dyda 715 Опубликовано 23 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2008 (изменено) Загадки и ответы на любые темы. В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный ……. Что за город? Ответ - Тимбукту. Изменено 31 Марта 2010 пользователем dyda Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 igor822605, опять я... Эхххх Ладно! Все обожают писать "Я цветная скотина такая-то по китайскому календарю". А вот кто знает, почему скотин этих 12, и почему каждая из них имеет 5 цветов? ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
MaxSanPit 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Ну 12 скотин-это по всей видимости 12 месяцев, то бишь год...а чего они раскрашены...хм Может тебе еще и ключ от квартиры, где телки визжат? Я - сладкая эмоциональная боль, разрывающая ваш мозг... Сумасшедшая энергия, провоцирующая вас на конвульсивный танец... Ярчайшая музыкальная галлюцинация... Трепет воздуха и нервов... В конце концов, я - просто ужас, который некоторые считают музыкой. Я - darkside of drum and bass. (с) Ссылка на комментарий
Nomides 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Китайский календарь представляет собой 60-летнюю циклическую систему. В 60-летний цикл входят 12-летний юпитерный и 30-летний сатурный циклы. Наиболее важным для народов Востока считался 12-летний период Юпитера. Разделив путь Юпитера на двенадцать равных частей и дав каждой части наименование определенного животного, народы Азии создали солнечно-юпитерный 12-летний календарный цикл. Легенда гласит, что все животные были приглашены Буддой на празднование первого Нового года. Поскольку прибыло только двенадцать, Будда решил дать их названия годам, чтобы каждый человек, рожденный в год определенного животного, приобретал черты характера этого животного, как хорошие, так и плохие. За шестьдесят лет Юпитер совершает пять оборотов. Это число соответствовало мировоззрению китайской натурфилософии. Цифра пять являлась символом пяти элементов природы - дерева, огня, металла (золото), воды, земли, которым соответствуют цветовые обозначения (синий, красный, желтый, белый, черный). P.S. Если я угадал, я предоставляю право загадывать любому кто желает. Сам сейчас не могу, извиняюсь. Юзербар превышает допустимые размеры. Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Nomides, браво! Дополню только, что каждые 60 лет Сатурн и Юпитер устраивают парад этих двух планет, то есть находятся на одной линии. Именно это явление и привело к созданию описанного 60-летнего цикла. Кстати, 60-летний цикл использовали не только китайцы. А стихии и цвета - это просто наглядные обозначения указанных астрономических явлений. 12 часов и 60 минут и секунд это тоже все следствия. Загадайте кто-нибудь вместо Nomides. ------------ Cation, надо тогда писать "Сияет гордый лик великого Шейдера" А кто у тобе тама, я знаю, поскольку это из моей любимой книги, но промолчу Она из миски ест. Пока вы гадаете, что это за собака гляньте, на другую иллюзию Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу. Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета. Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое! Еще одна Иллюзия от Cation Не отрывая взгляда от точки в центре кругов, приближайте голову к экрану или отдаляйте от него. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Собачка что-то нюхает Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Cation, он? Пока Cation думает, найдите собаку вот здесь -------- Ну нет, так нет... Я честно говоря и не знал, что там за собака. Это из книги Грегори "Разумный глаз". Там просто написано: "Сфотографирован пятнистый пес; почти все полутона на фотографии утрачены (так бывает видно при лунном свете), и все же нетрудно отличить пятна на теле собаки от сходных пятен фона. Это возможно потому, что в мозгу содержится информация не только о форме собачьего тела, но и о многих тысячах иных вещей" igor822605, моя "загадка" - просто шутка. Смотри на фото минуту и ты увидишь собаку в центре. Вы собаку Cation-то назовите. Вот рисунок покрупнее. Может, поможет Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) 4-я слева, долматинец Изменено 26 Сентября 2009 пользователем igor822605 Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Cation, поймал таки, подлый!!! А igor822605 нашел все-таки твоего пса, хоть и на моей картинке. Загадывай, igor822605! ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Что объединяет горелый хлеб и утопленника? Nomides, нет. Сомневаюсь что горелый хлеб не тонет, да и не всякий утопленник всплывает. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем igor822605 Ссылка на комментарий
Nomides 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Они не тонут в воде? Юзербар превышает допустимые размеры. Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Они этого не хотели? Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Игг, уже ближе, но все таки нет. Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Неуспели вытащить?! Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
igor822605 22 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Игг, Загадывай. Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 igor822605, вот так и шути! Честно, ничего в голову не лезет (пиво мешает думать), п.э. сдаю вопрос: кто любит человека больше, чем он себя сам? Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
Nekt 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 (изменено) Игг, У ответа должна быть объективное аргументирующие подтверждение... Знаю пример где человека любит жена больше всех из окружение. Знаю пример где тещя обожает затя. Так-что вопрос не зачет. Изменено 26 Сентября 2009 пользователем Nekt Жизнь определение, и не каких целей у нее нету. Жизнь безсмысленна. Смысл вкладываем мы, и цели придумамываем... И в подписи у меня не красный. а иной цвет. Ссылка на комментарий
Игг 17 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Nekt, знаешь, а я не подумал... Я имел в виду собаку! Загадывайте... Ищу потерянные главы... Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Cation, Если они выполнили все условия, то объяснить это можно только тем, что сестры, которые хотели выйти замуж, то и дело поднимали крышку своей кастрюли, чтобы посмотреть не закипает ли. В результате водные пары и тепло уходили из их кастрюль, в то время как в кастрюле младшей, которая в нее не заглядывала, они оставались. ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Shader 26 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 (изменено) Cation, спички, так спички Увы, Костя.н.ы.ч, не он родимый. Вопрос с хитринкой. Изменено 27 Сентября 2009 пользователем Shader ... even if you don't see me.{C}{C} Ссылка на комментарий
Лесничий 0 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Батарейка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти