-нибудь вместо Nomides.

------------

Cation, надо тогда писать "Сияет гордый лик великого Шейдера" :crazy:

А кто у тобе тама, я знаю, поскольку это из моей любимой книги, но промолчу B)

Она из миски ест. Пока вы гадаете, что это за собака гляньте, на другую иллюзию

Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу.

Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета.

Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое!

2005_2a.gif

Еще одна Иллюзия от Cation

Не отрывая взгляда от точки в центре кругов, приближайте

голову к экрану или отдаляйте от него.

f47a656f0147.gif

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Cation, он?

1219069390_256.jpg

Пока Cation думает, найдите собаку вот здесь B)

9e981f6ba50e.gif

--------

Ну нет, так нет... Я честно говоря и не знал, что там за собака.

Это из книги Грегори "Разумный глаз". Там просто написано: "Сфотографирован пятнистый пес; почти все полутона на фотографии утрачены (так бывает видно при лунном свете), и все же нетрудно отличить пятна на теле собаки от сходных пятен фона. Это возможно потому, что в мозгу содержится информация не только о форме собачьего тела, но и о многих тысячах иных вещей"

igor822605, моя "загадка" - просто шутка. Смотри на фото минуту и ты увидишь собаку в центре. :D

Вы собаку Cation-то назовите. Вот рисунок покрупнее. Может, поможет

b5fc7277d740t.jpg

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Cation, поймал таки, подлый!!! :crazy:

А igor822605 нашел все-таки твоего пса, хоть и на моей картинке. :rofl2:

Загадывай, igor822605!

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Что объединяет горелый хлеб и утопленника?

Nomides, нет. Сомневаюсь что горелый хлеб не тонет, да и не всякий утопленник всплывает.

Изменено пользователем igor822605

igor822605, вот так и шути! :mellow::lol:

Честно, ничего в голову не лезет (пиво мешает думать), п.э. сдаю вопрос: кто любит человека больше, чем он себя сам?

Ищу потерянные главы...

Игг, У ответа должна быть объективное аргументирующие подтверждение...

Знаю пример где человека любит жена больше всех из окружение. Знаю пример где тещя обожает затя.

Так-что вопрос не зачет.

Изменено пользователем Nekt

Жизнь определение, и не каких целей у нее нету. Жизнь безсмысленна.

Смысл вкладываем мы, и цели придумамываем...

И в подписи у меня не красный. а иной цвет.

Cation, Если они выполнили все условия, то объяснить это можно только тем, что сестры, которые хотели выйти замуж, то и дело поднимали крышку своей кастрюли, чтобы посмотреть не закипает ли. В результате водные пары и тепло уходили из их кастрюль, в то время как в кастрюле младшей, которая в нее не заглядывала, они оставались.

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Cation, спички, так спички B)

6.jpg5.jpg

Увы, Костя.н.ы.ч, не он родимый. Вопрос с хитринкой. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...