Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Ладно, вы пока думайте, а я буду действовать, пусть и поплачусь за это головой.

Откуда пошло: "работать спустя рукава" ?

O_o, интересная версия, но нет! ^_^

Изменено пользователем Игг

Ищу потерянные главы...

Игг, да очень простой вопрос. Работал как-то смайлик на заводе. Он очень любил английскую мелодию Greensleeves и в честь этого носил большую рубашку с зелеными рукавами. И так она его перла, что он однажды задумался, погрузился в нее. И рукав его рубашки попал в шестереночный и его начало затягивать.

Если бы рядом не оказался его добрый друг, имени которого мы называть не будем, так бы и затянуло смайлика в шестеренки и был бы он нынче часовым механизмом. Но вот станок был безнадежно испорчен, из-за него продукцию завода пришлось сократить, затем, вскоре завод закрылся всех работников уволили, а директор завода выбросился из окна в выгребную яму. Вот с той поры и пошла поговорка, да.

Игг, отвечу на твой очень простой вопрос, но на мой пока не ответили.

Выражение "Работать спустя рукава", пришло к нам из Древней Руси. В те далекие времена, носили верхнюю одежду с очень длинными рукавами, соответственно хорошо выполнять работу было не возможно. Работать нормально можно было, только засучив рукава.

З.Ы. Подсказка по игрушке: игра уже не новая, но на этом форуме существует не большая тема... :)

Изменено пользователем ZOMBI13

[spoiler="Народная Солянка"]Win XP SP2; Core 2 Duo E8400; Zalman-8700LED; Asus P5Q SE2; 2x2GB DDR2 800Mhz; Zotac GeForce GTX 260^2 896MB; APS-650C 650W; SyncMaster 943В (19", 1280х1024)

S.T.A.L.K.E.R. ТЧ_1.0004 + Народная Солянка_14.06.09 + все доп._08.08.09 + доп._10.09.09 + полуфинал_13.12.09

+ патч_22.01 + патч_26.01 + патч_17.04 + Upgrade_17.04 - 19.04_sapsan + nano-patch_k_21.04_sapsan + nano-micropatch_k_21.04_Shadowman + Ребаланс оружия_Ray + kumul_20100505_1912_sapsan_без правки таймеров

ZOMBI13, все верно! Там еще про бояр, но это уже лишнее, тем более я устал и просто дико хочу спать, так что прошу... :)

А по поводу твоего вопроса, я думаю HETPE3B с ним справится, позже!..

Изменено пользователем Игг

Ищу потерянные главы...

Кранты, заглохла тема...

dyda, ты б сдвинул бы дело с мертвой точки, загадал бы что небудь, на правах "ведущего" темы...

а то по ходу дела HETPE3B, все равно не собирается загадку "добивать"

Изменено пользователем Evil_byratino

МПМ (Мысли пачкают мозги!)

А один старый и очень уважаемый китаёза сказал, твое сознание должно быть подобно незамутненной, гладкой поверхности пруда, в которой как в зеркале отражается все происходящее вокруг тебя, а мысли в нем уподобляются бегущей по поверхности этого пруда ряби, котороя только искажает отражающеюся в нем реальность

А что вообще здесь делает этото вопрос? Для этого есть соответствующая тема: "Угадай игру".

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...092&st=1200

Ankh{R.!.P.}..., все верно.

kokkai, думаю, что катастрофы не будет...? Забыл я про эту тему :) Правильный ответ присутствует, загадывайте...

[spoiler="Народная Солянка"]Win XP SP2; Core 2 Duo E8400; Zalman-8700LED; Asus P5Q SE2; 2x2GB DDR2 800Mhz; Zotac GeForce GTX 260^2 896MB; APS-650C 650W; SyncMaster 943В (19", 1280х1024)

S.T.A.L.K.E.R. ТЧ_1.0004 + Народная Солянка_14.06.09 + все доп._08.08.09 + доп._10.09.09 + полуфинал_13.12.09

+ патч_22.01 + патч_26.01 + патч_17.04 + Upgrade_17.04 - 19.04_sapsan + nano-patch_k_21.04_sapsan + nano-micropatch_k_21.04_Shadowman + Ребаланс оружия_Ray + kumul_20100505_1912_sapsan_без правки таймеров

никто загадывать не хочет, ну и пусть :)

Завтрак в лагере

Первая смена в пионерском лагере. Дежурный по столовой должен рассадить детей за столы для приема пищи. При этом ему необходимо соблюдать следующие правила:

1. За каждым столом должно сидеть одинаковое количество детей.

2. Количество мест за каждым столом - нечетное.

