Перейти к контенту

Угадайка ;)

dyda

Рекомендуемые сообщения

Загадки и ответы на любые темы.

th_80607_48397307_122_73lo.jpg

В эпоху позднего Средневековья не было в Черной Африке города, часто заставлявшего европейских ученых приходить к фантастическим заключениям, как легендарный …….

Что за город?

Ответ - Тимбукту.

Изменено пользователем dyda

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Изобрели её древние пиротехники Бенгалии — части Индии, расположенной вдоль Бенгальского залива. Отсюда пошло название «бенгальский огонь». =)

aebc77e8c94c0024494bf79bb22c49e5.png

ТЧ 1.0004+НС от 14.06.09+дополнение от 30.12.09

ASUS F2A 55-M LE, AMD A8 6500k, 4 Gb DDR3 1600, ASUS nVidia GeForce 250GTS 512 Mb DDR3, WD Green 1 TB

Римские легионы молотили все, что попадалось им под руку. Впрочем иногда терпели поражения. Однажды, в первом веке до нашей эры, они были разбиты. Но не уничтожены полностью. Плененные остатки римлян были посланы далеко от западной цивилизации. В качестве воинов. И были уничтожены там полностью... Или это не так? Недавно кто-то где-то заявил, что они являются их потомками. :)

Кто, где, и почему?

----

Мда. Гугл. Великий злодей! :)

Изменено пользователем wdyn

Вопрос интересный, но легко гуглится. Нашлось аж 90 тыс. ответов.

Щелкни (Показать)

pc_ShaderCat.png

... even if you don't see me.{C}{C}

947ef7b8a52e.png

wdyn, о сколько нового я еще узнал об аббревиатурщине. Скоро прахессором стану... :beach:

Увы, ни один из вариантов не годится.

1. Никакого волшебства - просто сила технического ума.

2. Я не сисоп - я обнаковенный хранитель.

3. Ежели бы ты знал, что на фото, ты не бы бы проклят. :D

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

kokkai, вечно ты появляешься не вовремя! :P

Хотел ведь написать, что медведам запрещено отгадывать.

image.jpeg

Cadillac WTF. Cadillac представил первый в мире автомобиль на ядерном топливе...

А за то, что расшифровал, наказываю тебя правом загадывать. :beach:

И тебя с Новым Котом!

8103154d7a9ft.jpg

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Давайте я попробую.

Этот ученый ставил некий эксперимент в одиночку.

Необычный эффект заметил помощник - сам ученый не смог бы это сделать.

Без этого явления и открытий в этой области невозможно представить нашу сегодняшнюю жизнь.

Кто этот ученый и что за явление?:)

*история довольно известная, но вдруг кто не знает)

Это случайно не из астрономии? Связанное с тем,что лучи света в пространстве держатся дольше чем сам объект?

Изменено пользователем Lucky

--- world in your hands ---

А ни Никола ли Тесла это был, а эксперимент - передача электричества на расстояние без проводов.

Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет!

kokkai, да:) Ученого назовешь?)) И описание эксперимента желательно (в общих чертах)

Сообщение от модератора kokkai
М.Фарадей. Контур в одной комнате - гальванометр - в другой. По-моему так. Не успевал в одиночку увидеть результат.

Platon, эксперименты Теслы знаю плохо, хотя, безусловно, это был выдающийся экспериментатор. Суть в том, что без электромагнитной теории, получившей рождение в этом эксперименте, сложно представить наш сегодняшний мир:)

Добавлено через 70 мин.:

kokkai, абсолютно верно. Единственное, как я помню вся схема и гальванометр были в этой комнате - в другой было замыкание цепи. Т.е. он не видел, что показывают приборы в момент включения тока и выключения - как раз тогда и наблюдались явления индукции, ведь менялся ток.

Добавлено через 8 мин.:

Не помню только кто заметил - по-моему студент, который случайно задержался или что-то такое..

Сообщение от модератора kokkai
Фарадей разнес гальванометр и контур с магнитом в разные помещения, чтобы исключить влияние на прибор.
Изменено пользователем kokkai

Вот такое задам:

Все, конечно, помнят фильм "Формула любви" и знаменитую статую:

siv7j2fhry_tn.jpg

А еще я знаю два фильма, где эта статуя была занята. Один не слишком известен, хотя статуя там отлично видна, а вот другой - знаменитейший шедевр. Правда разглядеть эту фигуру там сложно. Но не для внимательного взгляда.

Изменено пользователем kokkai

kokkai, отомсчу! :P

Статуя украшала рабочее место товарища Бубликова в фильме "Служебный роман" (1977), а потом стояла раскрашенной у бассейна в бане в фильме "Старый Новый год" (1980).

И добавлю: эту статую так же можно заметить в приемной Вассы Железновой в фильме "Васса" (1983).

pc_ShaderCat.png

947ef7b8a52e.png

Читал недавно о какой-то супер пуперно красивой ЖД дороге в чили или перу (или еще где-то в Латынской.америке). Ведет от какого-то завода (по добыче не то руды, не то угля). Короче красочная, и что запомнилось, все локомотивы, такое чувство что обгорели, а потом поехали)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...