Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

"Диаграмма связей" ?

Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

Halford, думаю, что право загадывать принадлежит тебе.

Вряд ли kokkai ожидает от форумчан глубокое знание физики сильного взаимодействия, то есть взаимодействия между протонами и нейтронами внутри ядра.

Это действительно диаграмма Фейнмана, которая описывает распад нейтрального пиона (пунктир) на два гамма-кванта (волны). Две дуги представляют составляющие нейтральный пион (p-мезон, пи-мензон) пару кварк-антикварк. Точка слева - сильное взаимодействие, точки справа - электромагнитное взаимодействие.

-------

dyda, это маленькая месть kokkai за чертеж квока. :crazy:

Я угадал только по наитию. Слышал, что сомов ловят, квокая по воде, но никогда сей инструмент не видел. Там, где я родился, речонки узенькие, и мы ловили сомов переметами или стреляли их из ружья. На Волге же, где я сейчас живу, их ловят с помощью аналога перемета, но второй конец лесы крепится к камню, который завозится на лодке и сбрасывается в воду.

Изменено пользователем Shader

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

Мне все Ваши задачки напоминают анекдот: при правильном подборе литературы в туалете - можно получить прекрасное образование.

Попоще можно? А то от такиз задач Сталкеры в ступор входят... Они и так знают, что в "Снежке" больше p-мезонов, в "Электре" - q-мезонов. Это не для них. :)

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Конечно загадывать Halford'у. Я еще вчера видел его правильный ответ, но писать сил не было.

На рисунке действительно приведен распад π0-мезона; здесь пунктирная линия – π0, сплошные линии – нуклон и антинуклон, левая вершина – сильное взаимодействие, волнистые линии – фотоны, а соответствующие (правые) вершины – электромагнитные взаимодействия. Но главное - сказать что диаграмма Фейнмана, что ув. Halford и сделал.

dyda Прямо уж суперсложной назвать нельзя.

Товарищи, вы меня простите, но сейчас занят переустановкой системы и дай Бог её сегодня закончить. Загадывайте.

Shader, вон какой развернутый ответ. Может загадаешь? :)

artemywka, угадал. А какое название?

Подсказка: вопрос родился по ассоциации с тем, кто подрядил меня задать вопрос вместо него

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Aquamarine, увы... Справа отечественный.

Я ж сказал вопрос с хитринкой - намек на Halfordа в прежнем обличии

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Shader, опять я отвечу. Справа - Урал Волк. От него и отталкивался. А слева - Big Dog Wolf.

Так и быть. Сейчас подумаю над загадкой. :)

Изменено пользователем Halford

Если баян, простите. Ну и желательно без гугля, так как задачка на логику. (может чуток на геометрию :) )

Имеются 2 тонкостенных аквариума кубической формы емкостью 1.5 и 5.0625 литров. Ну и кран с водой.

Нужно, чтобы в одном из аквариумов был ровно литр.

1.Набрать большой и слить половину (с кубом не проблема) останется 2,5 + копейки

2.С большого слить в маленький 1,5

3.Должно остаться 1 литр. Копейки можно причислить к потерям.

Intel Core i7-860 2.80 GHz , GigaByte GA-P55-UD4 , Radeon HD5870 Sapphire , ОЗУ DDR3 2по2048 1333MHz SEC-1 , SATA-II 7200rpm [WD 640 1AALS] 32MB + SATA-II 7200rpm [sT3 250 310AS] 8MB

sepator, ну чистой половины все же не будет... :)

ПС: Есть два решения этой задачки

============================Добавлено

artemywka, хорошая перспектива... Но лучше тогда литрь. :D

8push5, да-да. Копейки не зря. :)

Evil_byratino, ну это уж больно мудрено...

Halford, набираем в 1.5, сливаем в большой, наполняем опять маленький, сливаем в большой, получаем в большом 3 литра, опять наполняем маленький и сливаем в большой, получаем 4.5, опять наполняем маленький и сливаем в большой пока не влезает, должно остаться 1 литр, но меня смущает 5.0625.
Возможно всё, ну или почти всё.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...