Дежурный заметил, что если рассаживать детей:

по 3 за стол, то 2-м детям не хватает места,

по 5 за стол, то 4-м детям не хватает места,

по 7 за стол, то 6-м детям не хватает места,

по 9 за стол, то 8-м детям не хватает места,

но если он будет сажать по 11 человек за стол, то все дети рассядутся.

Сколько детей в пионерском лагере?

ЗЫЖ. просьба не гуглить, а или решить, или оставить тому, кто решит

Vita sine libertate, nihil

Vita sine litteris - mors est

Я успел увидеть ответ (который потом стерли), по сему молчу :)

МПМ (Мысли пачкают мозги!)

А один старый и очень уважаемый китаёза сказал, твое сознание должно быть подобно незамутненной, гладкой поверхности пруда, в которой как в зеркале отражается все происходящее вокруг тебя, а мысли в нем уподобляются бегущей по поверхности этого пруда ряби, котороя только искажает отражающеюся в нем реальность

Задача решается почти тупым методом проб и ошибок, следя за соблюдением условия: "Если добавить к пионерам еще и лагерного пса, то полученное число будет делиться без остатка на 3, 5, 7 и 9".

1. Поскольку 9 уже делится на 3 (то есть 3 -- это избыточное условие), то перемножаем 5,7 и 9 и получаем 315.

2. Далее последовательно множим 315  на натуральный ряд чисел (1, 2, 3, 4...) и отнимаем единицу, получая бесконечный ряд: 314, 629, 944, 1259, 1574, 1889, 2204, 2519, 2834, 3149, 3464,3779, 4094, 4409, 4724, 5039, 5354, 5669, 5984, 6299, 6614, 6929, 7244, 7559, 7874,8189, 8504, 8819, 9134, 9449, 9764, 10079, 10394, 10709, 11024, 11339, 11654, 11969 и т. д.

3. Ищем результат, который делится на 11 без остатка и находим, что первым таким числом будет 2519: 2519/11 = 229

Задача не имеет однозначного решения, поскольку на 11 делятся также 5984, 9449, 12914, 16379 и так до бесконечности

-------

Народ, давайте не будем превращать Угадайку в математическую олимпиаду. Она мне и в школьные годы надоела до тошноты. Уж извините... :)

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

RvP, это ты меня извини, если обидел. :)

Просто в школе меня засовывали на все олимпиады по математике, как на школьные, так и на городские (на республиканские я наотрез отказывался ехать), и и всякий раз покрываюсь холодным потом, когда вспоминаю свои ощущения: "Ой! Скоро сдавать, а я еще не нашел решения для двух из пяти задач!"

Итак мой вопрос. На следующей фотографии есть несколько ошибок

146438975405t.jpg

Назовите самую главную

-------

ЗЫ. Особого ума для ответа не требуется - только немного наблюдательности.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, я дико извиняюсь, но что это за оранжевая нелепость по центру?  Изменено пользователем 1deFULL

1deFULL, это какая-то гора на Земле, как и все остальное, кроме участка с луноходом. Это одна из ошибок, но не главная. :)

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Бред какой-то. Смотрю на картинку, а в голове только одно слово... Но меня за него забанят =)

Не знаю какая ошибка главная,поэтому перечислю те,которые нашел:

Звездные карты по-идее должны быть трехмерны. Поэтому их нельзя "держать"

Разве, чтобы добраться до луны нужна карта? лол

Антенку потеряли =) http://img.psworld.ru/lessons/21/1-large.jpg

С освещением какая-то беда. половина ландшафта светлая,половина-темная.

Ну и сама луна вроде излишне яркая для дневного времени.

А еще, сама машинка на лунной поверхности, и луна наверху, одновременно.

А "земля" и луна освещены с разных сторон.

Изменено пользователем 1deFULL

1deFULL, вот последняя ошибка и есть самая главная: Земля освещена либо сзади, судя по освещенной горе, либо слева сбоку, судя по теням лунохода, а Луна однозначно освещена сверху справа. По Луне всегда можно точно сказать, где находится солнце -- даже не видя остальное, включая само солнце.

Загадывай

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Одного мужчину приговорили к казни. Но так как он был очень уважаемым, решили дать ему шанс. Ему сообщили, что завтра утром он на главной площади вытащит из шляпы бумажку. В шляпе будут 2 бумажки с надписями казнить и помиловать. Какую он вытащит, то и случиться. Но недоброжелатели не хотели оставлять его в живых и, подкупив власть, позаботились о том, чтобы в шляпе было 2 бумажки и обе с надписью казнить.

Друзья обвиняемого узнали о заговоре и сообщили ему. Однако он сказал им ничего не предпринимать, и не придавать данному заговору огласки.

На следующее утро он вышел вытаскивать бумажки… Всунул руку в шляпу и дальше...

в результате его помиловали…

Что он сделал?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...